Сергей Жуков хочет,  чтобы дочка знала  английский идеально
Сергей Жуков хочет, чтобы дочка знала английский идеально
15-летняя Эрика,  падчерица Ивана  Урганта, тоже учится  в «Золотом сечении».  На фото – Иван, Эрика,  Наталья и Нина
15-летняя Эрика, падчерица Ивана Урганта, тоже учится в «Золотом сечении». На фото – Иван, Эрика, Наталья и Нина

Дочь Сергея Жукова будет учить литературе писатель Дмитрий Быков.

Девочка пойдет в первый класс престижной московской школы «Золотое сечение».

«Недавно мы с женой Региной привели Нику на первое вводное занятие, – сказал «СтарХиту» Сергей. – Увидели Ивана Урганта и его жену Наталью, оказалось, что их дочь Нина будет учиться с нами в одном классе. Наших первоклашек научили вставать, когда в класс входит учитель, и не убегать до звонка. Ника попросила посадить ее за первую парту. Для дочери 1 сентября – повод покрасоваться. Купили ей несколько рубашек, плиссированных юбок и сарафан с бархатными каемками. Школу начали выбирать два года назад. Когда мы с женой приехали в «Золотое сечение», нам понравился преподавательский состав – литературу ведет писатель и поэт Дмитрий Быков».

В школе множество  секций, Сашу уже  записали на самбо и балет
В школе множество секций, Сашу уже записали на самбо и балет // Фото: Личный архив МакSим

МакSим сама будет провожать дочку Сашу и забирать ее из школы.

Певица и ее дочь Саша выбрали государственную школу с творческим уклоном недалеко от дома. Целый год девочка ходила на подготовительные занятия по математике и письму, так что уже знакома с учителями и одноклассниками.

«Ощущение, что идем уже во второй класс, – рассказывает «СтарХиту» МакSим. – В свои 6 лет Саша умеет считать, читать по слогам. Пока мы едем куда-нибудь в машине, вслух произносит названия на вывесках, билбордах. Планирую сама провожать дочку в школу и забирать домой после занятий. Мы накупили гору ручек, пенал и прочие школьные принадлежности. Есть даже ретротетрадки – помните, раньше были такие, с зелеными обложками, в них самим нужно было чертить поля. Портфель нам подарила бабушка. Что касается формы, то она будет единая – какая именно, нам скажут в конце августа».

Алиса и Леша  выбирали школу  вместе
Алиса и Леша выбирали школу вместе // Фото: Starface

Алиса Гребенщикова боится покупать сыну форму.

Актриса Алиса Гребенщикова поведет сына Алексея в школу с языковым уклоном.

«Школу я выбирала вдумчиво, в несколько этапов, советуясь с друзьями, – делится со «СтарХитом» Гребенщикова. – В итоге остановилась на Английской школе с хорошими традициями. Она существует много лет, и я знаю несколько ее выпускников. Сейчас в начальных классах учатся дети моих близких подруг, и я имела возможность поговорить и с малышами, и с родителями, и с учителями.

Недавно было первое родительское собрание. Я пришла и удивилась: дочка моей приятельницы, телеведущей Юли Барановской, Яна Аршавина и мой Алеша будут учиться в одном классе. Нам рассказали, как пройдет 1 сентября, дали список литературы и объяснили правила школы.

Подготовка у нас скорее психологического характера – настраиваемся на смену графика. Часть покупок уже сделана, но самое ответственное – форму – решили приобрести ближе к концу августа, так как Алеша быстро растет».

В следующем году  Маргарита отдаст в  школу и дочку Леру. На  фото – с ней и сыном  Сережей
В следующем году Маргарита отдаст в школу и дочку Леру. На фото – с ней и сыном Сережей // Фото: Личный архив Маргариты Суханкиной

Маргарита Суханкина вырастила вундеркинда.

Певица живет за городом, поэтому ее сын Сережа будет учиться в обычной сельской школе.

«Для меня самое главное – хорошие педагоги, – поделилась Маргарита со «СтарХитом». – Об учителях я расспросила всех соседей, чьи дети ходят в местную школу. Получив хорошие отзывы, пошла и лично познакомилась с педагогом начальных классов Ириной Александровной Ганьшиной. Еще для меня важно, чтобы Сережа развивался физически – в школе есть спортивная секция «Крепыш». Также там хорошая система охраны, посторонний человек не сможет пройти. Так что выбор был очевиден.

К первому классу начали готовиться около года назад. Каждый день читали, учились считать и писать. Побеседовав с Сережей, Ирина Александровна сказала, что у него отличная база знаний, смело можно идти во второй класс. Недавно друзья из Германии привезли сыну классный рюкзак с автомобилем – он в восторге! Так что Сережа к школе готов и мечтает скорее начать учиться».

Юля Барановская уже купила  для Яны обновки к 1 сентября.  На фото – с дочкой Яной и  сыном Артемом
Юля Барановская уже купила для Яны обновки к 1 сентября. На фото – с дочкой Яной и сыном Артемом // Фото: "Инстаграм" Юлии Барановской