Как сделать пышные формы своим достоинством. Опыт звезд
Как сделать пышные формы своим достоинством. Опыт звезд // Фото: Архивы пресс-служб

Год за годом идеалы красоты трансформируются в зависимости от перемен как в индустрии моды, так и в мире шоу-бизнеса. Худощавых девушек, доводящих себя до голодных обмороков и измождения, давно перестали считать привлекательными. На смену нездоровой худобе неожиданно пришел новый стандарт красоты – ярко выраженные формы и женственные силуэты. Среди звезд отечественного шоу-бизнеса немало дам, набравших в свое время лишние килограммы. Многие из них успешно вернули себе былую форму. Но есть и те, кто сумел превратить свои пышные формы в неотъемлемую часть сформировавшегося образа и безусловное достоинство. «СтарХит» проанализировал имидж звездных красавиц, олицетворяющих новый стандарт красоты и побудивших общественность совершенно по-новому взглянуть на «женщину в теле».

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: Архивы пресс-служб

Анфиса Чехова

Имя телеведущей для российского зрителя давно ассоциируется с образом обольстительной красотки с пышными формами, которая еще несколько лет назад вела телевизионное эротическое шоу «Секс с Анфисой Чеховой». Именно эта программа принесла 37-летней ведущей популярность и признание зрителей. В далеком 2005 году еще была в моде модельная худоба, но появление на экранах Чеховой заставило телезрителей пересмотреть свои взгляды относительно женской красоты. В одно мгновение Анфиса стала настоящим секс-символом, имя которой упоминалась едва ли не в каждой телевизионной программе. Спустя несколько лет шоу «Секс с Анфисой Чеховой» закрыли, а телеведущая успела стать мамой очаровательного мальчика Соломона, но образ роскошной «теледивы в теле» закрепился за ней надолго. Звезда не стала прибегать к помощи диетологов или фитнес-тренеров, чтобы исправить те данные, которыми ее одарила природа. Лишь изредка Анфиса Чехова выбирается в фитнес-клуб, чтобы поплавать в бассейне или на беговую дорожку, чтобы держать себя в тонусе. Так или иначе, звезда всячески подчеркивает свои достоинства и не стесняется собственной фигуры, раз за разом доказывая общественности, что пышные формы - это достоинство, а не недостаток. И даже проводит конкурс красоты для барышень plus-size.

Корнелия Манго
Корнелия Манго // Фото: Артур Тагиров

Корнелия Манго

Корнелия Манго привлекла особое внимание российского зрителя еще в 2008 году, став участницей популярного музыкального проекта «Фабрика звезд». Девушка с экзотической внешностью пришла на шоу, чтобы заявить о себе как о яркой исполнительнице, но запомнилась публике не только голосом, но и весьма нестандартными формами. На проекте Корнелия была, пожалуй, самой крупной участницей, но в один миг девушка сумела сделать это своей главной фишкой. Выступая на отчетных концертах, Манго раз за разом демонстрировала впечатляющую пластику и умение владеть своим телом. По окончании проекта Корнелия пришла к выводу, что ей стоит задуматься о похудении и начала активную работу над собой. Певица даже участвовала в проекте «Худеем со СтарХитом», где достигла весьма впечатляющих результатов. Сделав собственное тело более подтянутым, 28-летняя знаменитость сумела сохранить аппетитные формы, придающие ее образу женственности. Помимо всего прочего, в личной жизни девушки произошли большие перемены. Звезда «Фабрики звезд» счастлива в отношениях с 21-летним преподавателем по битбоксу Богданом Дюрдем. Молодой человек в восторге от фигуры любимой и регулярно одаривает ее комплиментами. К слову, поклонники Манго также уверены, что за годы ее творческой карьеры пышные формы стали ее визитной карточкой и изюминкой.

Екатерина Скулкина
Екатерина Скулкина // Фото: Starface

Екатерина Скулкина

Звезда шоу Comedy Woman Екатерина Скулкина никогда не стеснялась собственного тела. Еще со времен участия в команде КВН «Четыре татарина» актриса и телеведущая охотно подчеркивала достоинства, которыми ее одарила природа и никогда не пряталась в мешковатую одежду, которая скрывала бы ее недостатки. Напротив, звезда юмористического шоу закрепилась в сознании российского телезрителя как весьма женственная особа, склонная к самоиронии. Благодаря нестандартной фигуре, 38-летней знаменитости удавалось блестяще вживаться в образ настоящей русской красавицы, которая, как говорится, держит на себе весь дом и при этом остается привлекательной. Надо сказать, как для выступлений, так и для появления на светских мероприятиях Екатерина выбирает наряды с завышенной линией талии, подчеркивающей пышную грудь или роскошные платья в пол, создающие женственный силуэт. Одним словом, природную полноту Скулкиной удалось сделать частью своего яркого комедийного образа, который полюбился публике еще до ее участия в Comedy Woman.

Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Сергей Миланский

Анна Семенович

Экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович давно стала одной из любимых героинь обложек мужских глянцевых изданий. О роскошной груди девушки говорит вся страна, долгие годы активно обсуждая, прибегала ли звезда к помощи пластических хирургов. Так или иначе, именно Анна Семенович стала одной из первых звездных «дам в теле», кто отважился заявить, что пышные формы сложно назвать недостатком. Певица всячески подчеркивает фигуру облегающими нарядами как на сцене, так и в жизни. Анна точно знает, как женщина с нестандартными формами может подчеркнуть свою сексуальность. Кстати, при этом наряды звезды сложно назвать вульгарными. С помощью массивных ремней 35-летняя артистка неизменно делает акцент на тонкой талии, а объемные бедра выделяет при помощи юбок-карандашей. Примечательно, что довольно крупное тело бывшая спортсменка никогда не прятала ни в балахоны, ни в мешковатые наряды. На протяжении многих лет одним своим появлением на телеэкране или на публике Анна Семенович дает понять, что полная женщина может быть не только симпатичной, но и очень соблазнительной.

Анастасия Каменских с Потапом
Анастасия Каменских с Потапом // Фото: Артур Тагиров

Анастасия Каменских

Эта украинская дива сумела ярко заявить о себе не только как певица, но и как женщина с идеальной фигурой. Хоть по модельным меркам Настя Каменских и далека от идеала, наблюдать за ней на сцене, в видеоклипах и на различных шоу для российской и украинской публики - одно удовольствие. Достаточное пышные формы не один десяток раз порождали слухи об интересном положении певицы, но на деле оказывалось, что девушка в очередной раз лишь немного прибавила в весе, позволив себе питаться калорийными продуктами. Своей фигуры Настя не стесняется, а наоборот, активно демонстрирует достоинства в откровенных фотосессиях для мужских журналов. Причем девушке удается выглядеть эффектно в любом подобранном наряде и ракурсе. К слову, 27-летнюю певицу вполне устраивает ее принадлежность к числу пышнотелых дам. Изнурять себя диетами, многочасовыми занятиями в тренажерном зале и погоней за общепринятыми стандартами красоты  Настя Каменских не намерена, а потому охотно подчеркивает те данные, которыми ее столь щедро одарила природа.

Надежда Грановская
Надежда Грановская // Фото: Инстаграм

Надежда Грановская

Завоевать зрительскую любовь и признание Надежде Грановской удалось благодаря многолетней работе в коллективе «ВИА Гра». Именно эта жгучая брюнетка с выдающимися формами стала частью «золотого состава» группы, о котором по-прежнему говорит и с грустью вспоминает вся страна. На выступлениях коллектива, равно как и в клипах на их песни, Надежду можно было увидеть в весьма откровенных нарядах. Помимо всего прочего, артистка подавала себя как весьма раскованную женщину, не стесняющуюся демонстрировать достоинства собственного тела. Отделившись от коллектива, 33-летняя звезда продолжила творческую карьеру, но уже вне сцены. Несмотря на то, что теперь Грановская позиционирует себя как счастливую жену и маму двоих детей, которой уже не следует вести себя так откровенно, как она могла позволить себе 10 лет назад. Для выходов в свет звезда по-прежнему выбирает наряды, подчеркивающие ее пышную грудь, а в остальном же стремится выглядеть сдержанно и достаточно строго. К слову, на все нападки недоброжелателей, рекомендующих ей похудеть, Надежда Грановская неизменно отвечает, что великолепно чувствует себя в своем теле, а это для женщины самое главное.

