Клуб бывших жен: звезды, которые добились успеха после развода
Клуб бывших жен: звезды, которые добились успеха после развода // Фото: Pixabay.com

Есть ли жизнь после развода? Однозначное «да» в ответ на этот вопрос могут сказать героини нашей подборки. Бывшие жены известных мужчин не просто сумели пережить предательство, а сделали невозможное – кардинально изменили свою жизнь и вдохновляют своим примером других женщин. Истории их триумфального восхождения на звездный олимп начинались с разрушения семей и неимоверной боли, с которой они справились в одиночку.

Юлия Барановская

Бывшая гражданская жена футболиста Андрея Аршавина

После болезненного расставания с отцом ее троих детей, футболистом Андреем Аршавиным, в 2013 году Юлия Барановская сумела круто изменить свою жизнь. Бывшая примерная домохозяйка, готовившая любимому мужу обед из четырех блюд, Барановская активно занялась карьерой на телевидении. Сначала Юлия попробовала себя в роли консультанта проекта «Холостяк» на ТНТ, затем появилась в шоу «Девчата» на телеканале «Россия», после стала вести программу «Перезагрузка» на ТНТ. Ключевая тема проекта – саморазвитие и избавление от страхов и комплексов – была очень близка и самой Юле, которой пришлось пройти похожую перезагрузку привычной жизни. Затем Юлия Барановская прочно обосновалась в эфире «Первого канала» в роли соведущей Александра Гордона в программе «Мужское/Женское».

Юлия Барановская с детьми
Юлия Барановская с детьми // Фото: Юлия Кайдалина

Теперь в активе 30-летней мамы-одиночки – присутствие на модных показах, обложки глянцевых журналов, многочисленные интервью. А не так давно Юлия Барановская блеснула новой гранью своего таланта. К печати готовится ее книга о жизни с Андреем Аршавиным, она называется «Все к лучшему». «Основная идея книжки: счастье – это внутреннее состояние человека, которое не зависит от места, где ты живешь, и от достатка, – говорила в одном из интервью Юлия Барановская. – Я точно это знаю, потому что у меня в жизни было несколько периодов, когда ситуации казались безвыходными, а все обернулось к лучшему».

Анна Грачевская

Бывшая жена основателя «Ералаша» Бориса Грачевского

Борис и Анна Грачевские
Борис и Анна Грачевские // Фото: Ражден Гамезардашвили

Уроженка Харькова Анна Грачевская в феврале 2014 года пережила тяжелый развод – 29-летняя красавица ушла от 66-летнего Бориса Грачевского после четырех лет отношений, забрав с собой полуторогодовалую дочь Василису и известную в стране фамилию. После расставания с супругом, который, по ее словам, был против того, чтобы она занималась самореализацией, Грачевская полностью отдалась работе. Разрыв отношений с известным мужем повлиял на популярность девушки. Сегодня Анна ведет музыкальную программу на канале Russian Musicbox и светские мероприятия, а недавно произвела настоящий фурор в мюзикле Елены Самодановой «Танцы и Звезды». Кроме этого, молодая женщина занимается продвижением сети магазинов по укреплению семьи «Розовый кролик».

В одном из интервью Анна признавалась, что после непростого развода с Борисом Грачевским ей только хотелось развиваться и расти профессионально, а вот к мужчинам она стала относиться цинично, поскольку понимала, что строить отношения непросто. Однако встреча с капитаном баскетбольного клуба «Зенит» Артемом Кузякиным в мае прошлого года заставила ее изменить мнение. В мае 2015 года Анна Грачевская встретила новую любовь. Довольно быстро Анна и Артем решили жить вместе. Как говорит телеведущая, совместный быт совершенно не испортил их отношения. Артем уже сделал Анне предложение, их свадьба состоится летом этого года.

Катя Гордон

Бывшая жена телеведущего Александра Гордона

Катя Гордон
Катя Гордон // Фото: Личный архив

35-летняя Катя Гордон, в девичестве Подлипчук, всегда мечтала о славе. Многие считают, что Катя вышла замуж за своего преподавателя Александра Гордона только из-за карьеры. На самом же деле она активно начала пробивать себе путь наверх после развода с мужем в 2006 году. Внимания светской Москвы Катя Гордон добилась, поскандалив в прямом эфире радио «Маяк» с самой Ксенией Собчак. Скандальную ведущую немедленно уволили, но Катя расстроилась не сильно – к тому моменту путь на звездный олимп уже был проложен. После развода Гордон работала ведущей на разных радиостанциях, благодаря эффектной внешности пробила дорогу и на телеэкран. Кроме этого Екатерина сама пишет песни, создала музыкальную группу BlondRock, записала музыкальный альбом, добивается славы как вокалистка и плюс ко всему она бизнесвумен – Катя Гордон владеет собственной юридической фирмой.

