Мария Голубкина
Мария Голубкина // Фото: Starface

Год назад актриса Мария Голубкина решила сдать давно пустующую однокомнатную квартиру в центре столицы на Селезневской улице, где когда-то была счастлива с экс-супругом Николаем Фоменко. Она даже подумать не могла, что желание подзаработать на недвижимости обернется для нее иском от квартиросъемщика.

– Этот человек просто сумасшедший, – рассказывает Голубкина. – Я попросила подругу-риелтора найти жильца в мою квартиру. Она предложила мужчину, который заплатил мне за месяц 40 тысяч рублей. Подписали договор, я отдала ключи. В квартире он не жил, но это его проблемы! Я свои обязательства выполнила. А потом квартиросъемщик позвонил и сказал, что и дальше жить не будет! Ключи так и не вернул, пришлось поменять замки. Но он, видимо, решил прославиться за мой счет и подал в суд. Потребовал вернуть деньги. С какой стати?

Недовольным квартиросъемщиком оказался бизнесмен Михаил Сабоджан. Он много времени проводит в Нью-Йорке, но приезжает в Москву по делам. Друзья Сабоджана изложили его версию развития событий.

– Мария Андреевна взяла у Михаила задаток – 80 тысяч рублей, – говорит подруга бизнесмена Татьяна Косинова. – Она пообещала, что в скором времени отдаст ключи. Но потом перестала выходить на связь. А когда все-таки ответила на звонок, заявила, что квартира не сдается и договор расторгнут. Михаил попросил вернуть деньги, но она их так и не отдала. Для него это небольшая сумма. Он лишь хотел проучить Голубкину и подал в суд.

Иск на 88 тысяч рублей, включая пени и госпошлину, поступил в Тверской районный суд Москвы 24 сентября 2014 года, решение по этому делу было вынесено 17 февраля.

– Истец и ответчик несколько раз поочередно не являлись в суд, из-за этого заседания постоянно переносили, – сообщили «СтарХиту» в пресс-службе. – Решение судья Ильмира Мустафина вынесла такое: иск гражданина Сабоджана удовлетворить.

Однако Мария все стоит на своем:

– Никаких денег Михаилу я отдавать не собираюсь, – заявила она.

Если актриса не передумает, дело перейдет к судебным приставам, а они могут запретить ей выезд за границу и наложить арест на имущество.