Константин Гецати и ученики «Школы экстрасенсов»
Константин Гецати и ученики «Школы экстрасенсов» // Фото: Пресс-служба

В «Школе экстрасенсов» на ТНТ от выпуска к выпуску страсти только накаляются. В очередной серии выяснилось, что у Свами Даши кармическая связь с фавориткой команды Константина Гецати Ириной Игнатенко. Они даже были знакомы раньше. На протяжении нескольких недель Свами Даши пытался переманить в свою команду одну из сильнейших учениц проекта. Сделать этого ему не удалось. Константин Гецати объяснил, как отреагировал на эту ситуацию.

— Вы подозревали, что Свами Даши за вашей спиной переманивает ученицу в свою команду? Как оцениваете его поступок?
Константин Гецати
Странный поступок, с моей точки зрения. Наша задача - учить людей, а не коллекционировать их. Все больше и больше убеждаюсь, что для Даши слишком важна победа в этом проекте. Я же хочу, чтобы победил сильнейший, вне зависимости от того, в какой команде он находится. Мне важно изменить жизнь учеников, их личности, а не лелеять тех, кто может принести победу команде.
— Как вы думаете, почему Ирина не рассказала вам об этом сразу?
Константин Гецати
Я думаю, что она просто не оценивала масштаб происходящего, а когда оценила, было уже поздно и нужно было принимать решение здесь и сейчас. Кроме того, не смотря на то, что мы работаем с учениками, они сформированные личности, и им тоже хочется держать перед нами лицо в каких-то ситуациях. Они не всегда бегут к наставникам по каждому спорному вопросу. Проявляют самостоятельность, инициативу.
— Вы разговаривали с Даши, почему он сделал это за вашей спиной, а не попробовал как-то обсудить это с вами?
Константин Гецати
Зачем эти разговоры? Если бы она ушла к нему, он оказал бы мне услугу. Зачем мне в команде ученик, который говорит, что хочет учиться у меня, а на самом деле этого не хочет? А так как она не ушла, то по сути ничего и не произошло. Я вообще ей горжусь. Потому что принимать сложные решения - одна из главных задач экстрасенса. Любого. И всегда найдутся те, кто попытается соблазнить чем-то или просто увести в сторону. Это было хорошее испытание от Даши, но для меня.
— Как теперь будут складываться ваши отношения со Свами Даши? Они и так были немного напряженными…
Константин Гецати
У меня ничего не изменилось. На этом проекте я стараюсь убирать своё «я», это не моя битва. Это битва учеников. Я вырос из того возраста, когда шалят гормоны и надо побеждать любой ценой даже там, где нет повода для войны. И уж тем более мне не нужен повод для самоутверждения и постоянной попытки донести до мира, что я круче всех. Нужно вообще, на мой взгляд, остерегаться людей, которые много говорят.
Свами Даши и Ирина
Свами Даши и Ирина // Фото: Пресс-служба
— Как вы сейчас оцениваете уровень учебы и развития способностей своих учеников и учеников Свами Даши?
Константин Гецати
Давать оценку ученикам Даши должен он. Мои растут, и это главное. Кто-то даже начинает удивлять, в хорошем смысле слова. Прогресс есть, он ощутимый. Они вообще все молодцы! Но пока этого, конечно, недостаточно. Но это пока.
— Ирина – одна из сильнейших учениц в вашей команде. Не считают ли другие, что они обделены вашим вниманием?
Константин Гецати
Мое внимание распределяется в команде пропорционально запросам от учеников, а не их успехам.