Кристиан Костов
Кристиан Костов // Фото: «Инстаграм»

Финалист шоу «Голос.Дети», 17-летний Кристиан Костов, неделю назад выступал на «Евровидении», где представлял Болгарию. Артист был самым юным участником песенного конкурса этого года и стал вторым по результатам голосования, уступив первое место артисту из Португалии.

Несмотря на длительную подготовку к престижному музыкальному состязанию и высокому напряжению, у Кристиана не было возможности полноценно отдохнуть. Мы встретились с ним на третьем ежегодном фестивале молодых суперхитов «Маевка лайв», организованным телеканалом «Музыка Первого». На мероприятии юный певец исполнил свои композиции, в том числе хит, покоривший Европу, - Beautiful Mess.

«Я думаю, что в этом году наша песня была лучшая. То есть это больше не про мое исполнение, а если посмотреть просто на песню. Надеюсь, что когда-нибудь я тоже смогу достичь такого музыкального уровня, - рассуждает Кристиан о прошедшем «Евровидении». - Я получил потрясающие эмоции и воспоминания о песенном конкурсе, которые останутся со мной на всю жизнь. Поэтому я и не хочу возвращаться второй раз, как Дима Билан, потому что сложно подобрать песню. Но мы уже работаем над новым материалом, поэтому про «Евро» немного подзабыли».

Несмотря на то, что Костов готовился к «Евровидению» не один месяц, после конкурса он продолжил работать в бешенном темпе. Молодой человек вспоминает, что после выступления и пресс-конференций ему удалось поспать всего лишь час – затем он отправился в Болгарию. В аэропорту его ждали тысячи поклонников, которые хотели поприветствовать артиста лично. Кристиан признался, что из-за обрушившейся на него популярности он вынужден немного изменить свой привычный ритм жизни.

«Мне по контракту сейчас запрещено выходить на улицу, показываться в общественных местах, потому что меня узнают многие - все останавливают. Я не могу даже сходить в магазин! Мне предоставили личного водителя и помощников просто для того, чтобы жить нормально», - признается артист.

Несмотря на то, что для многих людей такое внимание и ажиотаж вокруг собственной персоны были бы в тягость, сам Кристиан признается, что относится к этому нормально. «Мне вообще не тяжело. Я изначально готовился к этому - знал, что настанет день, когда не будет ничего личного, потому что я сам на это «подписался», - рассуждает молодой артист. - И никто не говорит, что быть поп-музыкантом – это легко. Нет времени вообще – мы спим обычно по два часа. Сейчас мне нужно восстановиться, нет сил, ведь эти два месяца были просто изматывающими. Именно поэтому последние два дня я сплю по 15 часов». 

Кристиан признается, что родители для него – самая надежная опора. Он знает, что в любой момент, когда ему это необходимо, они могут приехать на помощь. Костов рассказал, что с самого детства мама и папа одобряли его начинания и всегда прислушивались к его желаниям. Он благодарен родственникам, чью поддержку ощущает постоянно.

Также артист рад, что его творчество находит отклик в сердцах миллионов слушателей по всему миру. Несмотря на то, что сейчас количество подписчиков микроблога Кристана перевалило за двести тысяч, при любом удобном случае он старается уделить внимание каждому поклоннику и отвечает на их сообщения. Молодой человек не скрывает, что купается во внимании девушек, однако не торопится завязывать серьезные отношения. 

«К сожалению, я ужасный молодой человек, буду откровенен. Меня никогда нет рядом, я никогда не поддерживаю, всегда все забываю. Мне, правда, очень стыдно. С моей бывшей девушкой мы именно из-за этого и расстались, потому что я просто дурак! Я не оказался рядом, когда ей это было нужно, мне, честно, очень жаль. И буквально вчера она меня простила, пришла на встречу, на улице ждала меня два часа, а я давал интервью и просто забыл! Я понимаю, что это не нормально и некорректно, поэтому, девушки, простите меня», - разоткровенничался артист.

Сейчас у 17-летнего музыканта в приоритете не личная жизнь, а карьера и учеба. Несмотря на то, что молодой человек с удовольствием исполняет песни, написанные профессионалами, в будущем он планирует сам создавать композиции. Кристиан придерживается мнения, что артист должен иметь в своем репертуаре собственные произведения.   

«Я поступил в вуз Беркли в Бостоне. Это одно из самых престижных учебных заведений, а в моем представлении – наилучшее. Год обучения там стоит 60 тысяч долларов, но мне выделили стипендию. Тем не менее ради своей публики я решил отложить учебу до 2018-го. Сейчас я работаю над несколькими песнями, мы пишем альбом, куда войдут композиции не только на английском языке, но и на русском», - поделился планами музыкант.