Гарик Хараламов и Светлана Чойжинимаева
Гарик Хараламов и Светлана Чойжинимаева
Ольга Будина и Светлана Чойжинимаева
Ольга Будина и Светлана Чойжинимаева

В этом году клинике традиционной тибетской медицины «Наран» исполняется 25 лет. За это время ее клиентами стали многие звезды. О том, как помогли Татьяне Догилевой, от чего лечилась Ольга Будина, а также, почему Гарик Харламов отказался от услуг, «СтарХиту» рассказала основатель и главный врач клиники Светлана Чойжинимаева.

Впервые клиника «Наран» образовалась в Улан-Удэ в 1989 году, затем ее филиалы постепенно переместились в Москву. И теперь в столице есть три клиники «Наран» в районе ст. м. Войковская, м. Юго-Западная и м. Красные Ворота. Врачи тибетской медицины предлагают самые разнообразные услуги. Одна из самых популярных – это комплексный массаж (сюда входят точечный массаж, иглоукалывание, прогревание полынными сигарами, вакуумный массаж банками) стоимостью 4 тысячи рублей за 1,5 часа. В «Наране» лечат самые различные заболевания, при этом без хирургического вмешательства и приема таблеток. Неудивительно, что эта клиника так быстро завоевала популярность среди знаменитостей.

«Татьяна Догилева недавно была у нас, у нее был плече-лопаточный периартроз, - поделилась со «СтарХитом» Светлана Чойжинимаева. – Она все больницы в Москве обошла, потом узнала о нашей клинике. Когда она пришла, то просто руку поднять не могла от боли. А мы с ней познакомились в прошлом году на какой-то телепрограмме, затем она меня разыскала. Конечно, же мы ей помогли. Теперь у нее с рукой все в порядке».

Заходили и продюсер Comedy Club Артак Гаспарян и резидент Гарик Харламов. Артак страдал синдромом хронической усталости. Он прошел курс лечения. «А Гарик заявил, что здоров, как бык, и ему не нужно никакого лечения, но сеанс массажа все же прошел, - продолжает Светлана».

С Иосифом Кобзоном Светлана Галсановна общается и приятельствует уже много лет. Она три года работает его помощником в Госдуме. «Иосиф Давыдович – человек от Бога! – говорит Чойжинимаева. – Скольким людям он помогает. Деньги детским домам переводит, а об этом никто не знает. Конечно, я ему тоже иногда даю советы по здоровью. Помню, лечили его от бронхита. Отправляли к нему домой массажистов, и прогревали ему спину полынными сигарами. Периодически он пьет наши фито чаи».

С актрисой Ольгой Будиной Светлана Чойжинимаева очень подружилась. Ольге делали массажи для восстановления сил. «У нее еще были кожные проблемки, небольшой нейродермит на пальцах. Она стеснялась, что его увидят зрители, - рассказывает Светлана. – Но все успешно вылечили. Вообще Олечка очень обаятельная. Точеная фигурка, красивое личико. Маленькая такая. Такая эмоциональная, интуитивная, она Рыбы по гороскопу. Потом ее мама у нас еще лечилась. У нее были проблемы с давлением, но это уже возрастное».