Под песню «Очарована, околдована» Миша подхватил Ксюшу на руки
Под песню «Очарована, околдована» Миша подхватил Ксюшу на руки // Фото: Николай Темников

За три недели до дня рождения Ксения и Михаил поссорились. Он ушел, а к ее переживаниям по поводу юбилея добавилась депрессия. Спасала работа. А подруги взяли на себя часть хлопот по подготовке к празднику в ресторане «Лимонад». И все втайне надеялись, что Миша придет мириться.

Сюрприз от Терехина 7 марта, накануне юбилея, именинница была на нервах. Волновалась из-за платья: портнихи дошивали наряд в последнюю ночь, без примерки. Из-за гостей – доедут ли, ведь у многих свои планы на 8 Марта. Бородина пригласила и друзей, и коллег, и своих гримеров, и тех самых портних (платье, кстати, село идеально). «Мой день рождения – не светская тусовка, а праздник для близких людей, – говорит Ксения. – Я не делю их по профессиям и достатку. Общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. Среди моих друзей много бывших и нынешних участников «Дома-2». Увы, наше реалити-шоу снимается нон-стоп, и отпросить на праздник больше людей было невозможно».

«Горько!» от Менщикова поддержал весь зал. Михаил нежно поцеловал Ксению
«Горько!» от Менщикова поддержал весь зал. Михаил нежно поцеловал Ксению // Фото: Николай Темников

Бородина рассчитывала, что соберутся человек 40, но пришли все 60 приглашенных, а еще человек 20 спонтанно заехали в «Лимонад» поздравить Ксению. Гости пели и плясали с девяти вечера до двух ночи. Угощали устрицами, на горячее подавали утку с яблоками, стейк из лосося, запеченную в травах и специях баранью ногу, из закусок – креветки в хрустящем тесте, мини-чебуреки, ассорти из сыров и мясных деликатесов, салатов было аж пять видов.

Вечеринку открыл Анатолий Евдокимов со своим шоу: гости снимали эпатажных танцовщиков на айфоны. «Инна, я обожаю этот коллектив, они уже выступали у меня на дне рождения шесть лет назад», – рассказывала Ксения, зажигая на танцполе. Друг друга сменяли Кирилл Андреев, Глеб
Клубничка, Саша Зверева, группа Asti, диджей Вини... А когда в разгар вечера на сцену поднялся Степан Менщиков с шуточной песней: «Скажи-ка, скажи, ну не томи! Любишь ли ты меня?» – на танцпол вышли все. Степа в этот вечер взял на себя роль тамады: шутил и не «давал покоя» Бородиной и Терехину: «Мы-то думали, что Ксюша и Миша расстались, а они всех обманули! Произнесем тост за эту красивую пару и крикнем «Горько!». Зал, конечно, поддержал. И подруги, и участники «Дома-2» желали Ксении здоровья, успехов в работе и всяческих благ и непременно – счастья с Мишей. Подкалывали Ксению: «Мы на свадьбу попали или на день рождения?» Со стороны праздник напоминал свадебную вечеринку. Белоснежный торт, цветы на столах, Миша в танце кружит Ксению и целует – оторваться не может! Масла в огонь подлила Ирина Александровна из «Дома-2»: «Ксюша, у тебя такая красивая дочь! Пора родить еще одного малыша!»

Михаил Галустян с женой Викторией и Анфиса Чехова успели к началу шоу Евдокимова
Михаил Галустян с женой Викторией и Анфиса Чехова успели к началу шоу Евдокимова // Фото: Николай Темников

Именинницу засыпали цветами и подарками: духи, косметика, сумки «Луи Витон» и «Москино», кошелек, сертификаты в салоны красоты… На следующий день, 9 марта, мне позвонила Ксения с неожиданным вопросом: «Ин, ты случайно не видела, кто мне подарил водопроводный ключ?.. Нет? Видимо, это намек, что я теперь хозяйка в новом доме».

– А что за сюрприз ты получила от Терехина? – поинтересовалась я.

– Он и угодил, и угадал! Подарил туфли моей любимой марки «Ив Сен-Лоран». Да ты их видела, я была в них вчера. У меня никогда в жизни не было красных туфель! Все цвета, кроме этого! Представляешь, Миша «попал» в тон платья, хотя не знал, каким оно будет!

