Леди Гага и Тейлор Кинни
Леди Гага и Тейлор Кинни // Фото: Getty

Теплым сентябрьским днем возле съемочного павильона Cinespace Film Studios в Чикаго потный, слегка закопченный пожарный обнимал молодую даму. Можно было предположить, что неподалеку был пожар и он героически вынес барышню из пламени, но на самом деле это 28-летняя Леди Гага приехала навестить возлюбленного – 33-летнего актера Тейлора Кинни – на съемках сериала «Чикаго в огне».

Тейлор был польщен, что Гага примчалась к нему сразу после австралийских гастролей, даже не заглянув домой – в съемный особняк на Беверли-Хиллз. Только попросила, чтобы ассистентка подвезла ей в чикагский аэропорт домашнюю любимицу, французского бульдога по кличке Азия. Певица обожает собаку, которую подарила себе сама в апреле 2014 года, и на гастролях скучает по ней так же сильно, как по любимому мужчине. Азия меланхолично наблюдала за объятиями влюбленных из окна авто, припаркованного рядом с павильоном. После они все втроем собирались съездить в Розмонт на концерт легендарного кантри-певца Гарта Брукса...

Если бы еще певица могла – или хотела – остаться, не возвращаться к своей безумной жизни, бесконечным гастролям! Полгода назад у Тейлора появилась надежда, что Гага, деморализованная вялыми продажами и жесткой критикой альбома Artpop, бросит музыку, поселится с ним в Чикаго и станет примерной женой. Но она решила дать шоу-бизнесу еще один шанс. Конечно, Тейлор ни в коей мере не желал ей провала, но терпеливое ожидание, когда она наиграется в королеву Вселенной, его порядком утомило.

Мужчина по заказу

В начале 2011 года, собираясь снимать клип на песню You and I, Леди Гага попросила достать ей на роль главного героя парня, которого увидела в сериале «Дневники вампира». Актера звали Тейлор Кинни. Певица не вынашивала относительно него романтических планов – она все никак не могла отойти от разрыва с арт-директором своей компании Haus of Gaga Мэттью Уильямсом в мае 2010 года. «Мэттью чувствовал, что карьера всегда будет для нее важнее, – говорили друзья. – Он любил ее, хотел жениться, умолял заботиться о здоровье. Но Гага вбила себе в голову, что умрет молодой, потому что генетически предрасположена к волчанке, и торопилась реализовать мечты о славе. После разрыва многим казалось, что она напрашивается на раннюю смерть. Никто не может пахать на износ, глушить виски на вечеринках, спать по три часа в сутки и оставаться в добром здравии. Мэттью хотя бы изредка заставлял ее отдыхать». Сама Гага утверждала, что ей не хватает времени на личную жизнь: «Я сознательно жертвую любовью. Была по-настоящему влюблена однажды, но он хотел, чтобы я сидела дома, с ним. А я стремилась на сцену».

На съемках клипа Гага собиралась представать в разных весьма любопытных, но довольно пугающих образах – от русалки с жабрами на щеках до киборга. Ей казалось, что счесть это сексуально привлекательным может только человек, еще более странный, чем она сама. «Тейлор оказался именно таким, – вспоминала она первую встречу. – В глубине души он большой чудак. Едва ли не первыми словами, которые я от него услышала, была цитата из Доктора Сьюза: «Люди ищут в других не родство душ, а совместимость странностей».

На тот момент Тейлор состоял в серьезных отношениях с менеджером торговых сетей Бриттани Сэкетт. Тем не менее первый шаг к сближению с певицей сделал именно он. «Я понимала, что выгляжу как чучело, но его комплименты согревали душу, – вспоминала Гага. – В середине одной сцены Тейлор поцеловал меня, хотя этого не было в сценарии. Я спросила: «Ты серьезно или прикалываешься?» А он загадочно промолчал, словно хотел, чтобы я сама решила. Ну и славно».

Подруге Тейлора их роман, о котором она узнала случайно, спустя несколько недель после окончания съемок клипа, славным не показался. «У меня зазвонил телефон, видимо, Тейлор случайно нажал автодозвон, – вспоминала Бриттани. – Я услышала голос Гаги, которая мурлыкала: «Ты такой сексуальный. И очень изобретательный…» На часах было три ночи. Потом Тейлор клялся, что просто сходил с ней на вечеринку, но я все равно его выгнала. Он неверный, нечестный, слабовольный и бесхребетный. Гага оказала мне услугу, когда увела его».

