Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: Legion-Media

Уход популярного артиста стал настоящим потрясением для его поклонников. Певец давно боролся с алкогольной зависимостью, но так и не смог победить недуг. Информация о смерти Криса Кельми появилась первого января, а после ее подтвердили сотрудники морга.

Как удалось узнать «СтарХиту», прощание с артистом состоялось сегодня в 13:00. Родственники решили отказаться от захоронения тела и кремировали певца. Церемония прошла на Никольском кладбище. Как и сообщалось ранее, прощание было закрытым по желанию родственников.

«Прощание было закрытым. Присутствовали только самые близкие родственники и друзья. Всего около двадцати человек. Были оба брата, жена и сын. Кристиан очень переживал», — рассказал источник «СтарХиту».
Певец скончался первого января
Певец скончался первого января // Фото: Кадр из программы

Напомним, что певец скончался в своем доме в Подмосковье. После тело музыканта доставили в Наро-Фоминский морг. Позже брат Кельми Евгений Суслин утверждал, что даже спустя три дня вскрытия так и не было, поэтому близкие не могут получить документы, необходимые для захоронения. Однако сотрудники морга опровергали подобные домыслы. Предполагалось, что артист умер из-за алкогольной зависимости. Вскрытие же показало, что Крис Кельми скончался из-за хронического заболевания.

«Вскрытие было проведено. Смерть наступила по естественным причинам, но не от алкоголя. Там хроническое заболевание. Судебно-медицинский эксперт взял все необходимые анализы, все процедуры были проделаны. С сердцем тоже были проблемы», — рассказал источник в морге.

Ранее брат артиста рассказывал, что церемония должна быть открытой, ведь поклонники звезды имеют право попрощаться с Кельми. На этом настаивает и давний приятель музыканта Андрей Разин, который даже был готов организовать церемонию на собственные средства.

После похорон родственникам придется решить вопрос с наследством, в которое выходит несколько квартир и загородный дом в Подмосковье. Суммарная стоимость всей недвижимости артиста превышает 100 миллионов рублей. Брат артиста неоднократно подчеркивал, что не претендует на недвижимость и счета родственника, надеясь лишь на то, что легендарные хиты Криса попадут в правильные руки и продолжат радовать фанатов.