Как организовать необычную свадьбу: 10 сценариев на примере звезд
Как организовать необычную свадьбу: 10 сценариев на примере звезд // Фото: Getty

19 апреля в этом году православная церковь отмечает Красную горку. В этот день издавна игрались свадьбы – ведь первое воскресение после Пасхи и длительного Великого поста – первый весенний шанс заключить брак. В этом году первая апрельская звездная свадьба состоялась чуть раньше срока – 14 числа Виктория Дайнеко вышла замуж за музыканта Дмитрия Клеймана. Торжество было весьма традиционным - если не считать смелого наряда невесты в загсе. Ну а мы в честь праздника решили вспомнить оригинальные свадьбы звезд. Поверьте, у этих молодоженов есть чем поучиться! 

Сергей Светлаков и Антонина Чеботарева
Сергей Светлаков и Антонина Чеботарева // Фото: Starface

Сергей Светлаков и Антонина Чеботарева: свадьба в тюремных робах

Бракосочетание популярного шоумена и его второй супруги прошла весьма оригинально. Сергей Светлаков и его избранница устроили торжество в Таиланде уже после того, как у них родился сын Иван. Праздник прошел в тюремном стиле: жених и невеста были в полосатых робах, а лозунгом вечера стала уголовная поговорка «Век свободы не видать!». Гостей было немного, только близкие родственники молодых. Настя, дочь Светлакова от первого брака, и маленький Ванечка, общий ребенок Сергея и Антонины, также были в одеты как зеки. Вся эта колоритная компания от души повеселилась на пляже.

Официальная же церемония состоялась на полгода раньше, и прошла она тихо и незаметно. 10 июля 2013 года Сергей и  Тося ехали на рыбалку, ловить сома. По пути решили заскочить в консульский отдел российского посольства в Риге и зарегистрироваться. Спустя несколько дней, 18 июля, у них родился сын.

А познакомились Сергей и Антонина в Краснодаре, куда артист приехал с премьерой своего фильма «Камень». Девушка в то время работала заместителем директора местной сети кинотеатров, и встречала звезду в аэропорту. « Это была любовь с первого взгляда! – рассказывал Сергей в одном из интервью. – Мы поздоровались, я почему-то протянул левую руку, она – правую. И тут я заметил, что у Антонины точно такая же родинка, как у меня, между большим и указательным пальцами. Получилась совершенная симметрия, знак «инь» и «ян». Потом я поднял голову, увидел ее голубые глаза, и понеслось. Начал сыпать дурацкими вопросами: можно ли посчитать количество черных кружочков на березе, пробовала ли она когда-нибудь муравьев на шпажках. Всегда говорю подобный бред, если девушка мне нравится».

Эвелина Бледанс и Александр Семин
Эвелина Бледанс и Александр Семин // Фото: Starface

Эвелина Бледанс и Александр Семин: экзотическая свадьба на острове

Свадьба Эвелины Бледанс и Александра Семина состоялась на Маврикии в 2010 году. Влюбленные приехали на остров отдохнуть, устраивать торжество не собирались. Но, видимо, тропический климат, экзотика и индийский океан навеяли романтическое настроение. А дальше – арбуз вместо традиционного свадебного торта и клятва верности скрепленная кровью: колец не было, так что влюбленные укололи палец кактусом и «расписались».

Эвелина и Александр познакомились на съемках сериала «Манипулятор». Все началось с того, что режиссер и продюсер подсел к актрисе, чтобы обсудить роль. А после разговора взял ее номер телефона. Пара долго скрывала отношения, так как Эвелина была замужем за израильским бизнесменом Дмитрием. Но после ее развода влюбленные  стали открыто проявлять свои чувства. 1 апреля 2012 года у супругов родился сын Семен. Сейчас Эвелина и Александр много времени посвящают оказанию помощи родителям детей, родившихся с синдромом Дауна, как и их Семочка. Также у Эвелины есть сын Николай от второго брака. Коля живет с отцом в Израиле.

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Ксения Собчак и Максим Виторган: свадебный сюрприз для гостей

В пятницу вечером, 1 февраля 2013 года, Ксения Собчак и Максим Виторган собрали друзей и родителей в кинотеатре «Фитиль» и внезапно сообщили «А у нас свадьба!». Не ожидал никто! Влюбленные расписались за несколько часов до этого события в одном из ЗАГСов Москвы на Ленинском проспекте. Все прошло в атмосфере строжайшей секретности, о свадьбе не знали даже близкие. А мама невесты и отец жениха пробирались в загс окольными тропами, как настоящие шпионы.  

В кинотеатре гостей пары ждала зажигательная программа. Правда, музыканты – Глюк'oZa и Алексей Кортнев – утверждают, что до последнего не знали, для кого будут выступать. «Ксения Собчак умеет делать сюрпризы своим друзьям. Но сегодня мы в шоке! Поздравляю», – написала певица Глюк’оZа в Twitter и прикрепила к этой заметке фотографию Собчак в свадебном платье.

