Анна Седокова, мама двоих детей, легко может себе позволить открытые купальники
Анна Седокова, мама двоих детей, легко может себе позволить открытые купальники // Фото: Пресс-служба Анны Седоковой

АННА СКДОКОВА:«Ради фигуры я «хайкаю»»

Певица и актриса стабильно занимает первые места в рейтингах самых сексуальных красоток. Трудно поверить, но у нее уже двое детей. Вторые роды не прошли для фигуры Анны бесследно, она, как и многие женщины, столкнулась с проблемой лишнего веса.

– Появление на свет Моники в июле 2011 года принесло мне не только море радости и счастья, но и лишние 7 кило, равномерно распределившихся по телу, – говорит Анна. – Это была просто катастрофа: через несколько месяцев мне предстояло выйти на сцену и участвовать в телевизионном шоу, а значит, влезть в откровенные наряды. О любых, даже призрачных неровностях на коже не могло быть и речи!

Я решила воспользоваться помощью опытных специалистов – обратилась к популярному в Голливуде диетологу. Соблюдала все его рекомендации, как постулаты. Специально для меня была разработана углеводная диета – каши, салаты, супы, – через неделю мне уже снились котлетки!

Одним из условий врача был категорический запрет на взвешивание. «Энн, потерпи, – говорил он мне. – Зато потом увидишь ошеломительный результат!» И что вы думаете? Когда через месяц я пришла на обследование, оказалось, что не только не похудела, но и «расплылась» еще на полтора килограмма! О любимых мини-юбках можно было забыть – у меня наметился целлюлит. Я стала стесняться себя!

С тех пор я не верю диетологам – полагаюсь только на спорт и здоровый образ жизни. А вес, к слову, ушел, когда я удвоила физические нагрузки.

ДЕЛАЙ КАК Я

– Каждый день я пробегаю по несколько километров. Это, пожалуй, единственный спорт, от которого я получаю не меньшее удовольствие, чем от секса! Конечно же, качаю пресс, не брезгую упражнениями, которые можно найти в любом женском журнале. Главное в этом деле – регулярность. Потратьте утром на себя буквально двадцать минут – делайте растяжку, приседайте, принимайте контрастный душ. Уже через три-четыре недели заметите результат, только не смейте себя жалеть! В Лос-Анджелесе, где я живу, я заменяю тренировки «хайкингом» (от английского hiking – хождение по горной местности. – Прим. «СтарХита»). Тут все просто: выбираешь какой-нибудь горный каньон, благо, их там предостаточно, надеваешь старые кроссовки, которые не жалко «убить», и идешь в гору. Элементарно, но безумно тяжело! Энергии тратится много, а мышцы качаются лучше, чем в любом спортзале. Нет горы – замените лестницей.

Девушки, которых сосватала Роза, часто просят у нее совета, как похудеть
Девушки, которых сосватала Роза, часто просят у нее совета, как похудеть // Фото: Артур Тагиров

РОЗА СЯБИТОВА, 51 ГОД:«Купите собаку и велотренажер!»

Год назад волшебное преображение Розы обсуждала вся светская тусовка. Ведущая программы «Давай поженимся!» участвовала в первой части нашего проекта «Худеем со «СтарХитом» и сбросила больше 20 кг. Главная сваха страны прекрасно знает, как бороться с ненавистными всем женщинам несовершенствами фигуры – она испробовала не один способ. А однажды в погоне за идеальным телом попала в пикантную ситуацию.

