Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Starface

Число его поклонниц зашкаливает. В официальном фан-клубе «ВКонтакте» их 26 тысяч плюс 10 тысяч – на неофициальном сайте. Еще 25 тысяч – на меж
дународном сайте. Оказывается, обратить на себя внимание Данилы не так уж и сложно. Он охотно общается с поклонницами после спектаклей, концертов и на мероприятиях, которые устраивает в поддержку благотворительного фонда «Антон тут рядом». Бывает на фан-сайтах, даже вступает в переписку. Так что шанс познакомиться с Данилой есть у каждой, и некоторые уже им воспользовались!

Фамилию не поменяю

Историю, которая произошла с Людой из Ростова-на-Дону в 2011 году, фанатки обсуждают до сих пор. Девушка целый год копила деньги на поездку в Петербург и билет на спектакль «Варшавская мелодия». И наконец свершилось. «Бегу к театру, а все мысли – о том, что сейчас увижу Данилу на сцене, – рассказывает «СтарХиту» 21-летняя Люда. – До театра оставалось метров 200, я рванула через дорогу – и вдруг машина! Я не успела отскочить. Но водитель среагировал – затормозил. Меня только чуть-чуть толкнуло в бок, не удержалась, упала. К счастью, отделалась царапиной на коленке да колготки порвала. Но перепугалась, конечно! Слезы брызнули... Водитель в панике выскакивает из машины, и я не верю своим глазам: Козловский! Ущипнула себя – может, сон? Данила начинает мило извиняться, мол, виноват, не заметил вас! Берет меня под руку. Я чуть в обморок не падаю! Он – мне: «Ну не плачьте. Давайтека я вас провожу»… Козловский довел девушку до театра. Когда узнал, что она спешила на его спектакль, дал автограф. По дороге Люда рассказала ему, что они однофамильцы. «Он удивился: не может быть! – продолжает Люда. – А я ответила, что фамилию никогда не поменяю!» Он улыбнулся и заспешил за кулисы – готовиться к выходу на сцену». Через два месяца, в июле, у Люды свадьба, и по поводу фамилии она стоит на своем. «Мой будущий муж сначала недоумевал, уговаривал, даже скандалил, – улыбается Люда. – Но теперь понимает и принимает мою любовь к таланту Данилы».

3 мая 2014 года  поклонницы  поздравили кумира  с днем рождения
3 мая 2014 года поклонницы поздравили кумира с днем рождения // Фото: Личный архив

А вот 22-летней Маргарите Родькиной из Волгограда пришлось из-за увлечения Козловским расстаться с молодым человеком. Сначала Артем не придал значения тому, что Рита по десять раз пересматривает фильмы с участием Козловского, выискивает в Интернете новости о кумире, портрет Данилы – заставка на ее компьютере. «Потом он начал жутко ревновать. Говорил: «Нельзя же так, ведь у тебя есть я!» А мне смешно, я не видела в этом ничего плохого, – вспоминает Рита. – Из-за глупой ревности Артем не захотел идти со мной на премьеру «Духless». Да еще и скандал закатил – мол, Козловский мне важнее, чем он. Тогда-то я и решила, что нам лучше расстаться». Артем пытался помириться с любимой, подкидывал ей под дверь открытки с изображением Козловского, на которых писал: «Прости меня!», но Маргарита к нему не вернулась.

Старшеклассница Катя Жукова познакомилась с Данилой 8 марта на кулинарном мастер-классе Данилы. «Я услышала, что он обсуждает со своим менеджером фильм «Статус свободен», который еще не вышел на экраны, – говорит «СтарХиту» Катя. – Я к ним подошла, попросила рассказать и мне. 
Данила улыбнулся. Пока он делился подробностями, все время смотрел мне в глаза, а я таяла. Под конец приобнял, чмокнул в щеку. Я была так 
потрясена, что даже умываться не хотела и платье неделю не стирала!»

