Сергей и Катя  помирились,  поженились и вьют  семейное гнездышко  по новой
Сергей и Катя помирились, поженились и вьют семейное гнездышко по новой // Фото: Личный архив

Они развелись в апреле 2012 года, потом был бурный период примирений и новых ссор. И вот 19 апреля бывшие супруги опять отправились в загс. 33-летняя певица и телеведущая Катя Гордон рассказала «СтарХиту», что два месяца перед свадьбой они с 37-летним Сергеем Жориным даже не разговаривали.

Попытка номер пять

– Сейчас я точно знаю: самые жесткие разводы случаются у тех, кто еще любит друг друга. Мы с Сергеем ругались, дрались, судились. Расставшись, больше года пытались по строить жизнь отдельно. За мной ухаживали молодые люди, он менял девушек. Но у меня все заканчивалось через пару месяцев, а у него – ровно в тот момент, когда пассия задавала вопрос: «Ты все еще любишь Катю?», он отвечал: «Да, я ее люблю, эту сволочь!» – и получал пощечину. Наконец мы поняли, что между нами не война, а такое чувство, когда рядом с человеком плохо, а без него – невыносимо.

У меня такое впервые. Да, я семь лет была замужем за прекрасным человеком – Сашей Гордоном, он для меня навсегда родной. Но, разойдясь, мы даже не думали о том, чтобы опять сойтись. А с Серегой страсть вспыхнула, как в бразильском сериале. Даже расставшись, мы возникали друг перед другом – то звонком, чтобы просто сказать «Привет», то электронным письмом «Я скучаю…», то случайной встречей. Этой зимой мы вместе отдыхали на Бали. Потом поссорились и разбежались. Через месяц он вызвал меня на разговор: «Кать, почему нам должно быть плохо вместе?»

Мы четырежды пытались подать заявление в Кутузовский дворец бракосочетания – и успевали разругаться, не приходили на роспись, отменяли заказанные в агентстве сценарии торжества. В пятый раз в загсе нам заявили: «Вы нам надоели. Если и теперь не приедете, в следующий раз, когда вернетесь, мы вас не выпустим – сразу поженим!»

Но мы все равно поссорились и два месяца не разговаривали. В день, когда надо было ехать в загс, я не знала, помнит ли об этом Сергей. Но вскочила пораньше, накрасилась, сделала укладку. Правда, надела джинсы. Ведь если бы он не приехал, я бы стояла у входа в свадебном наряде, как «брошенка». Подъехала минут за 10, до церемонии – и увидела его! Расплакалась, обняла, поцеловала. Позвонила подруге Линде: нужен же был хоть один свидетель! Она при ехала и тоже разревелась: вы для меня – доказательство того, что любовь существует!

Катя: «Впервые в жизни  мы оба на 100% уверены  в своем решении!  Все было душевно: в  джинсах и без показухи»
Катя: «Впервые в жизни мы оба на 100% уверены в своем решении! Все было душевно: в джинсах и без показухи» // Фото: Личный архив

Камень со смыслом

– Колец у нас не было. И старые взять не получилось бы: сгоряча их когда-то выбросили. Подойдя к столу, так и сказали: «Колец нет». И вскоре я услышала те самые слова: «Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать друг друга!» Я так волновалась, что даже не могу вспомнить, что было дальше. Пришла в себя только в итальянском кафе, где мы сидели с Серегой и Линдой. Потом вдвоем поехали в квартиру, которую Сергей для нас приготовил. Я, если честно, впервые, как и он, на сто процентов уверена в том, что приняли правильное решение. Сережа на неделе купит кольца. Я хочу красивое дорогое – на века, чтобы выбросить было жалко! Все эти бренды – Tiffany&Co, Cartier – не люблю. Хочу камень со смыслом. Муж уже обратился к ювелиру, который подбирает камни по датам, совместимости. Конечно, не думаю, что кольцо как-то свяжет нас. Но мы оба начнем работать над отношениями. А если будет сложно решить какую-то проблему, обратимся к профессиональным психологам нашей с Мариной Дубровской фирмы Saferoom. 

Впрочем, со своей историей мы и сами можем устраивать мастер-классы для пар, переживающих трудные времена. В скором времени навестим моего духовника в Екатерининском соборе Царского Села – отца Никиту Зверева. И тихо в семейном кругу обвенчаемся. Любовь и боль учат, делают нас взро
слее. Завтракали и обсуждали, что благодаря всему пережитому в 30 с лишним лет реально помудрели. Мы научились принимать друг друга такими, какие есть. Недостатки стали воспринимать, как достоинства. 

Раньше, когда я перестала заниматься его фирмой, он обижался, по-детски ревновал. Теперь говорит: «Какая ты у меня молодец, что открыла свое дело. Я горжусь тем, что ты состоялась!» А у меня больше нет желания делать из него домашнего котенка. Он мужик! Во имя любви мы поменялись оба. Научились понимать и что-то делать не только для себя, но и для любимого – и получать от этого кайф. Мы уже не представляем себя порознь.

Сегодня за завтраком сидели в кафе и мечтали под старость лет открыть свое собственное… Оба в неге от мыслей о совместных поездках. На майские праздники отправимся в Европу втроем с сыном Даней, ему год и семь. Это будет наш медовый месяц…