Константин Хабенский не может получить права на недвижимость
Константин Хабенский не может получить права на недвижимость // Фото: Getty Images

Несколько лет назад актер приобрел апартаменты в элитном ЖК «Махаон» в центре столицы. Квартира площадью 150 кв. метров обошлась Хабенскому в 70 млн рублей. Вскоре Константин и его супруга Ольга Литвинова станут родителями: малыш должен появиться на свет в декабре.

Однако полностью посвятить себя подготовке к этому счастливому событию им с женой мешает судебное разбирательство с застройщиком.

«Константин не может оформить апартаменты в собственность, поэтому подал иск, – рассказали «СтарХиту» в пресс-службе Тверского районного суда. – Сумму за покупку он выплатил давно. Но с оформлением бумаг возникли проблемы, решить которые мирным путем не удалось».
Из квартиры актера открывается прекрасный вид
Из квартиры актера открывается прекрасный вид // Фото: Компания «Асмато»

Покупая жилье, артист хотел создать самые комфортные условия, в которых будут жить и расти его дети. «Константин действительно  купил квартиру в нашем доме», – подтвердил «СтарХиту» Ашот Степанян, руководитель отдела продаж. Артист выбрал квартиру на 15-м этаже площадью 140 квадратов, ее стоимость около 70 млн рублей. У комплекса есть круглосуточная охрана. На первых трех этажах расположены медпункт, детский сад, бассейн и салон красоты. Поднимаются в квартиры жильцы на «умных» лифтах – прикладываешь ключ, и он привозит в нужное место. Накануне покупки ново го жилья актер продал трешку на проспекте Вернадского, в которой жил долгие годы.

Сейчас супруга Хабенского Ольга Литвинова находится в ожидании малыша. Для Константина этот ребенок станет третьим, для 37-летней Литвиновой — вторым. У актера также растет сын от прошлого брака: 11-летний Иван сейчас живет с бабушкой в Барселоне. Мальчик родился в браке артиста с журналисткой Анастасией Смирновой, которая в возрасте 33 лет скончалась от онкологии.