Марион Котийяр (Marion Cotillard)
Первая любовь Марион Котийяр закончилась смертью ее возлюбленного. // Фото: Kinopoisk.ru

Марион Котийяр (Marion Cotillard) было 16, когда начинающий 23-летний режиссер Жюльен Рассам пригласил ее на главную роль в короткометражке «Игра». Девушка была счастлива – первая роль в кино, да еще и режиссер такой красавчик! Вскоре молодые люди стали встречаться, вместе сняли квартирку в центре Парижа. Жюльен знакомил Марион с актерами и режиссерами.

«Рассам представил мне Марион Котийяр в 1998 году, – вспоминает режиссер Александр Ажа. – В то время я искал актрису, которая смогла бы исполнить роль ярой противницы режима в фильме «Фурия». Помню, Жюльен сказал: забудь про все эти гонки на машинах (в прокат только что вышел фильм Люка Бессона «Такси» с Марион Котийяр в роли подруги главного героя. – Прим. StarHit), эта девочка способна на большее. Жюльен был в восторге от Марион, а она его любила и боготворила».

Но даже сильное чувство Марион Котийяр не смогло спасти Жюльен Рассам от пагубной привычки. Он был законченным наркоманом. Летом 2000 года, узнав о том, что его мать покончила с собой, Жюльен принял огромную дозу наркотиков и выбросился из окна. Рассам выжил, но остался парализованным. Больше двух лет он был прикован к постели. Марион Котийяр все это время ухаживала за любимым. В 2002 году Жюльена не стало, Марион с горя уехала в Индию.

«Я не знала, что делать дальше, жизнь потеряла для меня смысл, – говорила Марион Котийяр. – Однако в Индии я смогла снова обрести уверенность в себе. Раньше я мечтала о славе, теперь же я хотела просто сниматься в кино».

Марион Котийяр вернулась в Париж и получила приглашение от Яна Самюэля сняться в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься». Потом она вспоминала в интервью, как режиссер ей сказал: «Твоего партнера зовут Гийом Кане. Вообще-то он режиссер, но был жокеем. В 18 лет бедолага сломал спину, упав с лошади, поэтому о карьере наездника пришлось забыть. В общем, Марион, думаю, вам есть о чем поговорить».

Гийом Кане в то время был женат на актрисе Диане Крюгер (Diane Kruger). А Марион Котийяр папарацци  фотографировали в обнимку с диджеем Бобом Синклером. «Я считаю неприличным говорить о личной жизни», – заявляла Марион. 

Марион Котийяр и Гийом Кане быстро подружились и, как и их герои Жюльен и Софи, постоянно подтрунивали друг над другом. Актеры играли настолько естественно и непринужденно, что после выхода фильма пошли слухи, будто у них роман не только на экране. Кане и Котийяр все отрицали. «Мы дружим и знаем главное: не нужно верить всему, что о нас говорят или пишут. Лучше вообще оставаться  в тени и жить своей жизнью», – говорил журналистам Гийом Кане.