Светлана Пермякова
Светлана Пермякова // Фото: Дмитрий Дроздов

Светлана Пермякова

Звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова серьезно взялась за себя в 2013 году, когда родила дочь Варю и поняла, что серьезно поправилась. Актриса всегда была довольно крупной дамой, но это никогда не мешало ей ни в профессии, ни в личной жизни. Артистка прославилась благодаря роли медсестры Любы в сериале «Интерны», встретила любимого человека, который моложе ее на 20 лет и родила от него ребенка. Светлану можно назвать во всех отношениях счастливой женщиной, но все же ей хотелось сделать тело более подтянутым, а фигуру в целом женственной. Тогда Пермякова стала участнице проекта «Худеем со СтарХитом», в котором достигла невероятных результатов. Актрисе удалось сбросить 18 килограммов, но и на этом она не остановилась, и по окончании проекта продолжала усердную работу над собой. Что интересно, Светлане не хотелось превращаться в худощавую даму и полностью избавляться от пышных форм, которые давно стали ее изюминкой. Тем более что поклонники 43-летней знаменитости давно  признали ее фигуру едва ли не эталонной, раз за разом уверяя ее в том, что аппетитные формы делают ее еще более привлекательной.

Ева Польна
Ева Польна // Фото: Starface

Ева Польна

О том, какой Ева Польна была, когда еще работала в составе группы «Гости из будущего», теперь мало кто вспомнит. Стройная обворожительная блондинка стала мамой двух дочерей и поменялась кардинально. На некоторое время певица стала объектом для нападок со стороны общественности, упрекавшей ее в том, что та перестала следить за собой. Многие утверждали, что беременность не пошла на пользу фигуре звезды, но та, в свою очередь, дала мощный отпор недоброжелателям, превратив пышное тело в часть образа и безусловное достоинство. 39-летняя артистка продолжила выступать, делая акцент на нестандартной фигуре. Как для концертов, так и для выходов в свет Польна подбирает облегающие наряды, заявляя тем самым, что ей комфортно в собственном теле. Долгое время артистка все же предпринимала некоторые попытки похудеть и даже достигала определенных результатов, но в целом старалась не меняться до неузнаваемости, поскольку это нанесло бы серьезный вред ее здоровью. За несколько лет Ева сделала собственную полноту частью своего яркого образа. Польна смело надевает любимые шляпки, обтягивающие костюмы и с улыбкой появляется на публике, ни на секунду не сомневаясь в том, что она прекрасна. И подчеркивает, что заниматься своим здоровьем и выглядеть подтянутой и ухоженой готова, а вот худеть - нет.

Надежда Ангарская
Надежда Ангарская // Фото: Дмитрий Дроздов

Надежда Ангарская

Одна из самых ярких участниц шоу Comedy Woman на ТНТ Надежда Ангарская долгое время боролась с лишним весом различными способами.  Артистка даже стала участницей прошлого сезона проекта «Худеем со СтарХитом», на котором ей удалось сбросить 12 килограммов. Достигнуть серьезного результата Надежде было непросто, но желание преобразиться было сильнее чувства голода. Заметно похудев, 32-летняя звезда стала носить одежду на два размера меньше. Теперь супруг Ангарской может смело называть фигуру любимой не пышной, а скорее аппетитной. Надежде удалось за считанные месяцы достичь немалых результатов, и это, безусловно, пошло на пользу ее творческой жизни. Артистке удалось сохранить образ пышечки, подтянув при этом тело. Теперь Надежда Ангарская не стесняется подбирать для съемок соблазнительные наряды, которые только подчеркивают ее фигуру, в то время как прежде она пряталась в мешковатые платья. Одним словом, своим преображение юмористка заявила, что женщина с выдающимися формами может оставаться обворожительной.

Ольга Картункова
Ольга Картункова // Фото: Vkontakte

Ольга Картункова

Капитан команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова полюбилась зрителям именно пышечкой с чувством юмора. Долгое время артистку вполне устраивала ее фигура, но в какой-то момент она получила серьезную травму ноги, и врач объяснил ей, что все могло бы обойтись, если бы не избыточный вес. Именно этот случай подтолкнул Ольгу на серьезные перемены. Картункова стала участницей проекта «Худеем со СтарХитом», поставив себе цель избавиться от 35 килограммов.  Девушке удалось несколько скорректировать фигуру, не теряя при этом своей изюминки. При том, что время от времени 37-летняя знаменитость работала над собой, в целом же к собственному телу она всегда относилась не слишком критично. «Я всегда спокойно относилась к своей фигуре, - признавалась Ольга Картункова. – К тому же зрители меня как раз полненькой и любят!» Одним словом, заметно преобразившись, звезда осталась верна своему образу, который и принес ей популярность и зрительскую любовь.