Константин Крюков
Константин Крюков // Фото: Продюсерский центр «ГОРАД»

22 февраля на экраны кинотеатров выходит новый российский фильм в жанре фэнтези «Вурдалаки». Одну из главных ролей в режиссерской работе Сергея Гинзбурга сыграл Константин Крюков. Его персонаж – крестник самой императрицы Елизаветы, который сталкивается со странным, пугающим и необычным в Карпатских горах, куда приезжает из Санкт-Петербурга.

Накануне премьеры «СтарХит» пообщался с Константином и узнал, почему он решил сняться в мистической картине и как проходил рабочий процесс.

«Во первых, меня очень увлекает вампирская тематика, а в контексте Истории России я о ней не слышал вообще! Во-вторых, я познакомился с Сергеем Гинзбургом, нашим режиссером, и мне очень хотелось с ним поработать. У картины очень интересная эстетика», - рассказал Крюков.

По словам актера, ему очень понравилась команда, которая была задействована на съемках. С некоторыми актерами Константин ранее играл в одних кинолентах, поэтому они вели себя непринужденно и много шутили. Однако некоторые моменты работы над фильмом все-таки оставили у Крюкова неприятный осадок.

— Какие трудности возникли на съемках?
Константин Крюков
У меня жуткая аллергия на лошадей, и это, в первую очередь, не позволило мне перед съемками обучиться езде на них. К моему облегчению, как только началась работа над картиной, стало понятно, что лошади - это не только моя проблема. Практически все наши главные герои и даже режиссер не очень ладили с этими милыми животными. В остальном, у нас была команда мечты!
— В «Вурдалаках» вашей экранной девушкой стала актриса Аглая Шиловская... Как поладили с ней?
Константин Крюков
С Аглаей мы однажды уже играли пару в многосерийном фильме, так что любовными сценами нас было уже не напугать! Мы с ней с тех пор дружим, она очень чуткий и профессиональный человек, мы всегда стараемся поддерживать друг друга в сложные моменты на съемках. Кроме всего я еще и огромный фанат ее голоса! Она невероятно поет!
Константин Крюков и Аглая Шиловская
Константин Крюков и Аглая Шиловская // Фото: Продюсерский центр «ГОРАД»
— Какие казусы происходили на съемках «Вурдалаков»? Все-таки картина о вампирах, может, что-то мистическое случалось?
Константин Крюков
Когда мы снимали в наших главный декорациях, выстроенных в горах Бахчисарая, посреди ночи ни с того, ни с сего всю съемочную площадку могло накрыть туманом. При этом он появлялся не сверху, с горы, а полз откуда-то снизу, как такое жидкое облако, и в течение минуты мог заполнить собой всю площадку. Потом он неожиданно исчезал. В ночь, когда мы снимали атаку вурдалаков на нашу крепость, случилось реальное лунное затмение, причем не обычное, а так называемое «кровавое», когда светящийся ободок вдруг стал светить красным светом, что случается очень редко.

Большая часть съемок «Вурдалаков» проходила в Крыму, потому что режиссеру понравились живописные пейзажи республики. Помимо триллера, Крюков был задействован в двух других проектах. Константину повезло, так как в одной из кинолент снималась его жена Алина. «Она все время была со мной и даже успела за это время в одной из картин сыграть полноценную роль. В фильме «Письмо из Прошлого» мы с ней были родителями главного героя, а моя бабушка, Ирина Скобцева - его бабушкой. Мы практически не расставались все лето», - объяснил актер.

Судя по снимкам в микроблоге Константина, все свое свободное время он проводит вместе с Алиной. Пара любит преподносить друг другу сюрпризы и удивлять подарками. Напомним, что Крюков оформил отношения с избранницей в 2013 году. 

— Как часто вам удается устраивать романтические свидания с женой? Как обычно проводите вместе время?
Константин Крюков
Очень много смотрим кино. Я люблю готовить, так что романтическое свидание с вкусным ужином и хорошим фильмом вполне может проходить дома. Мы много работаем, часто встречаемся с друзьями в городе, играем в настольные игры, мафию. За все время, сколько мы вместе, вывели одну особенность. Лучшие вечера получаются спонтанно! Поэтому мы редко планируем что-то заранее. Еще очень много путешествуем, наверное, все свободное время тратим на это. А в путешествии каждый ужин на новом месте - это романтическое свидание!
— Вас изменила жена? Может, характер стал другим?
Константин Крюков
Думаю, мы оба стали спокойней. Чаще бываем дома. Стало меньше суеты. Хотя, в общей сложности, я не очень верю в изменение характера, меняются лишь обстоятельства.
— Что для вас значит быть счастливым?
Константин Крюков
Главное - быть здоровым, ладить со своей совестью, родственниками и друзьями. Важно любить свою работу, делать то, что тебе нравится. По моему мнению, это одно из самых больших достижений в жизни!