Алла Михеева
Алла Михеева // Фото: Сергей Джевахашвили

В школе будущую звезду, мягко говоря, недолюбливали. 7 февраля автору «острых репортажей» в «Вечернем Урганте» исполняется 30 лет. 

Приятного аппетита!

«Михеева всегда обожала находиться в центре внимания. Тем более было чем произвести впечатление на одноклассников. «Ее папа занимался рафтингом – спуском на лодке по горным рекам, – вспоминает одноклассница Екатерина Воеводина. – И часто брал Аллу с собой, так что она могла и костер развести, и палатку поставить, и идеально управлять байдаркой. Обо всех этих приключениях Алла обожала рассказывать, причем прямо во время занятий, чем выводила из себя преподавателей. Те постоянно делали замечания, а пару раз даже вызывали родителей».

Благодаря спортивному ориентированию и частому отдыху на природе девочка была отнюдь не трусливой. Например, не боялась насекомых – тараканов, букашек и так далее. «Мальчишки слушали ее истории с открытыми ртами и считали своей в доску, – продолжает Воеводина. – Поэтому кадрить никто не пытался. Да и выглядела она, мягко говоря, так себе: короткие редкие волосы, заношенные штаны, странные футболки, под которыми торчали два прыщика, – грудью это назвать ни у кого язык бы не повернулся».

В детстве Алла часто отправлялась в походы вместе с папой
В детстве Алла часто отправлялась в походы вместе с папой // Фото: Личный архив

Семья будущей звезды жила небогато. Родители считали, что ни к чему тратить деньги на новую одежду, если в шкафу висит пара кофт, из которых выросла старшая дочь. «Правда, Алла была гораздо худее Ани, поэтому вещи чудовищно висели на ней, – вспоминает одноклассница телеведущей. – Михееву вообще считали пацанкой. А еще у нее была неразделенная любовь – красавчик-старшеклассник. Сходила по нему с ума несколько лет. Но тот даже не смотрел в ее сторону, заглядывался на других девчонок».

У Михеевой есть сестра Аня, которая старше ее на пять лет
У Михеевой есть сестра Аня, которая старше ее на пять лет // Фото: Личный архив

Как и большинство творческих людей, в школе Аллочка отдавала предпочтение литературе, нежели точным наукам. «Зубрить и читать стихи получалось неплохо, – продолжает Катя. – Учительница хвалила. Чего не скажешь о трудовичке... Как-то раз темой урока была выпечка – песочное печенье. Мы принесли необходимые продукты, разделились на группы. Я и Михеева оказались в разных командах. Но никогда не забуду, как во время перемешивания теста Алла начала его дегустировать. У преподавателя чуть сердце не остановилось, и она как закричит: «Ты что делаешь? Это же вредно для желудка!» «Хочу и буду», – гордо ответила Алка. Смех стоял на весь кабинет».

До девятого класса будущая звезда училась в городе Междуреченске
До девятого класса будущая звезда училась в городе Междуреченске // Фото: Личный архив

 Бойся меня

После девятого класса семья Михеевой перебралась в Северную столицу, где в то время училась старшая дочь Аня. Уже тогда Алла собиралась поступать
в театральный вуз. «Переехав в Питер, Алла училась со мной в Инженерной школе одежды, – поделилась ее однокашница Анна Журавлева. – Сейчас это колледж, а раньше было обычное профильное техническое училище. Не хочется говорить ничего плохого, но мы с Аллой не очень-то ладили. Характер тот еще – жуткая выскочка и болтушка! Играла в КВН и была моделью в школьном конкурсе «Дыхание весны». Общественные дела ей тоже нравились: как только что-то намечалось, первая вызывалась помочь. Кстати, бурная деятельность совсем не мешала прилежно учиться. Правда, своей жизнерадостностью и искренностью убивала всех наповал! Мы даже немного ее побаивались».

После окончания школы Михеева ни разу не напомнила одноклассникам о себе, да и дружеских отношений ни с кем не сохранила. «Иногда попадаю на ее эфиры в «Вечернем Урганте», – продолжает Журавлева. – Она почти не изменилась. И ведь даже в образ входить не надо: какая в жизни, такая и на экране».