– Подруги позвали меня в сауну. «Роза, это супер-мупер-вип-заведение! – уговаривали они. – Все шикарно и круто, а какой там массаж… Сходишь один раз – и словно заново родишься: навсегда с целлюлитом попрощаешься!» Я, конечно, каких-то явных проявлений целлюлита у себя не замечала, но поддалась модному влиянию, представила, как буквально за один сеанс превращаюсь в стройняшку, и согласилась. В назначенный день мы с подругами приехали в элитную сауну в центре Москвы. Смотрю, место действительно приличное: все дорого, красиво. Мы с девочками разделись, разобрали лавки в парной, сидим, кайфуем. Вдруг открывается дверь, заходят мужчины… Обнаженные! Я растерялась, но виду не подала, решила, что сауна эта – по европейским стандартам. Слышала, что в Европе мужчины и женщины парятся вместе, никто не стесняется. Молодые люди пристроились рядом, их было столько же, сколько нас, – четверо. Через несколько минут они стали оказывать нам знаки внимания: томные взгляды, смех. И тут до меня дошло: массаж-то предполагается эротический! А эти парни не посетители, а массажисты… С целлюлитом мы будем бороться, ага! У меня даже дар речи пропал. Схватила вещи и пулей вылетела в предбанник. Подруги были так заняты кавалерами, что не стали меня задерживать. Они до сих пор вспоминают, как мило провели тогда время. А я не завидую – такие «массажи» не приемлю!

ДЕЛАЙ КАК Я

– Мне часто достаются сертификаты в салоны красоты, причем совершенно бесплатно. Но я не практикую модные процедуры. «Домашние» методы борьбы с целлюлитом ничуть не уступают салонным. Во-первых, я дважды в день – утром и вечером – гуляю по лесу, что рядом с домом, минимум по полчаса. Для этого даже собаку завела, без нее ленилась лишний раз пешком пройти, а теперь есть повод. Хочешь не хочешь, а гуляй. Во-вторых, после душа наношу на тело хороший крем – коже нужно увлажнение и питание. В-третьих, недавно купила дорогущий велотренажер. Прихожу с работы, ужинаю, включаю телевизор и начинаю крутить педали – очень хорошая физическая нагрузка! Ну и, наконец, самый приятный способ: при любой возможности лечу на море – с начала года уже два раза на солнышке нежилась. Качественное питание и свежий воздух в комплексе с плаванием творят чудеса. Так что проблем с целлюлитом я не знаю и читательницам «СтарХита» желаю о них забыть!

Вика уверена, что лучшее средство скинуть пару кило – помахать кулаками
Вика уверена, что лучшее средство скинуть пару кило – помахать кулаками // Фото: "Инстаграм"

ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО, 25 ЛЕТ: «Я верю в спорт!»

Из озорной девчонки, победившей девять лет назад на «Фабрике звезд», Виктория Дайнеко превратилась в одну из звезд российского шоу-бизнеса. Положение обязывает певицу следить за фигурой, но, как оказалось, не все способы хороши.

– Когда в 2007 году мне предложили участвовать в шоу «Ледниковый период», я совсем не испугалась предстоящих изнурительных тренировок и возможных травм, – уверяет Вика. – Наивная – прыгала от радости и не предполагала даже, что мое тело не приемлет этот вид спорта. Думала, что похудею, избавлюсь от пары лишних килограммов, приобрету рельефные мышцы – не тут-то было! За полгода на льду я ни грамма не скинула, а, наоборот, набрала – моя мышечная масса заметно увеличилась, представляете абсурдность ситуации? Мы с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Алексеем Ягудиным, моим партнером, добились места в финале этого проекта, оставив многих титулованных конкурентов позади, и я была очень горда этим достижением… Но с печальными последствиями успеха разбираться пришлось долго. Я потом еще целый год была частым гостем спортзала, тренер помогал мне согнать мышцы в ненужных местах, занимался скульптурной лепкой моей фигуры. Да, может быть, мышцы – это хорошо, но не для всех!

ДЕЛАЙ КАК Я

– Как ни странно, я не люблю популярные сейчас салоны красоты и различные SPA. И в обертывания, которые обещают мгновенное избавление от целлюлита, я тоже не верю! Вот занятия в фитнес-клубе – другое дело. В этом году, кстати, я открыла для себя новый вид спорта – кикбоксинг! А еще тренер уговорил меня изменить привычный режим питания. Для того чтобы «высушить» мышцы, я исключила из рациона рис, хлеб, все острое. Но самое главное – стала регулярно питаться: раньше для меня большой проблемой было то, что из-за своего графика я ела максимум один раз в сутки, да еще и ночью! Сейчас же я восстановила обмен веществ – ем понемногу каждые три-четыре часа, обязательно завтракаю и не позволяю себе ни крошки часа за три до сна. К летнему сезону я уже скинула пять кило, что считаю неплохим результатом, но хочу еще! В процессе похудения всегда нужно вовремя остановиться, поэтому тренер разрешает мне избавиться еще максимум от двух кило!

