Вот уже больше года мы делаем стройными звезд и читательниц журнала – участниц проекта «Худеем со «СтарХитом». Победительница первой части актриса Юлия Куварзина за три месяца избавилась от 20 кг, москвичка Юлия Августова во второй части похудела на 24 кг. А недавно, в начале июня, мы подвели итоги третьей части – победу праздновала актриса Светлана Пермякова, которая стала легче на 18 кг. Эти результаты впечатлили актрису и телеведущую Ларису Гузееву, и она попросила Андрея Малахова помочь решить ей проблему лишнего веса. До традиционного осеннего марафона худеющих еще далеко, поэтому ради Ларисы «СтарХит» запускает внеочередной проект длиной в два месяца.

Дневник Ларисы Гузеевой читайте на сайте проекта «Худеем со СтарХитом».

Не хватает силы воли

– С детства я была аномально тощей, в школе и театральном институте меня дразнили «скелетом», – вспоминает Лариса. – Я жутко переживала: надевала по две пары колготок, по два свитера, чтобы выглядеть хоть чуть-чуть плотнее. Окружающие доставали меня вопросом: «Ларис, а чего ты такая худая?», и я недоумевала – ну что за бестактность? Я же не говорю этим людям: «Ты жирная корова!» Так почему они задают такие неприличные вопросы? Сейчас трудно поверить, но тогда я мечтала: вот бы меня кто-нибудь сглазил и я растолстела. Недавно рассказала об этом своей Лельке (13-летняя дочь Ларисы. – Прим. «СтарХита»), а она давай ржать: «Вот видишь, мама, мечты сбываются!»

– Часто люди даже себе боятся признаться, что у них проблемы с весом, а вы говорите на всю страну. Каково это?

– А что, у этих людей нет глаз или, скажем, зеркал? Я актриса, отношусь к себе объективно. У меня 20 лишних килограммов, и они мешают жить. Я могу сколь угодно говорить, что во всем виноват экран телевизора, который прибавляет 10 кило, но зачем врать? Знаете, некоторым людям идет полнота – вся эта грузность, жировые волны на спине, но это не моя история. Я решила похудеть, потому что мне больно смотреть на себя в зеркало. А зеркал у меня навалом – и дома, и в гримерке. Мне надоело мое тело! Хочу снова полюбить себя. Я попросилась к Андрею Малахову в проект «Худеем со «СтарХитом», потому что у меня не хватает силы воли. А признавшись на всю страну, мне уже некуда будет отступать. Посему я официально заявляю: «Поможите, люди добрые! Я отдаю себя вам в руки, только не навредите!»

– Вы когда-нибудь сидели на диетах?

– Нет, но я пыталась похудеть другими способами. Ложилась в специализированные клиники, отказывалась от еды, пила много воды, ходила на процедуры и в баню, купалась в бассейне и... за 10 дней сбрасывала 10 кг! Эффект, конечно, отличный – ты подсушиваешься, на лице не остается ничего, кроме глаз, но уже через две недели вес возвращается в двойном объеме. Конечно, можно было прибегнуть к другой методике – правильно питаться, ходить на спорт, но мне же надо все и сразу! Вот я и выбрала голодание. Но я никому не посоветую этот путь – вреда от него больше, чем пользы.

– В чем причина вашего лишнего веса?

– У меня бешеная работа, требующая нервных затрат, и я привыкла заедать стресс. А иногда – запивать. После спектакля могу позволить себе рюмочку коньяка или другого горячительного. После этого, само собой, просыпается аппетит. К тому же я до трясучки обожаю хлеб, представляете? Для меня это не дополнение к еде, а отдельное блюдо. Хлеб делаю сама – в хлебопечке. Могу посреди ночи примчаться с эфира, налить в блюдечко оливкового масла и сидеть у телевизора, макая краюху хлеба в масло, разве что не постанывая от счастья! Я вообще фанат простой еды – черной икре и фуа-гра предпочитаю яйца и молодую картошку в мундире. Могу легко обойтись без мяса и сыра, спокойна к сладостям, но вот хлеб… Готова жизнь за него отдать! Но ради проекта, конечно, буду с собой бороться. Должно же это когда-то закончиться!

Мужа раздражает мой вес

– На чью поддержку вы особенно рассчитываете?

– Больше всех обрадовался муж (бизнесмен Игорь Бухаров. – Прим. «СтарХита») и дочка Лелька. Недавно Игорь сделал мне подарок – вытатуировал мой портрет на своем плече. И надпись: любовь до гроба. Теперь надо соответствовать! Мужа дико раздражает мой вес. Видя меня
вечером на диванчике поглощающей очередную буханку, он заводится: «Лара, сколько можно жрать этот хлеб?! Ты же всегда была худая! Умоляю, съешь яблоко!» Игорь у меня «деликатный». Бывает, собираемся с ним куда-нибудь, я кручусь перед зеркалом, а он говорит: «Лар, не надевай эту кофту! Она тебя полнит…» Я начинаю орать: «Найди себе худую!», а он в ответ: «Да не нужен мне никто другой, просто перестань жрать хлеб!» Когда мы познакомились, я весила 53 килограмма. Но потом поняла, что Игорь любит меня любой, и обнаглела – перестала следить за весом. А потом в 40 лет еще и Лельку родила – раздалась во все стороны, так обратно и не похудела… Уверена: во время проекта муж будет поддерживать меня во всем, соблазнять колбасой не станет. Да и видимся мы редко, из одной тарелки не едим.

– На какие жертвы готовы ради проекта?

– Постараюсь подружиться со спортом. Хотя это вообще не мое. Я же покуриваю! К тому же я до одури неуклюжая – постоянно что-то на себя проливаю, просыпаю, у меня все валится из рук. Я чашку с кофе беру мимо, банку какую-нибудь открываю – кручу в другую сторону. У меня все руки в порезах – пока готовлю, ножом себя калечу. А готовить я люблю и умею, так что это бесконечная история… Лелька ржет над тем, какая я растыка: конечно, чего бы ей не ржать – всю красоту у меня забрала, фигуру мне испортила и потешается! Так что со спортом пока нелады… Купила хулахуп – валяется дома без дела. Но обещаю исправиться! Если будет надо, даже беговую дорожку куплю!

– Ваша коллега из «Давай поженимся!» Роза Сябитова участвовала в самом первом проекте «Худеем со «СтарХитом», сбросила 6 килограммов. Следили за ее успехами?

– А как же?! Я же ее почти каждый день вижу! Роза, конечно, молодец – это ж надо было взять себя в руки!

– Какую цель вы перед собой ставите?

– В идеале хочу сбросить 20 кило. Но я адекватный человек и понимаю, что за два месяца сделаю это, только отрезав себе ногу. Так что планирую стать легче на 12 кг, а уж остальные 8 сброшу после проекта, следуя рекомендациям экспертов. Еще у меня есть мечта – влезть в любимый брендовый смокинг! Я покупала его до рождения Лельки. И сейчас замечаю, что дочка на него своим алчным глазом поглядывает! «СтарХит», давай быстрей худеть, а то Лелька у меня все шмотки перетаскает!