Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Изначально медсестра Кристина Розе, которая стала писательницей, планировала выпустить книгу о жизни Жанны Фриске под названием «Кардиограмма жизни» осенью, как уже писал «СтарХит». Однако возникли некоторые сложности: в типографии писательницу попросили подкорректировать рукопись. В результате первая биография Жанны Фриске вышла сегодня.

«Я забрала первые экземпляры из типографии, - поделилась со «СтарХитом» Кристина. – Планирую подарить их маме, папе и сестре Жанны. Если бы Наташа Фриске не дала добро на написание книги и не помогла с номером телефона Владимира Борисовича, ничего бы не было! Большое спасибо родственникам моей любимой певицы. Все это время я общалась с Владимиром Фриске по телефону, поддерживала его в непростой ситуации. Надеюсь, что их семейные конфликты скоро разрешатся. И отдельная благодарность журналу «СтарХит» за помощь в редакционных вопросах. Также Алексей Холопцев тоже мне помогал, когда случались срывы, он всегда звонил, успокаивал, поддерживал 24 часа в сутки. Я понимаю, что не все, наверное, будут довольны книгой, и уже подготовилась к негативным откликам». 

Книга о Жанне Фриске
Книга о Жанне Фриске // Фото: Личный архив

Сейчас Кристина решает вопрос о распространении издания. У девушки не было цели обогатиться. Для нее главное, чтобы память о Жанне Фриске жила вечно.

Напомним, что жительница Костромы Кристина Розе наблюдала за знаменитостью 11 лет. Следить за жизнью Фриске еще школьница Кристина начала в 2004 году, после того как на экраны вышел «Последний герой–4» с участием певицы. Семьдесят страниц биографии Кристина собрала за несколько недель. Ночами она перерывала Сеть в поисках информации о героине. Просмотрев десятки передач, перечитав сотни заметок и интервью, Розе написала первый вариант книги. В «Кардиограмме жизни» есть истории о маленькой Жанне, о ее друзьях, которые были с ней со школьной скамьи и до последнего дня. Автор не обошла стороной и семью певицы, рассказав, как девочка помогала родителям воспитывать младшую сестру Наташу, как познакомилась с любовью всей жизни – Дмитрием Шепелевым. Правда, он в книге упоминается лишь несколько раз, поскольку его разрешение на публикацию получить так и не удалось.

Автор книги с семьей
Автор книги с семьей // Фото: Личный архив