«Новый дом сблизил меня с Мишей»
«Новый дом сблизил меня с Мишей», - признается Ксения // Фото: Николай Темников

Телеведущая показала обозревателю «СтарХита» Инне Федотовой свой новый дом и рассказала, как ее семья обустроила этот «Терем», выигранный в одном из конкурсов «Дома-2».

В подмосковную деревню Степановское под Бронницами, что в 60 км на юг от Москвы, я добралась без пробок. Трудными были последние полчаса
пути по разбитой бетонке.

– Ты уж прости, Инна, дорогу к нашей деревне еще только строят, – встретила меня хозяйка коттеджа. – Поэтому сейчас нас с Мишей здесь редко застанешь. К тому же на прошлой неделе Мару пошла в садик. Дочери уже три с половиной года, и я решила, что пора отдавать... Она у меня общительная барышня, поэтому общий язык с одногруппниками (у них в группе 15 детей) нашла в первый же день. Мару в сад собирается с очень
важным видом – как будто на работу в «Газпром». Кстати, наш садик – самый обычный, муниципальный. Ей нравится коллектив, общение, поэтому мы сразу перешли на полный садиковский день. Дочь так и сказала: «До вечера меня не забирать!»

Обустройство десяти соток земли еще впереди
Обустройство десяти соток земли еще впереди // Фото: Сергей Миланский

– Ксюша, почему ты здесь одна, где Миша? – спрашиваю за чаем. Ксения пьет зеленый, с одним кусочком сахара.

– У него проблемы со спиной, дала знать старая травма. Миша дома в Москве – ему каждый день надо ходить на физиотерапию.

– Не страшно одной в доме?

– У нас же охранник тут круглосуточно живет, присматривает за порядком. Конечно, Степановское только застраивается дачами: в основном это небольшие летние одноэтажные дома. У нас два этажа, но все скромно. На первом – ты видела – гостиная, кухня, рабочий кабинет Миши.

– А где мебель покупали?

– Все выходные безвылазно проводили в «ИКЕА», «ОБИ»: там и мебель выбрали, и аксессуары для дома. Так хотелось накупить всего и побольше! Ведь в Москве мы пока живем на съемной квартире, и делать там что-то, менять желания не возникает. А здесь – в нашем первом совместном доме – начинаем воплощать фантазии. Говорю, и самой не верится: наконец-то у нас появилось собственное жилье – свое, наше. Ты знаешь, после того, как мы выиграли этот дом в конкурсе «Терем для двоих», я почувствовала, что в наших с Мишей отношениях появилась какая-то серьезность, что ли. Общее сближает. Когда есть дом, семейный очаг – возникает ощущение стабильности. Видишь, уже практически всю мебель расставили, осталось только бытовую «мелочевку» докупить, создать уют. Кстати, вот эту картину с гранатами мне подарила хозяйка московской квартиры, которую я снимаю. Пойдем, посмотрим второй этаж?

Поднимаемся по крутой деревянной лестнице. Здесь – просторная спальня с балконом, детская, комната для релакса с двумя большими плетеными креслами, ванная.

В гостиной хозяева еще не разобрали елку: стараются подольше сохранить ощущение праздника
В гостиной хозяева еще не разобрали елку: стараются подольше сохранить ощущение праздника // Фото: Сергей Миланский

– Ванная у тебя самая обжитая, – говорю я, впечатленная количеством баночек. А по тому, что в ванной все «на троих»: три зубные щетки, три полотенца, – сразу понятно, что здесь живет семья. Когда новоселье устроите?

– Весной соберем друзей с детьми на пикник, шашлыки пожарим, – говорит Ксения. – К тому времени комнату для релакса надо будет превратить в спальню для гостей. Думаю, частыми гостями будут наши мамы – моя и Мишина. Очень жду лета. Возьму отпуск – хотя бы на недельку – и займемся окончательным обустройством нашего очага. Миша хочет огородик посадить: огурцы, помидоры. Я – «за», но поручу это дело ему, себя на грядках пока что не представляю. Мне хватает забот по дому – убираюсь, мою, чищу, готовлю я сама.

Мы подходим к окну, из которого открывается вид на лес. Во дворе пока высажены декоративные ели.

– Раньше я думала, что такое 10 соток – да ничего по сути. Теперь поняла: 10 соток – это ого-го сколько земли! Смотри, там мы баню поставим,
а здесь детскую площадку разобьем.

– Я обратила внимание, что газ в поселок не проведен, отопление в доме электрическое. Наверняка счета за свет огромные?

– В январе за свет я заплатила около 10 тысяч рублей, – сетует Бородина. – Признаюсь тебе, это меня шокировало… Но куда деваться? В домике охранника свет горит 24 часа, кроме того, когда нас нет, он весь дом регулярно протапливает, чтобы от холода трубы не разорвало. Если честно, я еще не привыкла к ощущению, что я – собственник жилья. Почему на меня дом зарегистрирован? Так Миша решил. Сказал: будем оформлять эту недвижимость на меня. Мужское решение. Так вот… Ты же знаешь, все, что у меня есть, я заработала сама. А тут такой сюрприз. Приятный. Привыкаю, – смеется Ксюша.

На кухню уже купили микроволновку, чайник, миксер и самую необходимую мебель
На кухню уже купили микроволновку, чайник, миксер и самую необходимую мебель // Фото: Сергей Миланский

– Подарок ко дню рождения тебе сюда привозить? Как отмечать собираешься? – спрашиваю, ведь раньше Ксения устраивала шумные вечеринки, но, как оказалось, на этот раз все будет по-другому.

– У меня перед этим днем рождения такое состояние… Как бы тебе сказать… Немного депрессивное, что ли, – вздыхает Ксюша. – Раньше не верила в то, что круглые даты – повод для огорчения. А ведь подружка предупреждала, что 30 лет – непростой рубеж. Хотя в глобальном смысле, конечно, я вся в мечтах. О женском счастье на всю жизнь, о свадьбе, о том, чтобы ребенок был здоров. Сейчас хочу, чтобы у Миши все благополучно разрешилось с работой. Накануне дня рождения тяжело на душе, хочется чего-то, но не понимаю, чего и что я должна для этого сделать. Надеюсь, до 8 Марта разберусь в себе. Обязательно устрою праздничный вечер, но в Москве, для самых дорогих друзей. Шумные тусовки в прошлом, я становлюсь другой, и это меня вдохновляет.

В доме два телевизора. Тот, что поменьше, – в гостиной. Большая (панель) – в спальне
В доме два телевизора. Тот, что поменьше, – в гостиной. Большая (панель) – в спальне // Фото: Сергей Миланский
Комнату для релакса Ксения и Михаил переоборудуют в «гостевую»
Комнату для релакса Ксения и Михаил переоборудуют в «гостевую» // Фото: Сергей Миланский
В детской много игрушек и развивающих игр
В детской много игрушек и развивающих игр // Фото: Сергей Миланский
Маруся уже умеет писать буквы
Маруся уже умеет писать буквы // Фото: Сергей Миланский