«Новая Фабрика звезд» стартует второго сентября
«Новая Фабрика звезд» стартует второго сентября // Фото: Пресс-служба

10 августа у входа в школу Аллы Духовой TODES царил небывалый ажиотаж. Тысячи молодых людей толпились в надежде стать знаменитыми и популярными – именно в этот день проходил кастинг на «Новую Фабрику звезд».

Мне, редактору сайта starhit.ru Елене Поляковой, захотелось оказаться по другую сторону шоу-бизнеса и воспользоваться возможностью хоть на пару минут оказаться на сцене в свете софитов. Аккуратно заполнив анкету и получив листок с порядковым номером участника, я терпеливо ждала своей очереди и оценивала конкуренток – кто-то распевался в коридоре, а кто-то усердно расчесывался и красился. Перед входом в зал нас предупредили, что мы выстроимся в несколько рядов и будем петь известную композицию певицы Елки «Прованс». Некоторые девушки явно занервничали и судорожно искали в Интернете текст песни, чтобы не упасть лицом в грязь от незнания шедевров современной эстрады. 

С раннего утра кастинга ждали тысячи молодых людей
С раннего утра кастинга ждали тысячи молодых людей // Фото: Максим Дягилев

Я решила, что мне надо непременно оказаться в первом ряду, чтобы точно попасть в поле зрения жюри – генерального директора телеканала МУЗ ТВ Армана Давлетярова и генерального продюсера «ВайТ Медиа» Юлии Сумачевой. Также в качестве приглашенных гостей в зале находились выпускники «Фабрики звезд» прошлых лет – Рита Дакота и Влад Соколовский, Стас Пьеха, а также победитель «Хочу к Меладзе» и ныне участник группы MBand Анатолий Цой, Денис Клявер и группа «Дискотека авария».

Как только заиграла мелодия «Прованс» мои соперницы старались сделать все, чтобы привлечь к себе внимание – кто сильным вокалом, а кто раскованными движениями на сцене. Музыкальный продюсер проекта Виктор Дробыш, а также педагог по вокалу Владимир Коробка подходили к каждой участнице, чтобы оценить данные девушек, мечтающих о большой сцене. После этого жюри назвали номера трех участниц, а остальных поблагодарили за проявленный интерес и пожелали удачи. В числе счастливиц, у которых был шанс рассказать о себе, оказалась и я. Представившись, я спела во весь голос песню из репертуара Сергея Лазарева. 

«Все красиво, но спасибо», - услышала я от Виктора Дробыша в свой адрес.
Мне, редактору starhit.ru, не удалось сменить журналистику на сцену
Мне, редактору starhit.ru, не удалось сменить журналистику на сцену // Фото: Максим Дягилев

Хоть мои вокальные данные (или их отсутствие) не произвели должного впечатления, зато тщательно продуманный наряд не подвел – короткое красное платье и туфли на высоком каблуке получили заслуженный комплимент от Виктора Яковлевича, который еще долго будет тешить мое самолюбие. Кстати, двух других девушек, оказавшихся со мной в тройке, тоже не взяли на «Фабрику».

Но в отличие от всех остальных участников у меня была возможность задать вопросы продюсерам проекта, чтобы понять, кого же именно они ищут.

«Здесь у всех абсолютно горят глаза, они хотят петь и делают это искренне, каждый по-своему, - рассказал «СтарХиту» Арман Давлетяров.- Мы отличаемся от других телеканалов тем, что дадим возможность дальше этим звездам гореть и поддерживать после проекта – мы же музыкальный канал».
Участникам было чем удивить жюри
Участникам было чем удивить жюри // Фото: Максим Дягилев

Генеральный директор МУЗ ТВ также сообщил, что ему приходилось покидать кресло жюри и утешать тех, кто не прошел кастинг. Давлетяров признался, что видел и слезы, и даже обмороки. Он прекрасно понимает горечь тех, кто приехал из других городов, с раннего утра занял очередь только ради того, чтобы продемонстрировать им свой талант.   

