В перерывах между дублями супруги не скрывали чувств
В перерывах между дублями супруги не скрывали чувств // Фото: Ольга Плетенёва

Подкараулив жену на выходе с работы, Игорь хватает ее в охапку: «Погоди, давай поговорим!» Катя вырывается: «О чем?! Я больше не смогу с тобой жить!» – и бежит к машине… Режиссер Стас Назиров доволен: «Сколько экспрессии!» – и объявляет перерыв. В 16-серийной мелодраме «Отмена всех ограничений» Климова и Петренко играют супругов, с легкостью справляясь с любым поворотом сюжета: ссоры, примирения, жаркие поцелуи… «Многие жизненные ситуации в сценарии совпадают с тем, через что проходят муж и жена, в том числе и мы с Катей», – признается «СтарХиту» Игорь.

Кризис отношений позади. Оба уже не вспоминают, как в декабре Катя перебралась за город из московской квартиры, как на тусовках они появлялись поодиночке, а после спектаклей разъезжались в разных авто... Игорь в интервью говорил – мол, сам виноват. Погруженный в проект о Шерлоке Холмсе,месяцами пропадал на съемках в Петербурге, не отвечал на звонки жены. А в феврале папарацци подловили Катю с певцом Романом Архиповым – но брак Климовой и Петренко выдержал и эту проверку!

«В марте мы пригласили Климову и Петренко на съемки, – рассказывает «СтарХиту» продюсер сериала «Отмена всех ограничений» Михаил Бурдаков. – Я знал, что в семье непростая ситуация – читал в Интернете. Мы хотели видеть обоих в проекте, надеялись, что и совместная работа их помирит, сплотит». «Узнав, что будет играть Катя, согласился сразу, – вспоминает Игорь. – Пять месяцев на одной площадке!»

При первой же возможности супруги едут за город к детям. 11-летняя Лиза, 7-летний Матвей и 5-летний Корней живут там с бабушкой, няней, а теперь и с собакой Умкой породы Бишон Фризе. «В октябре собираемся отдохнуть всей семьей. Пока не решили, где. Главное – будем вместе!» – улыбается Петренко.

 Актер в буквальном  смысле сдувает пылинки  с любимой
Актер в буквальном смысле сдувает пылинки с любимой // Фото: Ольга Плетенёва
Игорь едва  мог дождаться  окончания дубля
Игорь едва мог дождаться окончания дубля // Фото: Ольга Плетенёва