Сальвадор Собрал
Сальвадор Собрал // Фото: Инстаграм

Сальвадор Собрал стал самым ярким участником «Евровидения-2017». Пронзительная песня молодого человека о «сердце, которое сможет любить за двоих», покорила поклонников конкурса по всему миру. Тогда далеко не все знали, что португалец тяжело болен.

Диагноз «порок сердца» артисту поставили еще в детстве, и болезнь регулярно сказывалась на самочувствии Сальвадора. Даже на «Евровидение» он не смог прибыть своевременно, и в итоге приехал в Киев непосредственно перед полуфиналом, пропустив несколько репетиций.

За последний год с певцом произошло немало важных событий. В преддверии финала «Евровидения-2018» «СтарХит» вспоминает основные из них.

ВНЕЗАПНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ И УХУДШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ

19 сентября 2017 года поклонники артиста были шокированы новостью о его внезапной госпитализации. Как оказалось, самочувствие Собрала резко ухудшилось, и поэтому ему пришлось отправиться в госпиталь Санта-Крус в Лиссабоне. Вскоре он и вовсе оказался в реанимации.

«Состояние здоровья Сальвадора Собрала не позволяет ему покинуть отделение интенсивной терапии больницы в Лиссабоне. Прогноз сохраняется, и его посещения ограничены», - сообщали тогда представители артиста.
Родные Собрала стараются во всем его поддерживать
Родные Собрала стараются во всем его поддерживать // Фото: Инстаграм

Тогда музыканта подключили к аппарату, искусственно поддерживающему работу сердца. Ему должны были пересадить орган в самое ближайшее время, но ждать этого пришлось еще несколько месяцев.

УДАЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Несмотря на проблемы со здоровьем, Сальвадор всегда старается сохранять позитивный настрой
Несмотря на проблемы со здоровьем, Сальвадор всегда старается сохранять позитивный настрой // Фото: Инстаграм

Лишь 8 декабря 2017 года музыканту была проведена операция по пересадке сердца. Поклонники со всего мира старались поддерживать Сальвадора в столь сложный для него период, заваливая его Инстаграм пожеланиями о скорейшем выздоровлении.

«Я верю, все будет хорошо. Ты сильный и талантливый человек, а значит, Бог обязательно убережет тебя», «Держу кулачки за Сальвадора. Он такой светлый человек», «Всей семьей переживаем за тебя», - делились эмоциями фанаты артиста.
Артист не устает благодарить поклонников за поддержку
Артист не устает благодарить поклонников за поддержку // Фото: Инстаграм

Вскоре после операции португальские врачи отметили, что самое страшное уже позади. Но ему предстояло пройти через еще несколько месяцев реабилитации. При позитивном раскладе, Сальвадор смог бы вести полноценный образ жизни.

В декабре также вышел документальный фильм, посвященный артисту. В нем подробно рассказывалось о том, как Сальвадор начал восхождение на музыкальный Олимп, и какой ценой была добыта его победа на «Евровидении».

Уже в январе 2018 года появилась информация о том, что самочувствие Собрала заметно улучшилось. Его выписали из больницы 11 января.

«Сальвадор успешно восстановился после операции. Сейчас он должен уделить максимум внимания своему самочувствию, поэтому в ближайшие несколько недель концертная деятельность невозможна. Спасибо всем, кто в течение этого тяжелого периода искренне переживал за Сальвадора», - сообщалось в официальном обращении представителей певца, размещенном в Инстаграме.
Мужчина с самого детства увлекается музыкой
Мужчина с самого детства увлекается музыкой // Фото: Инстаграм

Следующие недели Собрал восстанавливался после операции и попутно готовил новые музыкальные композиции.

НОВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЭТАП

Уже в марте мужчина начал активно выступать на разнообразных концертах. В многочисленных интервью он признавался, что его самочувствие улучшилось. По словам Сальвадора, его здоровье всегда было хрупким, но теперь у мужчины появилась надежда на долгую и счастливую жизнь.

В апреле Собрал начал записывать новые композиции. Периодически он дает концерты в родной Португалии. В преддверии «Евровидения-2018» года мужчина выпустил новую песню под названием Mano a Mano, которая, по мнению многих поклонников, поможет Сальвадору триумфально вернуться на музыкальный Олимп после вынужденного длительного отсутствия.