Кристина Асмус
Кристина Асмус
Светлана Хоркина
Светлана Хоркина

Четыре невероятные истории успеха планируют показать в фильме «Чемпионы-2»: путь в спорте Светланы Хоркиной, Алины Кабаевой, Александра Попова и Александра Карелина. Вот-вот стартуют съемки новеллы о гимнастке и двукратной олимпийской чемпионке в упражнениях на брусьях Светлане Хоркиной. Ее сыграет в кино Кристина Асмус.

«Актриса даже внешне на нее похожа, к тому же находится в прекрасной физической форме, – рассказывает «СтарХиту» продюсер проекта Георгий Малков. – Весь подготовительный и съемочный процесс будет проходить под руководством самой чемпионки: она консультирует режиссера, предоставляет спортивные хроники, по которым мы воссоздадим каждую сцену до мелочей – движения рук, ног, походку». Все упражнения на брусьях Асмус выполнит сама, без дублера – для чего приступает к специальным тренировкам. Художник проекта по костюмам Оксана Шевченко воссоздает спортивную экипировку и повседневную одежду 1980-х – 90-х гг. Ходит по барахолкам, что-то шьет сама. «Актеры иногда смеются, примеряя вареные джинсы, шорты и форму тех лет, – все так забавно выглядят!» – продолжает Малков.

Фильм о трехкратном олимпийском чемпионе по греко-римской борьбе Александре Карелине почти завершен. Главную роль в нем сыграл сын режиссера Федора Бондарчука Сергей. Ради сходства с колоритным прототипом ему ежедневно накладывали пластический грим – надбровные дуги, скулы. Сергей занимался борьбой с тренером, которого посоветовал ему сам чемпион Карелин. «Овладел даже коронным приемом – переброской противника через себя, – говорит Малков. – Снимали на татами в спортзале «Дружба». Выход фильма запланирован на декабрь 2015 года.

Александр Карелин
Александр Карелин // Фото: Persona Stars
Сергей Бондарчук в образе Карелина
Сергей Бондарчук в образе Карелина // Фото: Пресс-служба кинокоппании Enjoy Movies