Валерий Меладзе
Валерий Меладзе // Фото: Instagram

Артисты довольно часто оказываются заложниками обстоятельств, и Валерий Меладзе не стал исключением. Общественный деятель Александр Хаминский, в чьей компетенции находится выявление, пресечение и профилактика правонарушений в сфере столичной экономики, сообщил, что ресторан BambooBar, где запланирован концерт певца, давно находится в поле зрения правоохранительных и надзорных органов.

Правозащитник рассказал «СтарХиту», что администрация заведения не только незаконно оборудовала летнее кафе на земле, принадлежащей городу, но и захватила объекты городского благоустройства – четыре беседки, построенные Правительством Москвы для отдыха граждан.

«Потенциальным клиентам предлагается забронировать депозитные столы, размещенные на земле, принадлежащей Москве, на общую сумму более двух миллионов рублей. Общественные беседки при этом продаются по 150 тысяч рублей каждая. Часть средств будет направлена на оплату услуг исполнителя без оформления с последним договора и без уплаты налогов», — заявил Хаминский.
Александр Хаминский борется за права простых москвичей
Александр Хаминский борется за права простых москвичей // Фото: Личный архив

Александр отметил, что к самому Валерию Меладзе у него нет претензий, ведь музыкант стал невольным участником юридических разбирательств.

«6 июля начальнику ОМВД Пресненский полковнику внутренней службы Платонову было направлено мое заявление о привлечении ООО «Ориентал» и его руководителей к административной ответственности по нескольким составам, предусмотренным КоАП РФ», — рассказал Александр Хаминский.
Ресторан пользуется большой популярностью у посетителей
Ресторан пользуется большой популярностью у посетителей // Фото: Личный архив

По словам правозащитника, несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Ориентал» Алена Валерьевна Шараварская была вызвана им на профилактическую беседу, в рамках которой член Общественного совета столичного Главка МВД проинформировал ее о необходимости привести помещение в соответствие требованиям пожарной безопасности и урегулировать земельные отношения с городом. Однако эти требования руководителем ресторана, как отметил Хаминский, были проигнорированы.