Однажды молодая женщина призналась, что ее сильно задевали разговоры о том, что она делает карьеру за счет известной фамилии. Однако звезда заявила, что оставила ее, потому что на момент развода уже работала в радиоэфире. «Вся моя карьера в журналистике свершалась в три года боли по Гордону, – говорила Катя Гордон в одном из интервью. – Может, поэтому я легко заработала репутацию скандалистки? Сейчас я сама стала публичной персоной и вполне могу подшутить над Сашей: мол, верни фамилию и хватит пиариться за мой счет!»

Айза Долматова

Бывшая жена рэпера Гуфа

Айза Анохина с бывшим мужем Алексеем Долматовым и сыном Сэмом
Айза Анохина с бывшим мужем Алексеем Долматовым и сыном Сэмом // Фото: «Инстаграм»

Айза Долматова давно перестала быть просто бывшей женой рэпера Гуфа. Она – икона стиля, бизнесвумен, начинающая певица и молодая мама, которой удается буквально все. Количество фолловеров в «Инстаграме» Айзы медленно, но верно приближается к отметке миллион. После разрыва с отцом ее сына Сэма, бизнесвумен начала жизнь с нового листа и раскрасила ее в цвета солнца и океана. Девушка нашла свою настоящую любовь, вышла замуж за серфера Дмитрия Анохина и переехала на Бали, поселившись с супругом на роскошной вилле. А теперь звезда готовится к выходу собственного дебютного клипа. «Никогда не думала, что вдруг решусь на это. Но в какой-то момент мне просто захотелось услышать свои песни, которые я всегда писала, на музыкальном носителе. Это же круто: ехать в тачке под собственные треки», – призналась «СтарХиту» Айза Долматова. Намерена развернуть активную деятельность бывшая жена Гуфа и на Бали. По словам бизнес-леди, планы у нее наполеоновские.

«Решила, что мне и здесь нужна работа, поэтому я не то чтобы нашла, я ее просто сама себе придумала, – рассказала Айза в интервью «СтарХиту». – Я уже изучаю местный менталитет, знакомлюсь с австралийцами, которые тут живут долгое время. Хочу выйти на международный уровень, но в чем, пока не скажу».

Лариса Копенкина

Бывшая жена шоумена Прохора Шаляпина

Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин
Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин // Фото: «Инстаграм»

Феномен этой дамы с трудом поддается осмыслению. Меньше чем за три года никому не известная бизнесвумен из Москвы Лариса Копенкина сумела достичь невозможного – в части количества поклонников она вполне может соперничать с известными на всю страну телеведущими и актрисами. Неравный брак с певцом Прохором Шаляпиным сделал ее узнаваемой, а скандальный развод с ним – популярной. И Лариса доказала – она способна остаться в шоу-бизнесе самостоятельной единицей. Спустя год после расставания с Прохором ее имя все еще не сходит с полос светской хроники.

Феномен Ларисы Копенкиной: как стать звездой, не прилагая к этому усилий

Читателей в «Инстаграме» и восторженных комментариев тоже прибавилось: «Хочу в таком возрасте быть как вы!» – пишут 60-летней даме молодые девушки. Живет она ярко – крутит новые романы, обещая вновь выйти замуж за юного ухажера, путешествует, не забывая демонстрировать свои прелести в бикини, занимается бизнесом, который после обрушившейся на нее славы вести стало гораздо проще – кто же откажется быть деловым партнером знаменитости?! Одни говорят про нее «сумасшедшая!», другие клеймят в след непечатными эпитетами, третьи восхищаются. «Моя жизнь, мои правила! Хочу рассветы встречаю, хочу – ночью пропадаю и никому из вас не мешаю!» – так однажды ответила на критику в свой адрес Лариса Копенкина, сформулировав свое жизненное кредо.

Валерия Кристовская

Бывшая жена лидера группы Uma2rman Владимира Кристовского

Владимир и Валерия Кристовские
Владимир и Валерия Кристовские // Фото: PhotoXpress.ru

Владимир Кристовский и Валерия Римская (Кристовская) прожили вместе 17 лет, в браке у супругов родились четыре дочки. Но в один прекрасный день музыкант влюбился в девушку, которая моложе его на 11 лет. «Понимаешь, я просто хочу быть счастливым. С другой. Она тебе понравится. Она така-а-я красивая!», – так, по словам Валерии, ее муж сообщил о новой странице в своей жизни. Валерия по части стремления к счастью от мужа не отставала, правда, ей для этого пришлось провести громадную работу над собой.