Праздничная программа длилась около пяти часов. Цветы, подаренные молодым, пришлось увозить на отдельной машине – в целях конспирации автомобили были оснащены шторками на окнах.

Ксения и Максим познакомились на акциях оппозиции. Позднее влюбленные говорили, что это была любовь с первого взгляда. К осени 2012 года Собчак рассталась со своим тогдашним возлюбленным Ильей Яшиным, и вскоре стала появляться в свете с Виторганом, а затем и приняла предложение руки и сердца. 

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина
Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина // Фото: Иван Бурняшев

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина: из загса сразу на съемку «Пусть говорят»

Бракосочетание певца Прохора Шаляпина и бизнесвумен Ларисы Копенкиной состоялось 3 декабря 2013 года в Кутузовском загсе Москвы. Главным поводом для разговоров вокруг этого события стала разница в возрасте супругов – 28 лет! На торжество пара явилась в белоснежных одеяниях. Прохор был одет в элегантный костюм, расшитый цветочным узором, а Лариса – в подвенечное платье с блестящей накидкой. Свидетельницей со стороны невесты стала телеведущая и бизнесвумен Лена Ленина, а со стороны жениха продюсер Бари Алибасов. Всего на праздник приглашено 200 человек – Анастасия Стоцкая, Глеб Пьяных, Пьер-Нарцисс, Катя Гордон, Анна Чапман и другие. Букет невесты невесты поймал… Сергей Зверев! Необычным было продолжение церемонии. Молодожены и гости отправились на съемки в студию программы «Пусть говорят» Андрея Малахова. Так что свидетелями семейного торжества стали телезрители всей страны.

Об отношениях Ларисы и Прохора заговорили в феврале 2013 года, когда они отправились в совместный отпуск. Судачили, в основном, о том, долго ли продержится неравный союз. Оказалось, что недолго. В начале октября прошлого года пара заявила о разводе. Сейчас у Прохора новая возлюбленная, модель Анна Калашникова, которая подарила ему сына. А у Ларисы – бурный роман с 24-летним бизнесменом.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин
Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин // Фото: ТАР-ТАСС/Интерпресс/Андрей Сидоров

Анастасия Волочкова: царская свадьба, которой не было

Как хороша была невеста Анастасия Волочкова в день пышной свадьбы с безнесменом Игорем Вдовиным! Да и все в этом бракосочетании, прошедшем в родном для балерины Санкт-Петербурге, было роскошно, эффектно и дорого. Чего стоит выбор мест для торжества – в первый день гуляли в Екатерининском дворце, во второй – в Юсуповском. Невеста меняла наряды, один роскошнее другого – то нежно-розовое платье, расшитое тысячами кристаллов Swarovsky, то фисташковое с капюшоном. Жених катал Анастасию то в карете, запряженной четверкой лошадей, то в лимузине, а то и вовсе в гондоле по озеру. Признавался в любви, дарил кольцо, усыпанное бриллиантами, и обещал сделать счастливой. Гости, которых было более 200 человек, веселились от души, путешествовали на специальном свадебном поезде, а некоторые даже собственными ногами давили виноград, из которого тут же делали вино. Задействованы были все мыслимые свадебные эффекты и атрибуты – блистательный фейерверк, ангелочки с крыльями, всплывающий из воды венок с портретами молодоженов! Однако не помог ни богатый антураж, ни счастливая дата свадьбы – 07.07.07. Спустя год Анастасия и Игорь расстались. И вот тут-то выяснилось, что бракосочетания… не было! По документам экс-солистка Большого театра вовсе и не выходила замуж: красивый и немыслимо дорогой праздник состоялся, а официальная регистрация – нет.

Гарик и Жанна Мартиросян
Гарик и Жанна Мартиросян // Фото: Starface

Гарик и Жанна Мартиросян: большая греческая свадьба

Свадьба Гарика и Жанны Левиной произошла в 1998 году на Кипре, свидетелями была вся команда КВН «Новые армяне», в которой Гарик тогда был капитаном. Сняли большую виллу на берегу Средиземного моря у местной женщины за приличную сумму. Но сумма их тогда не смущала, главное, что в доме были большая веранда и бассейн. Развлекал гостей местный диджей, а в конце вечеринки гости стали бросать друг друга в бассейн. Жениха – в первую очередь, прямо в костюме.  

Гарик и Жанна познакомились на одном из фестивалей КВН в Сочи в 1998 году. Жанна училась в Ставропольском государственном университете на юридическом факультете, а Гарик постоянно к ней летал. Гарик говорил друзьям: «Ребята, я скоро буду!» – и пропадал на пару дней. Потом появлялся и признавался, что на самом деле был у Жанны в Сочи. Сейчас у пары двое детей – дочь Жасмин родилась 20 августа 2004 года, сын Даниэль – 27 октября 2009 года.

