Ирина Агибалова
Ирина Агибалова // Фото: "Инстаграм"

Пожалуй, самым светлым праздником в году по праву считается Рождество. День, когда православные христиане ходят на службу, читают молитвы и радуются рождению Христа. Для других же ночь с шестого на седьмое января ассоциируется с сочельником и временем, когда можно колядовать и гадать на суженого. «СтарХит» узнал, как обычно звезды проводят ночь перед Рождеством и какие истории с ними приключались в этот праздник.

Семья Агибаловых радостный праздник старается отмечать в соответствии со всеми традициями, собираясь дружной семьей за большим столом. «Лет десять назад впервые попробовали приготовить на Рождество индейку, - рассказывает Ирина Александровна. – Так понравилось, что до сих пор эту тенденцию сохраняем. Если нет индейки, то берем утку или гуся. Добавляю туда яблочки, чесночок под кожицу, специи и ставлю в духовку – аромат на весь дом!»

Экс-участница "Дома-2" привыкла в Рождество собирать всю семью за праздничным столом
Экс-участница "Дома-2" привыкла в Рождество собирать всю семью за праздничным столом // Фото: "Инстаграм"

Правда, в этот раз у большого семейства поужинать вместе у любимого камина не получится – сын старшей дочки Оли Кирилл заболел, и родители решили остаться дома. «К Олиной семье я хочу заехать сама, так как они к нам, к сожалению, приехать не смогут. Зато будет Ритина семья и мы. Для меня родные всегда на первом месте, кстати, возможно, поэтому ни с чем другим этот праздник у меня не ассоциируется, а иногда хотелось бы и рождественского чуда!»

Интересно, что по всем правилам Ирина Александровна ходит в церковь. «У меня ее видно прямо из окон – очень удобно. Вчера уже сходила, помолилась, поставила свечки за здоровье родных и близких. Очень люблю слушать колокольный звон, он доносится прямо до сюда», - поделилась Агибалова-старшая.

 

Роза Сябитова не так давно получила серьезную травму ноги
Роза Сябитова не так давно получила серьезную травму ноги // Фото: "Инстаграм"

А вот главная сваха страны Роза Сябитова мусульманка, поэтому и Рождество, как правило, не отмечает. Но, несмотря на это, необычное явление в волшебную ночь произошло и у нее. «Не секрет, что на шоу «Без страховки» я травмировала ногу и на время вынуждена была покинуть программу, - рассказывает телеведущая. – На ноге все это время у меня была специальная лангетка на липучках, которая сама по себе сползти с нее не может. Так вот перед сном я лежала и долго думала, смогу ли участвовать дальше, выиграю в итоге или нет… А когда проснулась утром, оказалось, что фиксатор лежит рядом и полностью расстегнут! Что-что, а это настоящее чудо!»

Произошедшее ночью Роза расценивает никак иначе, как знак свыше. «Могу сказать одно: ночью меня кто-то посещал. Я всегда стараюсь замечать сигналы, и это был один из них. Словно кто-то сказал мне: «Снимай лангетку и все будет хорошо!».

Но и раньше, желая получить свою порцию мистики, в сочельник Сябитова любила погадать. «Была помоложе – ездила в пионерский лагерь. Там с вожатыми все время гадали. Больше всего нравилось гадание, где надо выйти на крыльцо и кинуть валенок через плечо. Первый мужчина, который попадется должен сказать свое имя – он и будет суженным. Так вот стоим мы – пять девчонок – бросаем и попадаем в сторожа! Он до того перепугался нас, бегущих за ним по всей территории и кричащих: «Как вас зовут?», что еще долго не мог прийти в себя», - вспоминает Роза.

Дарья Миронова
Дарья Миронова // Фото: Пресс-служба

Экстрасенс Дарья Миронова изучением необычных явлений тоже увлекалась всегда. Кстати, именно благодаря гаданию с валенком она и встретила своего будущего мужа. «Я с подругами кидала валенок с балкона. Попала в мужчину, за которого вышла замуж и в дальнейшем родила от него любимого сына Никиту. Мальчику уже 14 лет, но с его отцом, к сожалению, мы больше не общаемся. Ни о чем не жалею, ведь сын для меня главный заступник и опора!» - говорит Миронова.

Но самое любимое гадание в семье Дарьи делается с помощью бумаги. «Нужно скомкать газету, положить ее на противень и поджечь. Затем выключить свет и поворачивать пепел по часовой стрелке, наблюдая за тем, какие фигуры получаются. Такие предсказания делаются на целый год. Кстати, однажды мне выпала машина, которую я в скором времени и купила».

Александра Балакирева
Александра Балакирева // Фото: "Инстаграм"

Финалистка «Фабрики звезд» и участница «Главной сцены» Александра Балакирева также не отказывает себе в гадании. В ночь с шестого на седьмое января певица возвращалась с гастролей из Франции и, узнав, что подруга собирается гадать, приехала к ней прямо с вещами. «Участница «Голоса» Юля Пак и ее директор к моему приезду уже все приготовили: кастрюли, бумажки, свечки. Решили писать мужские имена и гадать на суженого. В итоге мне досталось имя Степан. Пока с таким именем я знаю только своего кота», - шутит Саша.

Певица собралась с подругами, чтобы погадать
Певица собралась с подругами, чтобы погадать // Фото: "Инстаграм"

Интересно, что в детстве юная артистка еще и колядовала, ходя по подъезду. «Лет в девять брала шляпу и шла по соседям петь колядки, которые учила в школе. Помню, соседи смеялись и сыпали мне в шляпу вкусные конфеты. Было очень весело!»