После рождения сына телеведущая переехала с семьей за город
После рождения сына телеведущая переехала с семьей за город // Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru

Возможно, именно с переменами в личной жизни Собчак связано то, что сейчас она вплотную занялась строительством нового дома.

«Ксения обратилась к нам несколько месяцев назад, — рассказали «СтарХиту» в компании Honka. — У нас известная компания, с многолетней историей. Коттеджи полностью экологичные, из натурального дерева, как правило, из финской сосны. Дома из этого материала очень прочные, долговечные, прекрасно сохраняют тепло. Кстати, интерьер с использованием дерева даже снижает уровень стресса. У нас было уже несколько встреч с Собчак, на данный момент находимся на стадии архитектурного проектирования — она выбирает этажность, планировку, точное расположение. В доме будут терраса, бассейн, несколько спален, просторная гостиная, возможно, баня или финская сауна. Строить будем в Подмосковье, начнем уже в ближайшее время».

Новый дом будет полностью построен из экоматериалов
Новый дом будет полностью построен из экоматериалов // Фото: honka.ru

Кстати, компания строила коттеджи для многих знаменитостей — в их числе Федор Бондарчук, Ольга Слуцкер, Александр Кержаков, Надежда Бабкина, Олег Тиньков и другие. Средняя стоимость готового дома — около 15 миллионов рублей. Ксения может себе это позволить — согласно свежему рейтингу Forbes доходы телеведущей за год составляют 92 миллиона рублей. Плюс к настоящему моменту на ее 28 задекларированных счетах зафиксировано около 400 миллионов рублей. Сейчас Собчак живет в особняке на Рублевке, на одном участке с Ксенией также находится дом ее мамы — Людмилы Нарусовой. Та помогает знаменитой дочери воспитывать двухлетнего сына Платона.