Людмила Шакирьянова: «Купила в подарок  вашей супруге.  Если Алле  не понравится, отдайте Данилко!»
Людмила Шакирьянова: «Купила в подарок вашей супруге. Если Алле не понравится, отдайте Данилко!» // Фото: Дмитрий Брежнев, Фаниль Хакимов

Максим Галкин выходит на сцену с ослепительной улыбкой, в сверкающем от пайеток костюме, декорации на сцене – стул и лакированный столик – и те блестят.
– Это чтобы было понятно, почему билеты так дорого стоят, – поясняет Галкин и, указывая на пиджак, добавляет: – А эту шкурку Киркоров подарил. Он любит ходить по магазинам, и когда видит понравившуюся вещь, но нет его размера, покупает друзьям.

«Детей не сделал, а уже внучка!»

Юморист веселит публику пародиями на Ельцина, Путина, Медведева, но то ли в шутку, то ли всерьез поясняет: «Я не сторонник революций. Оно мне надо? Я что, зря замок строил?! Из него Дом пионеров во будет! Лишь бы давали выступать».
Это первый концерт Максима Галкина после рождения дочки у Кристины Орбакайте (30 марта в Майами певица родила дочь Клавдию. – Прим. StarHit). Публика ждет от «дедушки» подробностей и откровений. Галкину скрывать нечего:

– Нормальная у нас семья… Ну, дочь немного старше отца, сейчас внучку мне родила. Не каждому дано такое счастье – детей не сделал, а уже внучка! Долго не знали, что делать с Филиппом... Алла решила его усыновить, он теперь мне вроде как сын. Так и живем. Сын – болгарин, дочь – литовка, и я – еврей по маме.

Зал плачет от смеха. Сидящая рядом беременная девушка хватается за округлившийся живот и, кажется, вот-вот начнет рожать.
– Такое про меня сочиняют. Будто я, кроме болгарина и домработницы Люси, еще и собачку Пугачевой выжил! – не унимается Максим. – Алла как-то сказала: «Нашему Покемончику (порода джек-рассел-терьер. – Прим.StarHit) уже четыре, а он до сих пор не шмунькался!» Нашли ему девочку. Щенков раздали, одного оставили. А они с Покемоном давай драться за внимание. И тогда Алла решила: «Молодого – себе, а старого – Киркорову»...

«Если не Алле, тогда Данилко!»

В разгар концерта на сцене возникает женщина с двумя сумками. Она практически выхватывает у Галкина микрофон, заявляет, что всегда мечтала выступить с ним, и затягивает частушку:

У нас вторичное жилье,
а носим мы вторичное белье!
А я уже риелтора не боюсь,
и благослови святую Русь!

– Жестко, но хорошо! – одобряет Максим и хочет проводить даму на место, но не на ту напал.

– Перед концертом я была на выставке-распродаже конфиската. Купила себе сумку и еще одну вашей супруге, – поклонница протягивает сумку с аппликацией из пайеток в виде женщины в шляпе, напоминающей молодую Аллу Борисовну.

– Если вдруг не понравится, отдайте Андрею Данилко, – вздыхает дарительница.

– Дизайнерская вещь, спасибо! Правильно, кому еще можно подарить женскую сумку, как не Андрею Данилко! – смеется Максим. – Но я перед Колей Басковым обязательно похвастаюсь. Это вам не перепелиные яйца, которые ему дарят поклонники!

Сразу после концерта StarHit поспешил познакомиться с поклонницей. Уфимка Людмила Шакирьянова, 62 года, в прошлом руководила самодеятельным эстрадно-цирковым коллективом в ДК «Нефтяник». По старой памяти директор дома культуры пустил ее на концерт Галкина бесплатно. Раз сэкономила на билете, можно подарок прикупить, тем более 15 апреля у Аллы Пугачевой день рождения.  
– Я как увидела эту сумку, сразу поняла – то что надо! На ней словно молодая Пугачева, да еще с тюльпаном, – делится со StarHit Людмила Ивановна. –
Сумка стоит 600 рублей, сделана из кожзама, зато вместительная. Чье производство, не знаю, но видно, что качественная работа. Я давняя поклонница Аллы Борисовны. До сих пор храню советские журналы, когда о ней писали как об актрисе кино.  Я и перчатки, как у Аллы Борисовны, ношу – фетровые, без пальчиков.
После «минуты славы» Людмила Ивановна почувствовала одновременно и счастье, и обиду. Кто-то в зале громко шептал, что она «подсадная утка». Ну, вот теперь пусть знают, Людмила Шакирьянова – настоящая поклонница Пугачевой и Галкина!

«Я есть только у меня»

Оставшуюся часть концерта Максим пародирует российских звезд. «Завтра в 7.22 я буду в Борисполе, а в 9.17 начну едой питаться, в 16.11 колено начну чесать, просто обожаю детально распланированный день», – так звучит в исполнении Галкина хит Елки «Прованс».
– Разведенки в зале есть? – спрашивает пародист и перевоплощается в Стаса Михайлова и запевает на мотив «Все для тебя»: «В моей судьбе есть только я. Я-я-я есть только у меня. Я не встречал таких, как я. И только я маню м-е-е-ня...»
Галкин заканчивает двухчасовое выступление песней «Это любовь», которую записал дуэтом с Пугачевой, и спускается в зал. Поцелуи, объятия, рукопожатия. «Цветы и сумочку заберу попозже. Пока!» – прощается юморист и скрывается за кулисами. Зрители аплодируют стоя, но тут же расходятся, не вызвав Галкина на бис.
Потом   выяснил у организаторов, что Максим не обманул – сумку увез с собой.  Следующий пункт в его гастрольном туре – Рязань, 19 апреля.