Под песню Степы танцуют все! На сцене трио: Водонаева, Менщиков, Бородина
Под песню Степы танцуют все! На сцене трио: Водонаева, Менщиков, Бородина // Фото: Николай Темников

Чего хочет женщина

И все же мне кажется, что главным подарком Михаила было великолепное настроение Ксении в день рождения! Ведь последние недели Бородина ходила чернее тучи. О том, как переживала разлуку, она рассказывает впервые:

– Мы действительно расходились. Измена? Нет, Инна, ты что?! Не было никаких измен! Обычные бытовые ссоры: когда слово за слово – и вот он, готовый конфликт. Нынешней зимой меня впервые накрыла гигантская волна пессимизма. Я – оптимист по жизни, а тут впервые из каждой мелочи раздувала слона. На работе апатия. Одна за одной приключались мелкие неприятности, к примеру, машину мою стукнули… Как я теперь понимаю, этот пессимизм отразился и на личной жизни. Плюс моя импульсивность, которая уже передалась и Мише, наша накопившаяся к концу зимы усталость… В феврале нам обоим показалось, что мы устали друг от друга, и Миша переехал к маме в Люберцы. Но, пожив отдельно, и я, и он поняли, что в разлуке нам еще хуже. Потом Миша признался, что первые три дня после расставания думал: «Круто, я теперь свободен». Следующие два дня: «Что-то мне свободой пользоваться и не хочется». А потом испугался: что если назад дороги не будет?! Мне кажется: приди он мириться в день рождения, я бы обиделась. Но он «проявился» 4 марта, в понедельник. Звонил весь день, каждый час, а я не брала трубку. И тогда вечером он приехал в мое любимое кафе, где я сидела с подругой, которая меня утешала. Мы с Мишей увидели друг друга – и слов было не нужно. Стояли, смотрели и улыбались. Он меня обнял – и я растаяла. Потом Миша в шутку спросил: «А что это вы пьете?» Я засмеялась: «Да чай это!» – и попросила официанта принести чашку для него.

Женя Кузин передает слово для тоста Ирине Александровне. Букет от «троицы» дарила Варя Третьякова
Женя Кузин передает слово для тоста Ирине Александровне. Букет от «троицы» дарила Варя Третьякова // Фото: Николай Темников

– Мне показалось, что эта ссора и тебе, и Терехину далась особенно тяжело…

– Это правда. Мы оба переживали. Я не могла есть, плохо себя чувствова ла. А когда Миша вернулся, ожила. Возобновлять отношения – это труд,
и мы начали над этим работать.

– Вы ведь и прошлым летом ссорились, и вроде бы из-за пустяков. История повторяется?

– Да, иногда мы говорим – и будто не слышим друг друга: каждый стоит на своем. Словно нам нужен переводчик, который растолковал бы самые
простые вещи. Допустим, подсказал, что один вечер можно провести так, как хочет женщина, а следующий – как хочет мужчина... Говорят, склеить разбитую чашку нельзя, а я надеюсь, что можно. Пока мы живем как на вулкане. Но стараемся, учимся уступать, контролировать эмоции,
следить за словами. Я прощаю Мишу, потому что без него мне плохо.

– А предъюбилейная депрессия прошла?

– Уже забыла о ней! Не могу объяснить, но я чувствовала, что нужно преодолеть рубеж в 30 лет, – и все наладится. Так и случилось! Страшно
благодарна подругам Карине, Насте, Лене, которые меня поддерживали. А потом вернулся Миша, и все окончательно встало на свои места!

2013-й – год для брака!

С Михаилом Терехиным мы созвонились через несколько дней после дня рождения Ксении. Мне показалось, он настроен решительно и готов учиться на своих ошибках, потому что в своих словах не сомневается.

– Я сделаю все, что зависит от меня, чтобы сохранить отношения с Ксюшей, – признался Михаил. – Все, что нужно для счастья – терпение! Скоро у меня должен решиться вопрос с работой, и тогда я буду готов сделать Ксюше предложение.

– Официальный брак?!

– Да. Я не верю в приметы и считаю, что 2013 год может быть счастливым для женитьбы!

Ксюша с подругой Кариной (слева) и мастерами из ателье Prano da Galan, которые сшили ей праздничное платье
Ксюша с подругой Кариной (слева) и мастерами из ателье Prano da Galan, которые сшили ей праздничное платье // Фото: Николай Темников
Друг Ксюши Алексей и семья Пынзарей. Даша и Сергей подарили Бородиной модную куртку
Друг Ксюши Алексей и семья Пынзарей. Даша и Сергей подарили Бородиной модную куртку // Фото: Николай Темников
Анатолий Евдокимов открыл вечер номером «Леди Гага»
Анатолий Евдокимов открыл вечер номером «Леди Гага» // Фото: Николай Темников