Полина Гагарина тренируется   с конца лета
Полина Гагарина тренируется с конца лета // Фото: личный архив

История Вячеслава Дайчева, среди клиентов которого сейчас сплошь знаменитости, по-своему удивительна. Всего год назад он работал обычным инструктором в московском фитнес-клубе. Но молодому парню, приехавшему из Молдавии покорять столицу, этого было мало. Слава решил действовать самостоятельно. Он подготовил презентацию, в которой рассказал о себе, и разослал порядка 700 писем по всему Инстаграму, предложив услуги тренера с выездом на дом. Среди получателей было много звезд. Стратегия сработала: откликнулось около трети, а 20 процентов адресатов дошли до занятий и стали постоянными клиентами Дайчева.

Спортзал на выезде 

— Слава, какое у тебя образование?
Вячеслав Дайчев
Я окончил Тираспольский техникум коммерции по специальности «повар-технолог». Скромничать не буду: готовлю неплохо. Мне в радость сварить борщ, а вот печь не очень люблю.
— А в спорт как попал?
Вячеслав Дайчев
Когда мне было пять лет, мама отдала меня в акробатику. Благодарен ей за это. Со мной работали профессионалы с большой буквы – тренеры Владимир Николаев и Ирина Белоус. Спорту я отдал 12 лет жизни. Часто ездил на чемпионаты. С напарником выиграли много соревнований в Украине, России, Белоруссии. Перебравшись в Москву три года назад, устроился в фитнес-клуб, однако с клиентами было негусто. Из известных посетителей занимался только с Юлианной Карауловой. Затем задался целью работать на себя.
— Кто из артистов сразу же ответил тебе в Инстаграме? И почему сделал ставку именно на звезд?
Вячеслав Дайчев
Всегда интересовался жизнью известных людей, ведь это съемки, мероприятия, постоянное движение. Но самое главное – мне нравится с ними общаться. Возможно, как-то повлиял тот факт, что после акробатики я пять лет танцевал брейк-данс и полюбил сцену. Первым ответил Митя Фомин, который оказался человеком сильнейшей закалки. Мы до сих пор тренируемся, чаще всего на улице – на спортивных площадках в Нескучном саду. Сначала Митя пробегает три километра, затем проводим полуторачасовую тренировку, и обратно домой он возвращается трусцой. Я очень благодарен ему, ведь именно он рассказывает обо мне своим популярным знакомым.
— Что особенного ты предлагаешь?
Вячеслав Дайчев
Я практикую функциональный outdoor-тренинг. Его суть заключается в занятиях на свежем воздухе. Рассылая письма в Инстаграме, делал упор на индивидуальные занятия со скидкой 50 процентов и выездом на место. Сам доставляю необходимые атрибуты: гантели, коврики, мячи. Артисты – люди очень занятые. Из-за постоянных гастролей у них нет времени регулярно посещать фитнес-клуб. В таких случаях тренер с выездом, конечно, очень удобен.
— Кому тебя порекомендовал Митя Фомин?
Вячеслав Дайчев
Много кому, в том числе Полине Гагариной, чему я очень рад! Полина – замечательный и светлый человек. У нее была цель похудеть после рождения дочки. Начали заниматься 7 августа по три раза в неделю. Тогда ее вес составлял 56,5 кг, сейчас – 53,8 кг, но наша цель – 52, и она не конечная. Я приезжаю к певице за город, и порой мы устраиваем сразу две тренировки подряд. А если у Полины и ее мужа Димы Исхакова совпадают выходные, они тренируются всей семьей. Акцент делаем на кардио и повышении выносливости. Нужно отдать должное артистке: с плотным графиком и маленьким ребенком необходимо иметь огромную силу воли, чтобы так усердно заниматься спортом. Иногда показывает грустные глазки – мол, устала, но все равно делает, не жалеет себя. За четыре месяца мы провели более сорока тренировок.
Митя Фомин стал одним из первых звездных клиентов Вячеслава
Митя Фомин стал одним из первых звездных клиентов Вячеслава // Фото: личный архив
— Какие рекомендации по питанию даешь Полине?
Вячеслав Дайчев
Советую завтракать кашами – это медленные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости, плюс ускоряют метаболизм. Питаться нужно небольшими порциями 4–5 раз в день. Ужинать за три часа до сна. Одно из главных правил – вставайте из-за стола немного голодными, потому что чувство насыщения приходит не сразу. Ешьте больше овощей, а быстрые углеводы, в том числе сладости, оставляйте на первую половину дня. После обеда хорошо идет белок. И не забывайте о воде – полтора-два литра в сутки.

Оптом дешевле

— Что чаще всего просят клиенты – идеальный пресс, упругую попу?
Вячеслав Дайчев
Люди хотят быть красивыми и молодыми как можно дольше. Секрет нормального тела заключается в стройности ног. Всем рекомендую приседать – хотя бы 20–30 раз в день, делать силовую тягу с гантелями или штангой и прорабатывать спину, с которой у большинства проблемы. С Аглаей Тарасовой мы выполняли именно эти базовые упражнения. Она и так стройная, поэтому занималась больше для тонуса мышц. Плюс мы прокачали ноги и добились, чтобы и без того хорошая попа стала идеальной. После каждой тренировки Тарасова сбрасывала два килограмма. Иногда с нами успевал позаниматься и Милош Бикович, возлюбленный актрисы. Жаль, что она уехала сниматься в Санкт-Петербург.
— Знаю, что с тобой стройнела и Катя Добрякова, которая давно борется с лишним весом…
Вячеслав Дайчев
Да, с ней мы работали все лето. Она сбросила четыре кило и потеряла в объемах. Потом стала часто улетать по делам, и процесс приостановился.
— Бывало, что клиент хотел не похудеть, а наоборот, стать покрепче?
Вячеслав Дайчев
Да. У Артема Королева была цель сделать шире спину, и он ее достиг.
Юлианна Караулова занимается, чтобы поддерживать тонус
Юлианна Караулова занимается, чтобы поддерживать тонус // Фото: личный архив
— Тебе делает рекламу в Инстаграме сама Полина Гагарина. Сколько стоит одна тренировка?
Вячеслав Дайчев
Cредняя цена – пять тысяч рублей. Но для постоянных клиентов у меня часто есть выгодные предложения с хорошими скидками.
— Расскажи, как сам занимаешься и питаешься.
Вячеслав Дайчев
Регулярно посещаю зал, реже – танцевальную студию. Плюс тренируюсь с клиентами в течение дня. Поэтому мне нужно много еды, чтобы чувствовать себя хорошо. Могу позволить себе почти все – и фастфуд, и сладости. При необходимости просушиваю тело к лету. Максимально исключаю жиры и добавляю белок – курицу и молочные продукты. Мне 22 года, и я собираюсь прыгать как конь еще минимум лет 20! А еще мечтаю поработать с Верой Брежневой и Ани Лорак.
К Анастасии Трегубовой Дайчев приезжает на дом
К Анастасии Трегубовой Дайчев приезжает на дом // Фото: личный архив