В феврале 2014 года я поеду в Сочи, чтобы освещать Олимпиаду на страницах «СтарХита
В феврале 2014 года я поеду в Сочи, чтобы освещать Олимпиаду на страницах «СтарХита // Фото: Артур Тагиров

«Заявку на участие в эстафете Олимпийского огня я оставила на сайте cocacola. ru еще в феврале. Конкурентов оказалось больше 60 тысяч. Зарегистрировалась от Казани: в Татарстане выросла, но после школы уехала в Москву.

Стать журналистом я мечтала с детства. Но 10 лет назад в родном Альметьевске 14-летней школьнице мало где можно было «набить руку». Писала во все три местные газеты: о выставках в музее, концертах. И стремилась в Москву: туда, где живут звезды. В 17 лет поступила на журфак РГСУ. А на втором курсе, узнав, что любимый телеведущий Андрей Малахов будет издавать журнал и собирает команду, написа-
ла ему письмо. Тогда ответа не последовало, но в 22 года я все-таки стала корреспондентом «СтарХита».

Следить за статусом заявки было некогда. Заглянула на сайт месяца через два: удивилась, обнаружив 692 голоса – от коллег, друзей. 9 июля пришло
письмо: «Вы стали факелоносцем!» Перечитала его раз 5 – не могла поверить. Коллеги встретили известие аплодисментами, поздравил и Андрей Малахов, он тоже понесет факел. Опыт у него есть – он был факелоносцем Афинских Игр-2004. «Оля, это очень трогательный момент – ты становишься частью истории! – сказал он. – Жаль, мы не сможем передать факел из рук в руки. Советую потом собрать друзей и отметить забег. Он длится несколько минут, а в памяти должно остаться ощущение праздника». Так и сделаю!

Ради участия в эстафете я возобновила пробежки по утрам. Конечно, 200 м с факелом в руке – задача несложная, но ответственная. С октября 2013 года огонь пройдет почти 3000 населенных пунктов. 20 273 км – на самолете, 17 728 – в поезде и даже 1 км – на оленях. Буду среди 110 счастливчиков, которые пронесут его по Казани».