Федор Смолов и Виктория Лопырева
Федор Смолов и Виктория Лопырева // Фото: «Инстаграм»

Виктория Лопыреваи Федор Смолов: свадьба, о которой не знала невеста

Виктория Лопырева вышла замуж за футболиста Федора Смолова в декабре 2013 года. Пара сыграла свадьбу на острове Бали. Спустя год в своем «Инстаграме» Виктория призналась, что боялась выходить замуж. Видимо, поэтому Федор все держал в секрете. Одно бракосочетание, которое должно было состояться в Москве, уже отменили. Вика заметно нервничала, и Федор решил помочь своей любимой. Он сделал все так, что невеста до последнего ни о чем не догадывалась: пригласил свою и Викину мам, организовал церемонию. И лишь когда Лопырева появилась на пляже и увидела арку из цветов, она все поняла.

Напомним, что о романе между футболистом сборной России и махачкалинского «Анжи» с популярной телеведущей и «Мисс Россия-2003» стало известно в конце 2012 года. Слухи о свадьбе появились в СМИ в начале 2013 года, когда Лопырева показала в Сети роскошное помолвочное кольцо.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов: самая целомудренная и скромная свадьба

Даша и Артур свою свадьбу не афишировали. Новобрачные пришли в загс в джинсах и пиджаках. Жених купил кольца и венки из полевых цветов. Расписались без гостей и лишних торжеств. Событие состоялось 31 августа 2013 года. Также известно, что незадолго до свадьбы молодые купили квартиру, обустроили ее и обставили мебелью. А после загса сразу туда въехали. Ясность в ситуацию поспешила внести мать невесты, которая заявила, что Артур стал для Даши первым и единственным мужчиной – такое уж у звезды «Папиных дочек» было строгое воспитание и высокие принципы.

Даша Мельникова и Артур Смольянинов встречались около полутора лет, прежде чем решили узаконить свои отношения. Их чувства вспыхнули на съемках сериала «Гетеры майора Соколова». В окружении пары отмечают, что ребята очень похожи по темпераменту, энергетике и понимают друг друга практически без слов. Артур – человек эмоциональный, с резкими перепадами настроения. Друзья признают, что его часто бросает из крайности в крайность, но на самом деле он очень отходчивый и ранимый. А Даша разглядела самые тонкие грани его души и увидела в нем настоящего мужчину, похожего на отца, который потеряла годом ранее.

Кети Топурия и Лев Гейхман
Кети Топурия и Лев Гейхман // Фото: «Инстаграм»

Кети Топурия и Лев Гейхман: свадьба в день рождения

Певица Кети Топурия решила убить двух зайцев – день рождения отметить и свадьбу сыграть. Все произошло 9 сентября, когда солистке «А’Студио» исполнилось 27-летия певицы. Ее избранником стал бизнесмен Лев Гейхман. Певица была в шикарном белоснежном платье с драпировкой на талии, расшитом крупными сверкающими камнями. Жених – в дорогом классическом костюме.  Торжественная часть прошла в концертном зале «Барвиха Luxury Village»,  полюбоваться красавицей-невестой и отведать свадебного и именинного тортов собрались коллеги Кети по шоу-бизнесу – Алсу, Валерия, Ева Польна, Лера Кудрявцева, Юлия Ковальчук, Сергей Лазарев, Тимур Батрутдинов, Влад Лисовец, Игорь Гуляев, Инна Маликова и многие другие. Гости не забыли и о дне рождения: они облачились в белые майки с надписью «Кети, с днем рождения!»

Познакомились Кети и Лев через общих друзей. Их роман разгорелся спустя год после первой встречи. В начале декабря 2012 года бизнесмен сделал возлюбленной предложение руки и сердца, и она согласилась стать его супругой. Совсем скоро у пары появится дочка.

Катя Гордон и Сергей Жорин
Катя Гордон и Сергей Жорин // Фото: «Инстаграм»

Катя Гордон и Сергей Жорин: свадьба в джинсах и скорый развод

Журналистку Катю Гордон и адвоката Сергея Жорина, можно сказать, свела сама судьба. Они познакомились в суде – журналистку обвинял в клевете продюсер группы «Ранетки» Сергей Мильниченко. Он был оскорблен заявлением Гордон о том, что якобы спит с несовершеннолетними солистками группы. Сергей Жорин тогда выступал на стороне продюсера. В итоге адвокат влюбился в ту, которую должен был обвинять, и она ответила ему взаимностью. Пара расписалась быстро, но брак распался из-за бытовых ссор. Супруги мирились и  расставались, но даже рождение сына не смогло их сплотить.

Однако прошло время, и между экс-супругами вновь начался роман! И Катя решила второй раз войти в ту же реку. Точнее, в повторный брак. Свадьба состоялась 19 апреля 2014 года, пара зарегистрировала брак в одном из столичных загсов. На церемонию они пришли в джинсах и спортивной обуви. Однако история вновь повторилась: за воссоединением последовало расставание.

ой встречи. В начале декабря 2012 года бизнесмен сделал возлюбленной предложение руки и сердца, и она согласилась стать его супругой. Совсем скоро у пары появится дочка.