Ксения Бородина
Ксения Бородина накажет обманщиков. // Фото: Архивы пресс-служб

Никогда не отличавшаяся особой полнотой ведущая реалити-шоу «Дом-2»  Ксения Бородина после родов (в июне 2009 года она родила дочку Марусю. – Прим. )
сбросила еще 15 килограммов. А этой весной Интернет заполонили сайты, оформленные в виде личных блогов и страниц Бородиной в Живом Журнале. Охотникам за стройностью от имени звезды предлагается составить персональную диету – надо ответить на несколько вопросов, затем отправить SMS на короткий номер и ждать рекомендаций по питанию. Однако вместо них на телефон приходят уведомления о списании средств со счета. StarHit прошел этот путь и лишился 230 рублей. Никто и подумать не мог, что очаровательная Ксюша Бородина к этому не имеет никакого отношения.
– Ксения, как вы узнали о мошенничестве?
– В начале лета совершенно посторонние люди стали писать мне в социальных сетях гневные сообщения из серии: «Почему вы обманываете народ?», «Я заплатила деньги за вашу диету, а мне ничего не помогло!» Первое время я даже не понимала, о чем речь, но когда узнала – дико расстроилась. Я не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с обманом и тем более с «липовыми» диетами, которые могут навредить здоровью людей.
– Чего вы хотите добиться в суде?
– Для меня важно не добиться какой-то моральной компенсации для себя, а именно наказать мошенников. Знаю, что это будет непросто, потому что сайтов много, и они зарегистрированы в разных городах и даже других странах. Но мы пытаемся выловить мошенников.