«Я запретила себе думать, как он без меня счастлив, – делилась со «СтарХитом» формулой своей перезагрузки брошенная жена. – Начала слушать позитивную музыку. Записалась на фитнес. Сменила брюки на платья, бусы и чулки, которые раньше никогда не надевала. В платье заглядываться на мужчин значительно легче! Ты по-другому сидишь, смотришь кокетливее… Выбросила нашу с Вовой кровать и купила новую. И все в доме перекрасила в цвета радуги».

Валерии это помогло. Через два года после развода она вновь обрела женское счастье, выйдя замуж за любимого человека, и активно занимается самореализацией. «Я изменилась, стала самостоятельной, пишу заметки о себе и детях в ELLE – возможно, объединю их в книжицу, – говорит Валерия Кристовская. – Собираюсь подучить английский, испанский. Хочу делать украшения и запустить свою линию ярких аксессуаров».

Екатерина Архарова

Бывшая жена актера Марата Башарова

Екатерина Архарова
Екатерина Архарова // Фото: Максим Ратников

История этой 40-летней дамы из разряда «не было бы счастья, да несчастье помогло». Имя Екатерины Архаровой стало известным благодаря ее скоротечному браку с популярным актером Маратом Башаровым. О внезапно вспыхнувшей большой любви артиста к своей коллеге по цеху весной и летом 2014 года писали все глянцевые журналы. Однако уже осенью того же года страну потрясла жуткая новость – Башаров избил свою любимую жену так, что та попала в больницу.

Екатерина Башарова: «Мне до сих пор гадко, стыдно и страшно»

Впрочем, громкий скандал и последовавший за ним развод сделал Екатерину Архарову одной из самых узнаваемых персон в стране. Сейчас Екатерина ведет активный образ жизни: она снимается в кино, принимая участия сразу в двух итальянских проектах, живет на две страны, часто выходит в свет, посещает различные презентации, модные показы, занимается спортом и выглядит потрясающе. «Я только сейчас поняла, что такое счастье, – призналась Екатерина Архарова в недавнем интервью. – Это, прежде всего, быть в гармонии с собой, это когда ты Бога больше благодаришь, нежели что-то у него просишь. Сейчас у меня период полной релаксации и внутренней гармонии, поэтому я себя чувствую великолепно».

Юлия Харламова

Бывшая жена резидента Comedy Club Гарика Харламова

Юлия и Гарик Харламовы
Юлия и Гарик Харламовы // Фото: Ражден Гамезардашвили

31-летняя Юлия Харламова – еще один пример перевоплощения домохозяйки, впавшей в полную зависимость от мужа, в самостоятельную и успешную женщину. Их скандальный развод с Гариком Харламовым в начале 2013 года обсуждала вся страна. Буквально через полтора года после расставания с мужем Юлия изменилась и внешне, и внутренне. Очевидно, что у молодой женщины, которой не на кого стало рассчитывать, появилась новая мотивация. Превратившись из рафинированной блондинки в эффектную брюнетку, Юля попробовала себя в разных профессиях. Сначала она занималась раскруткой караоке-клуба в Испании. Кстати, до знакомства с Харламовым девушка работала менеджером ночного заведения. А затем Харламова вместе с возлюбленным одной из ее подруг основала компанию по продаже продуктов из женьшеня. «По роду этой деятельности я часто летала в Азию, – рассказывала «СтарХиту» Юлия. – Я была в Испании, Турции, Бразилии, на Тайване. Свое 30-летие я отметила в Рио-де-Жанейро, где проходил чемпионат мира по футболу».

Бывшая жена Харламова: «Я не хожу туда, где могу встретить Гарика»

Естественно, на Харламову обращают внимание мужчины, но пока она не встретила потенциального мужа. «Сейчас я не готова никому жарить яичницу, – делилась Харламова со «СтарХитом» год назад. – Но я счастлива уже потому, что могу просто идти по улице, радоваться погоде и наслаждаться жизнью. Мне потребовался год, чтобы оправиться от развода. И я благодарна Гарику Харламову за тот опыт, который я получила. Иначе бы я никогда не стала тем человеком, которым являюсь сейчас».