Эвелина Бледанс предпочитает тренировкам в зале водные процедуры
Эвелина Бледанс предпочитает тренировкам в зале водные процедуры // Фото: "Инстаграм"

ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС, 44 ГОДА: «Аквааэробика – моя панацея»

Она родила второго ребенка в 43 года, но не оставила работу, привлекательные формы актриса вернула через несколько недель после появления Семена на свет. Бледанс всегда была довольна своей внешностью и лишь однажды решила измениться ради роли.

– Я тогда училась в институте, – вспоминает Бледанс. – Один режиссер предложил мне роль в фильме. Но поставил условие: похудеть и избавиться от неровностей на бедрах. Я истязала себя. Голод был испытанием, ведь я так люблю покушать! Чтобы искоренить целлюлит, обматывала ноги полиэтиленом и бегала по лестнице общежития – это было мое ноу-хау, впору патентовать. За 10 дней ушло пять кило! Настали долгожданные пробы. Прихожу к режиссеру гордая, красуюсь перед ним, кручусь… Он говорит: «Молодец, отлично выглядишь! Вот тебе телефон врача, он тебе чуть-чуть нос поправит. И будет самое то». Я жутко разозлилась и ушла. Роль досталась другой актрисе, а я осталась с носом – в прямом и переносном смысле. И слава богу!

ДЕЛАЙ КАК Я

– Для меня лучший способ поддерживать форму – это аквааэробика. Занимаюсь пару раз в неделю, даже беременная не давала слабины! Раз в неделю хожу в баню. Парюсь, наношу масочки, а зимой из жара бегу в снег. В морозы руки прилипают к железной ручке, но я не пропускаю этот пункт программы. Признаюсь, есть лишние сантиметры на талии, но я не переживаю. Если женщина уверена в своей красоте, то лишнюю ямку целлюлита никто не заметит, тем более любящий мужчина!

Анастасия Стоцкая советует питаться строго по расписанию
Анастасия Стоцкая советует питаться строго по расписанию // Фото: Пресс-служба Анастасии Стоцкой

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ, 30 ЛЕТ: «Пейте больше воды!»

В отличие от Эвелины Бледанс, Анастасия Стоцкая в борьбе с лишним весом добилась желанной роли.

– В университете я была полнее, чем сейчас, и меня это не смущало, – говорит Настя. – А вот руководителя моего курса в ГИТИСе Сергея Проханова это не устраивало. Он поставил мне условие – сбросить 12 кило! Я старалась, сидела на кефире, понимала – от этого зависит карьера. Но срывы случались. Как-то затаилась в студенческой кафешке – уплетаю пирожное, заходит Проханов и видит эту картину… Он заставил меня при однокурсниках смыть запретный десерт в туалет. Но такие экзекуции стоили результата: похудев, я получила роль в мюзикле «Губы». Именно в этом спектакле меня заметил Киркоров и позвал в CHICAGO. Так что я пока не знаю женщин, которым повредила хорошая фигура!

ДЕЛАЙ КАК Я

– Залог красивой фигуры – здоровое питание! Мой график: три приема пищи и два перекуса, за день выпивайте два литра воды. Физические нагрузки нужны регулярные – я хожу в тренажерный зал, занимаюсь antigravity-йогой (течение, в котором упражнения переносятся на высоту полуметра от земли, то есть асаны выполняют в гамаке, подвешенном к потолку). Особых проблем с фигурой у меня никогда не было, но курсы антицеллюлитного массажа я периодически прохожу, чтобы поддерживать кожу в тонусе, а вот для расслабления посещаю сеансы тайского массажа.