Максим Виторган на фоне Стены плача
Максим Виторган на фоне Стены плача
Ксения старалась избегать объектов религиозного поклонения
Ксения старалась избегать объектов религиозного поклонения

Телеведущая в последнее время прилетает в Израиль исключительно на работу. В августе, например, брала там интервью у опального Сергея Полонского для программы «Собчак живьем». А в середине октября привезла в Тель-Авив мужа и тестя, чтобы купаться в Мертвом и Красном морях. Но не ради отдыха, а по рекламному контракту.

Осенью поток приезжих снижается, и Министерство туризма решило выпустить ролики, в которых русские звезды прекрасно проводят время в этой
стране. «Контракт с Ксюшей и Эммануилом мы заключили в ноябре прошлого года, тогда еще мы не знали об отношениях Собчак и Максима, – рассказал «СтарХиту» режиссер проекта Игорь Гуревич. – Виторганмладший в роликах не снимался, но, пока жена работала, купаясь и загорая перед камерами, не терял времени даром. Он съездил в Старый город и купил Ксюше кольцо, которое супруга присмотрела накануне».

Съемочная группа старалась, чтобы звездам нравился процесс. А Ксения и сама предлагала что-то интересное. То ей хотелось поплавать с дельфинами – и ее везли на Дельфиний риф в Красном море, то покататься на квадроциклах по пустыне…

73-летний Эммануил Гедеонович поначалу стеснялся сниматься в плавках, но обстановка так располагала к отдыху, что он наконец расслабился
и на целых два часа залег в Мертвое море. Компанию ему составил Дмитрий Дибров, который прилетел в Израиль с беременной супругой Полиной.

«С Ксенией работать сложнее, чем с остальными, – продолжает Гуревич. – Она очень требовательная, все контролирует. Попросила не делать акцента на религиозных святынях, так что храмы и монастыри в съемках не фигурировали». Но к Стене Плача все-таки подошла. «Я был здесь много раз, и всегда то, о чем просил, сбывалось, – рассказал «СтарХиту» Виторган-старший. – Ксюша и Максим тоже подходили. Надеюсь, и у них сбудется».