Лайма сделала селфи на фоне Тадж-Махала
Лайма сделала селфи на фоне Тадж-Махала // Фото: Личный архив

Певица Лайма Вайкуле отметила 60-летие путешествием в компании мужа Андрея и друзей. Неделю они катались по Индии в роскошном туристическом поезде «Экспресс Махараджей», стоимость тура на двоих – $109 тысяч. Это своего рода отель на колесах, он останавливается в разных городах, где проходят экскурсии. Вагоны поезда разделяются по цветам. В «серебряном» находятся четыре купе, в «золотом» – два, а «платиновый» – это одно огромное купе. В нем и жили супруги.

«На меня, конечно же, произвел впечатление Тадж-Махал, – поделилась Лайма. – Но больше всего поразили люди. Они живут в дикой нищете, но кажутся абсолютно счастливыми. Пыль, коровы и собаки, роющиеся в мусоре, явная бедность… И на фоне всего этого ярко одетые индусы – сари потрясающих расцветок».

Компания побывала в Джайпуре, столице Раджастхана. Все здания там розового цвета – таким образом один из махараджей проявил уважение к гостю, принцу Уэльскому. Путешественники посетили и город мраморных дворцов Удайпур. Еще три дня Лайма с мужем провели в отеле в городе Агра.

Глядя на ярко одетых индусок, певица купила себе сари
Глядя на ярко одетых индусок, певица купила себе сари // Фото: Личный архив
В «Экспрессе Махараджей» певица жила в «платиновом» вагоне
В «Экспрессе Махараджей» певица жила в «платиновом» вагоне // Фото: Личный архив