Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной
Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной // Фото: Личный архив

Бабкина собрала внука в школу на 40 тысяч, а Апина дочь – на 400 рублей. «СтарХит» посчитал, во сколько звездам обошлись линейки наследников 1 сентября.

Первое сентября: знаменитости проводили детей на школьные линейки

Все сама

Дочка Анастасии Волочковой советуется с ней по поводу формы

Наследница балерины в этом году пойдет в шестой класс. «Ариадне нравится готовиться к школе, – делится Анастасия со «СтарХитом». – Просит покупать ей несколько рюкзаков – говорит, люблю разнообразие и не могу прожить целый год с одним. В этот раз мы приобрели три ранца. Еще Ариша, как любая девочка, обожает яркие пеналы и обязательно побольше цветных ручек, которыми можно красиво подчеркивать написанное. Школьную форму дочка не первый год выбирает в одном и том же магазине стильной одежды. Три комплекта обходятся нам примерно в 15 000 рублей. За новые туфли в этом году отдали 7000 рублей. Часто я или моя мама привозим Арине в подарок с отдыха или гастролей кеды – дочка их любит».

Обычно балерина покупает вещи через Интернет
Обычно балерина покупает вещи через Интернет // Фото: Личный Архив

Рюкзаки – 9000 рублей за три штуки

Тетрадки, пенал, ручки – 800 рублей

Форма – 15 000 рублей

Обувь – 7000 рублей

РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ

Алена Апина сэкономила на дочери

Наследница Апиной не стала обновлять гардероб к школе
Наследница Апиной не стала обновлять гардероб к школе // Фото: Личный Архив

«Сборы ребенка в школу мне почти ничего не стоили!» – с гордостью заявила певица, 15-летняя дочь которой перешла в 10-й класс школы в Одинцово. «Новый рюкзак я ей не покупала – Ксюша пошла с тем же, – рассказывает Алена. – Он дорогой, брендовый, был приобретен за границей пару лет назад, дочь в него влюблена, везде с ним тусуется. Вещей у нее тоже полно: носит то, что я ей раньше брала. Учебники Ксюше выдают в школе.

Так, купили пару ручек и тетрадок – и все. Да и вообще, разве это самое главное? Знания важнее. В школе дочь делает упор на химию с биологией, потому что с детства мечтает стать врачом. Правда, пока не определилась, каким. Я настаиваю, чтобы психотерапевтом, а она грезит о карьере пластического хирурга. В общем, пока думаем… Надеюсь, Ксения быстро вольется в учебный процесс, потому что пока настроения садиться за парту у нее нет: 1 сентября она шла в школу с таким лицом, будто ей там придется пахать, как рабу на галерах».

Рюкзак – 0 рублей

Тетрадки, пенал, ручки – 400 рублей

Форма – 0 рублей

Обувь – 0 рублей

Совсем большой

Егор Дружинин не может одевать сына в детском отделе

Сыновья Дружинина Тихон и Платон – еще школьники, а дочь Саша – уже студентка
Сыновья Дружинина Тихон и Платон – еще школьники, а дочь Саша – уже студентка // Фото: Личный архив

В семье хореографа двое школьников – 9-летний Платон и 14-летний Тихон. «На мой взгляд, собрать ребенка на линейку и не разориться реально, – говорит Вероника, супруга Егора. – Особенно если есть возможность покупать одежду в детских отделах, как в случае с нашим Платоном. А вот с Тихоном дела обстоят иначе: он высокий, приходится отовариваться во взрослых магазинах, а это, конечно, дороже. Формы в нашей гимназии нет, но ученики должны придерживаться так называемого строгого офисного стиля. Костюм для старшего сына в этом учебном году нам обошелся в 10 000 рублей: 5000 мы отдали за пиджак, 3000 – за брюки и 2000 – за рубашку. Лоферы новые не покупали. Тихону еще как раз те, что мы брали весной. Форму для физкультуры приобрели в недорогом сетевом магазине, за нее 4000 рублей. Рюкзаки и Платону, и Тихону нашли во время недавнего путешествия по Америке – отдали по 6000 рублей за каждый. В супербрендовой одежде я не вижу надобности. Нам, кстати, как многодетной семье каждый год государство начисляет по 5000 рублей на каждого ученика. Пускаем деньги на форму».

Рюкзаки – 12 000 рублей

Форма – 10 000 рублей

Спортформа – 4000 рублей

Обувь – 0 рублей

Бабушка рядышком

Надежда Бабкина подарила внуку дорогой пенал

Маленького Георгия в школу собирали мама Татьяна и бабушка Надя
Маленького Георгия в школу собирали мама Татьяна и бабушка Надя // Фото: Роман Кузнецов/«Антенна-Телесемь»

Певица и ее семья ответственно отнеслись к дебютному школьному дню 7-летнего Георгия. «Внук пошел в первый класс с удовольствием, ждал линейку, – говорит Надежда Георгиевна. – Попросил купить для учительницы гладиолусы – ему нравятся именно эти цветы. Форма в школе индивидуального пошива, в деловом стиле, но с налетом модных тенденций. Она обошлась нам в 15 000 рублей. За ботинки отдали 7000. Пенал, ручки и остальные принадлежности выбирали с внуком в «Детском мире». А вот с ранцем случилась забавная история. 

Отдали право выбора Георгию: он нашел в Интернете черный с красной прострочкой. Сын с невесткой стали искать – в Москве такого нет. Объяснили парню: мол, прости, придется выбрать другой. Он приуныл. И представьте удивление, когда Георгий с родителями зашел в магазин детских товаров за мелочью и тут увидел рюкзак мечты! Прижал его к себе, от радости только что не плакал… Вот она – сила желания».

Рюкзак – 13 000 рублей

Тетрадки, пенал, ручки – 5000 рублей

Форма – 15 000 рублей

Обувь – 7000 рублей