Сестры Ким и Хлое Кардашьян в Армении
Сестры Ким и Хлое Кардашьян в Армении // Фото: Getty

Вчера Ким Кардашьян прилетела в Армению, на родину отца, покойного Роберта Кардашьяна – вместе с мужем Канье Уэстом, дочкой Норт, сестрой Хлое и съемочной группой реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

«Они живут в двухэтажном президентском номере площадью 151 кв. м, – рассказали «СтарХиту» в отеле Marriott. – Просторная гостиная, три спальни, кухня, две ванные...» Сутки в президентском номере стоят 100 тыс. руб. За 8 дней пребывания там Ким заплатила 800 тыс. руб. Особых требований у Ким не было: фрукты, свежевыжатые соки, вода без газа.

Неожиданно для себя звезда влюбилась в армянскую кухню: ела бастурму, айлазан (овощное рагу), кчуч из баранины. Встретившись с директором Национального Архива Армении Аматуни Вирабяном, Ким поинтересовалась, что значит ее фамилия. «Я объяснил, что правильнее она звучит – Карташян. Карташ с армянского – «камень». Карташян – человек, который собирает камни, – рассказал «СтарХиту» Аматуни Сасуникович. – Прадед Ким Сагател покинул Армению до первой мировой войны и геноцида армян 1915 года. В то время молодые парни, которые мечтали заработать, уезжали в Америку».

Сестры Кардашьян планируют побывать у мемориала жертв геноцида в городе Гюмри. Кстати, еще до их визита 70-летний житель Гюмри Мартун Карташян заявил, что он дальний родственник звездной семьи и готов это доказать.

За те несколько дней, что звездам предстоит провести в Армении, им придется многое успеть. Сестры Кардашьян планируют уже на следующе неделе вернуться домой в Америку.