Ксения Воробьева нарисовала  больше  20  портретов Козловского
Ксения Воробьева нарисовала больше 20 портретов Козловского // Фото: Личный архив

Своими руками

Актер постоянно получает от поклонниц подарки. После спектаклей они забрасывают его цветами. А в день 29-летия Данилы, 3 мая 2014 года, администратор фан-клуба Татьяна Кононова преподнесла ему «букет» из 29 воздушных шариков. «Перед днем рождения Данилы мы с девушками скинулись и купили ему в подарок набор сомелье в специальном чемодане на 24 флакона с ароматами вин со всего света. И бутылку хорошего красного вина, – рассказывает администратор сайта 24-летняя Саша Лазаревская. – А еще я заказала из Англии несколько пластинок со шлягерами 1950–60-х – Луи Армстронг, Фрэнк Синатра. Данила песни тех лет обожает. Не зря же он недавно устроил концерт, где пел ретро!» На своей страничке в «Твиттере» Саша часто рассказывает о кумире что-нибудь интересное. «Прошлой осенью Данила подписался на мой «Твиттер». Я всегда могу задать ему вопрос, а он мне отвечает». 

Именно с Сашей в прошлом году связалась по Интернету 18-летняя бразильянка Ана Луиза Андраде, которая создала международный сайт Козловского. Попросила присылать ей побольше новостей о Даниле. «После «Академии вампиров» я нашла в Интернете его русские фильмы и посмотрела с субтитрами, – делится со «СтарХитом» Ана Луиза. – Он – талант! Завидуем, ведь вы можете видеться с ним, разговаривать… На день рождения Данилы я записала видеообращение: поздравила и пожелала встретить большую любовь. И вдруг в «Твиттере» он поблагодарил меня. Написал, что поздравление фантастическое! Я была счастлива!» 

25-летняя Ксения Воробьева из Нижнего Новгорода простым карандашом на альбомных листах нарисовала уже 20 портретов кумира. Все началось с «Легенды №17». «Я так увлеклась, что срисовала портрет Данилы с фотографии и опубликовала в его «Твиттере». Он увидел и, представляете, ответил: «Ксения, спасибо! Это очень здорово!» – рассказывает девушка. – Осенью я собиралась приехать на его спектакль «Коварство и любовь» в Санкт-Петербург, хотела подарить семь рисунков. Но дела задержали. И поехал только папа. Ему я и поручила передать папку. На поклоне он ее вручил. Данила смутился: «Это мне?» Но взял». Презенты от поклонников актер хранит на съемной квартире в Питере. «Они лежат в одной общей куче, – рассказал «СтарХиту» старший брат актера Егор. – Портреты я видел, они, правда, красивые. Один стоит на подоконнике, другой – на тумбочке». 

41-летняя московская домохозяйка Елена Заруднева посвятила актеру 75 стихотворений. Публикует их на неофициальном фан-сайте, который сама же и создала. По случаю все того же 29-летия сочинила шуточное:

…Как хорошо, что день рожденья
Всего лишь раз в году.
Да-да, фанатов
наступленье
Имею я в виду.
Ну разве ж можно так
с Кумиром?
Он же один у нас…

Познакомиться с Данилой Елене удалось прошлой осенью на Левитановском музыкальном фестивале, где он выступал. Она представилась – и он вспомнил: «Ах да, видел ваши стихи. Спасибо большое!»

Одно лицо

Немного беззаветной девичьей любви к Козловскому перепадает и случайным людям. Например, 26-летнему челябинцу Антону Гофману, который очень похож на актера. А после выхода на экраны фильма «Легенда №17» у Антона не было ни дня, чтобы его не спутали с актером! Еще бы, ведь он хоккейный судья, а в свободное время не прочь погонять шайбу. «На премьере «Легенды №17» я встал к стенду с портретом Козловского, а друзья начали по приколу кричать: «Эй, Данила, можно с вами сфотографироваться?» Народ поверил – очередь выстроилась! – смеется Антон. – Было даже приятно, хотя непривычно такое внимание»

Вопреки всему его девушка убеждена, что Антон на Данилу не похож. Хотя однажды из-за Антона чуть не попала в газету! «Мы сидели в кафе, пили кофе в центре города. И вдруг девушка за соседним столиком достает фотоаппарат и давай нас щелкать, – рассказывает «СтарХиту» Антон. – Я спрашиваю: в чем дело? А она: «Я начинающая журналистка и, если вы не против, завтра же напишу о приезде Данилы Козловского в Челябинск». Стала спрашивать, что я тут делаю, кто моя спутница. Пришлось бедняжку разочаровать…»