Анна Седокова, мама двоих детей, легко может себе позволить открытые купальники
Анна Седокова, мама двоих детей, легко может себе позволить открытые купальники // Фото: Пресс-служба Анны Седоковой

АННА СКДОКОВА:«Ради фигуры я «хайкаю»»

Певица и актриса стабильно занимает первые места в рейтингах самых сексуальных красоток. Трудно поверить, но у нее уже двое детей. Вторые роды не прошли для фигуры Анны бесследно, она, как и многие женщины, столкнулась с проблемой лишнего веса.

– Появление на свет Моники в июле 2011 года принесло мне не только море радости и счастья, но и лишние 7 кило, равномерно распределившихся по телу, – говорит Анна. – Это была просто катастрофа: через несколько месяцев мне предстояло выйти на сцену и участвовать в телевизионном шоу, а значит, влезть в откровенные наряды. О любых, даже призрачных неровностях на коже не могло быть и речи!

Я решила воспользоваться помощью опытных специалистов – обратилась к популярному в Голливуде диетологу. Соблюдала все его рекомендации, как постулаты. Специально для меня была разработана углеводная диета – каши, салаты, супы, – через неделю мне уже снились котлетки!

Одним из условий врача был категорический запрет на взвешивание. «Энн, потерпи, – говорил он мне. – Зато потом увидишь ошеломительный результат!» И что вы думаете? Когда через месяц я пришла на обследование, оказалось, что не только не похудела, но и «расплылась» еще на полтора килограмма! О любимых мини-юбках можно было забыть – у меня наметился целлюлит. Я стала стесняться себя!

С тех пор я не верю диетологам – полагаюсь только на спорт и здоровый образ жизни. А вес, к слову, ушел, когда я удвоила физические нагрузки.

ДЕЛАЙ КАК Я

– Каждый день я пробегаю по несколько километров. Это, пожалуй, единственный спорт, от которого я получаю не меньшее удовольствие, чем от секса! Конечно же, качаю пресс, не брезгую упражнениями, которые можно найти в любом женском журнале. Главное в этом деле – регулярность. Потратьте утром на себя буквально двадцать минут – делайте растяжку, приседайте, принимайте контрастный душ. Уже через три-четыре недели заметите результат, только не смейте себя жалеть! В Лос-Анджелесе, где я живу, я заменяю тренировки «хайкингом» (от английского hiking – хождение по горной местности. – Прим. «СтарХита»). Тут все просто: выбираешь какой-нибудь горный каньон, благо, их там предостаточно, надеваешь старые кроссовки, которые не жалко «убить», и идешь в гору. Элементарно, но безумно тяжело! Энергии тратится много, а мышцы качаются лучше, чем в любом спортзале. Нет горы – замените лестницей.