Собчак впервые   выйдет на   театральную   сцену в спектакле   «Женитьба»
Собчак впервые выйдет на театральную сцену в спектакле «Женитьба» // Фото: Starface

Телеведущая и главный редактор журнала L’Officiel Ксения Собчак 4 марта дебютирует на сцене Театра Наций. В спектакле «Женитьба» по пьесе Гоголя она играет сваху Феклу Ивановну. Постановка Филиппа Григорьяна едва не сорвалась из-за ее мужа, актера Максима Виторгана. Он тоже занят в спектакле, именно его герой Подколесин, по сюжету, собирается жениться. Репетиция 13 февраля закончилась для него переломом.

«Я даже не поняла, как это случилось, – рассказывает «СтарХиту» Ксения. – Максим на сцене что-то пробовал по роли и просто дурачился, а в какой-то момент неудачно кувыркнулся, упал. Я, конечно, испугалась, подбежала. А он белый, как полотно! И держится за плечо. Это был болевой шок». Ксения вызвала «скорую» и вместе с мужем отправилась в больницу. Виторгану диагностировали перелом левой ключицы и тройной разрыв связок. Сразу сделали операцию под общим наркозом.  «Она длилась два часа, – продолжает Ксения. – Спасибо травматологу Владимиру Куркину. Максиму лучше, ноя еще вожу его в клинику: надо колоть обезболивающие». Несмотря на волнения, Ксения продолжила репетиции.

«Она старается впитывать любую информацию. Мы и сами у нее чему-то учимся, – говорит «СтарХиту» актриса Анна Уколова, играющая Агафью Тихоновну. – Поражаюсь, как быстро Ксюша запоминает текст! Учим мы его, конечно, дома. Но бывает, вносятся коррективы. Ксюша моментально запоминает нужные куски. Максим переживает за жену, ведь это ее дебют в театре. Сам он в перерывах порывается снять повязку, но Ксения трогательно останавливает: «Да подожди ты! Скоро заживет!»

По словам режиссера Григорьяна, за здоровье Виторгана волнуется весь коллектив. «Пальцы руки двигаются, прогресс есть, так что спектакль решили не отменять, – говорит он. – Сыграет и больной, он профи! Максим старается сделать так, чтобы травма не причиняла беспокойство жене. Они наблюдают за игрой друг друга, подсказывают что-то. Такая любящая пара!»

Эту фотографию   Максим Виторган  выложил в   Instagram сразу   после операции
Эту фотографию Максим Виторган выложил в Instagram сразу после операции // Фото: Личный архив