Татьяна всегда следила за успеваемостью дочери
Татьяна всегда следила за успеваемостью дочери // Фото: Getty Images

Еще буквально месяц, и для миллионов юных россиян прозвучит последний звонок. В этом году школу заканчивают и наследники знаменитостей. Экстерном последний год училась 16-летняя дочь Григория Лепса Ева. Она будет поступать на факультет журналистики одного из ведущих вузов страны и сейчас активно готовится сдавать ЕГЭ по русскому языку и литературе. Почти все время тратит на чтение книг.

Лепс гордится успехами дочери Евы
Лепс гордится успехами дочери Евы // Фото: личный архив

Гуманитарное направление выбрала и наследница звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук Злата. Девушка решила продолжать обучение в Петербурге, чтобы не расставаться с друзьями.

«Мечтаю стать студенткой питерского филиала Высшей школы экономики, – рассказывает «СтарХиту» 17-летняя Злата. – Переживаю за результаты экзаменов, ведь от них зависит будущее. Рассматриваю сразу несколько факультетов – филологический, иностранных языков и журналистики. Уже забыла, что такое веселиться с друзьями. Целыми днями сижу за учебниками!»
Анна Ковальчук рада, что наследница остается в родном городе
Анна Ковальчук рада, что наследница остается в родном городе // Фото: личный архив

Сферу экономики рассматривают сразу несколько звездных выпускников. Сын Анны Михалковой Андрей планирует подавать документы в три вуза – МГИМО, МГУ и ВШЭ. Если поступит в первый, его однокурсниками наверняка станут дочь Татьяны Навки Александра и сын певицы и ведущей «Дома-2» Ольги Орловой Артем.

«Саша сама сделала такой выбор, а я ее во всем поддерживаю, – поделилась Навка со «СтарХитом». – Она много занималась, готовилась, чувствует себя уверенно, так что у дочки все должно получиться!»
Михалкова поддерживает сыновей в их выборе
Михалкова поддерживает сыновей в их выборе // Фото: Сергей Джевахашвили

А вот наследник ведущего шоу «На ножах» на «Пятнице!» Константина Ивлева, 17-летний Матвей, заканчивает английскую школу в Москве. Молодой человек хочет испытать свои силы за границей.

«Сын будет пробоваться на факультет гостиничного и ресторанного менеджмента в Стамбуле, – поделился со «СтарХитом» Константин Ивлев. – Там лучшие педагоги, которые помогут стать профессионалом в этой сфере. Кстати, обучение для иностранцев в крупнейшем городе Турции дешевле, чем для местных жителей. В общаге Матвей жить не захотел, попросил меня снять ему квартиру-студию, чтобы можно было развлекаться. Девушки и рок-н-ролл – все, как мы любим. Сам таким был!»
За сына Константин спокоен. В Стамбуле с ним будут учиться московские друзья
За сына Константин спокоен. В Стамбуле с ним будут учиться московские друзья // Фото: личный архив