«Нам очень сложно – мы смотрим и по типажам, и на вокальные данные, - сообщила Юлия Сумачева. - Конечно, нам неприятно отказывать участникам, равно как и им получать отказ. Мы живые люди, понимаем, что все готовятся, настраиваются, и нам совершенно не хочется никого обидеть».
Каждый вокалист старался показать свои способности
Каждый вокалист старался показать свои способности // Фото: Максим Дягилев

Однако не все готовы мириться с отказами. Александр приехал из Нижнего Новгорода. Он получил музыкальное образование и настоящий ас в исполнении народных песен. Возможно, композиция «Пьяное солнце» украинского певца ALEKSEEV не позволила раскрыть все грани его таланта. После первого неудачного прослушивания Александр остался в зале, чтобы слиться с толпой и вновь предстать перед жюри.

«Я музыкант и отправляю заявки на разные конкурсы, но пока безрезультатно. Обидно, когда не могут сказать, что именно в моем исполнении не нравится. Но все равно верю – когда-нибудь я стану популярным. А пока не намерен упускать свой шанс», - признался мужчина.

Но были те, кому улыбнулась удача – некоторых попросили дождаться окончания кастинга, чтобы жюри могло еще раз оценить их талант. После этого продюсеры проекта будут обсуждать и размышлять, кому же дать шанс заявить о себе. Уже в скором времени вся страна узнает имена 16 участников «Новой Фабрики звезд». Участники «Новой Фабрики звезд» поселятся в роскошном особняке

Участники с нетерпением ждали своей очереди
Участники с нетерпением ждали своей очереди // Фото: Максим Дягилев

Попытать удачу пришли и опытные музыканты, для которых этот конкурс – далеко не первый телевизионный проект. Среди конкурсантов был Кирилл Астапов, известный по участию во втором сезоне «Голоса» и «Факторе А». Совсем недавно он принимал участие в проекте Первого канала «Победитель», где пел вместе с возлюбленной Валерией Сушиной. Девушка тоже появилась на кастинге «Фабрики звезд». Участницы шоу «Ты супер!» Даша Чернова и Люба Зинкина тоже решили попытать удачу в новом телевизионной программе.

Виктор Дробыш удивился, когда среди девушек увидел известную на весь Казахстан певицу Адеми. Два года назад артистка принимала участие в конкурсе «Новая волна», где заняла второе место, а также получила приз зрительских симпатий. Специально для участия в кастинге она прилетела из Алматы. 

«Я отменила несколько выступлений. Понимаю, что в Казахстане я достигла определенной планки, а мне хочется постоянно стремиться к большему. Я творческая личность, мне нужна новая встряска. Тем более в вокале всегда есть куда расти. Если меня возьмут на проект, я готова отказаться от выступлений на это время. Но пока боюсь что-то загадывать. Мне было трудно исполнять песню Елки, просто потому что это не мой репертуар, связкам неудобно. Но спасибо Виктору Яковлевичу, который заметил меня среди 20 человек. Завтра я опять улетаю, у меня концерт», - рассказала Адеми.

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Лиза Полыгалова тоже отправилась на кастинг в поисках признания своего таланта. Однако девушка не смогла произвести должного впечатления на жюри, несмотря на то, что брала уроки у профессионалов. 

«Я уставшая и расстроенная, потому что не прошла. Но я надеюсь, что в будущем у меня все получится, - поделилась впечатлениями девушка. - Меня выбрали из многих, задавали вопросы, но в итоге сказали, что не подхожу. Я не поняла, почему и до сих пор нахожусь в растерянности. Часов пять провела около входа, для этого тоже выдержка нужна».
Бывшая участница реалити-шоу хотела поразить Виктора Дробыша талантом
Бывшая участница реалити-шоу хотела поразить Виктора Дробыша талантом // Фото: Максим Дягилев

Уже второго сентября на телеканале МУЗ ТВ стартует «Новая Фабрика звезд» с ведущей Ксенией Собчак. Ну а все мы, кто не прошел отбор, будет с нетерпением ждать шоу, чтобы узнать, в ком жюри рассмотрело больший потенциал.