Путь пары к счастью был долгим и трудным
Путь пары к счастью был долгим и трудным // Фото: Getty

Совместимость странностей

Через несколько месяцев Тейлор свозил певицу к себе на родину, в Пенсильванию, и познакомил с родными. «Мы собрались в поход, но мне пришлось отвести ее обратно домой и переодеть, – смеялся актер. – Я сказал ей: «Малыш, на этих каблуках ты по лесу далеко не уйдешь!» После возвращения в Лос-Анджелес Гага практически перебралась из роскошного особняка в скромный домик на побережье, который актер снимал в складчину с тремя друзьями. Соседи не сразу распознали эпатажную звезду в молодой женщине, закупавшей продукты в магазине и таскавшей в прачечную корзины с грязным бельем…

Однако идиллия быстро закончилась: Тейлору предложили роль в сериале «Чикаго в огне», а Гага осталась в Лос-Анджелесе, где сосредоточена ее профессиональная жизнь. Прилетала к нему, когда могла, с упоением наводила порядок в его съемной чикагской квартире. «Когда мы наедине, он – главный, – признавалась певица. – Как только я переступаю порог, сразу надеваю тапочки и шлепаю готовить еду. А потом жду своего героя с работы. Мне приходится руководить всеми на студии и в туре, не хватало еще дома указывать мужчине, что делать».

Тейлор утверждал, что дома Гага совсем не похожа на свою экстравагантную сценическую персону. «Она обыкновенная смешная пышечка, – говорил он. – Когда вместе, мы много дурачимся и смеемся, стараемся заниматься творчеством, например, рисовать». Но карьера по-прежнему оставалась у Гаги на первом месте: весной 2012 года она начала подготовку к туру в поддержку альбома Born This Way и забыла обо всем остальном, включая возлюбленного. Ему это, разумеется, показалось обидным, и в мае 2012 года они разбежались, признав отношения нецелесообразными.

Меньше чем через месяц после разрыва Гага осознала, что скучает по Тейлору, а он бросил все дела и полетел на ее зов сначала в Таиланд, потом в Сингапур, а оттуда – в Австралию. «В Брисбене он поехал из аэропорта прямо к ней в отель и сразу повел ее обедать в ресторан, – рассказывали очевидцы. – Они держались за руки и целовались». После примирения певица постаралась уделять бойфренду больше времени, чаще проявлять внимание и заботу. На день рождения Тейлора в июле прошлого года заказала эксклюзивный рюкзак стоимостью 55 000 долларов из крокодиловой кожи по эскизу британского художника Дэмьена Херста. «Он обожает всякие сумки, так что Гага постаралась найти что-то по-настоящему редкое, – говорили друзья. – Таких рюкзаков было выпущено всего 12 штук».

Помолвка состоялась в День святого Валентина
Помолвка состоялась в День святого Валентина // Фото: Getty

Кризис жанра

Певица утверждала, что действительно хочет выйти замуж за Тейлора и стать матерью: «Я нарожаю ему тонну детей. Троих как минимум. И буду сама их воспитывать». Вопрос «когда?» оставался открытым – в ноябре прошлого года Гага с головой ушла в промо-тур альбома, и терпение Тейлора лопнуло. «Он предложил ей побыть одной и еще раз подумать, нужны ли им такие отношения, – говорили осведомленные люди. – Тейлор устал обещать матери внуков и ждать, пока Гага перестанет гоняться за славой».

В январе стало понятно, что альбом провалился. «Я была расстроена, – говорила Леди Гага. – Началась бессонница, чувствовала себя мертвой. Мне
не хотелось петь и выходить на сцену». Тейлор решил наступить на горло обиде и подставить любимой крепкое мужское плечо, за что она в запале
благодарности пообещала ему бросить карьеру: «Мне казалось правильым запереться дома и покончить с хаосом шоу-бизнеса. Я еще не определилась, хочу ли выходить замуж, но была готова незамедлительно начать рожать».

Исполнить это намерение ей помешали обязательства перед организаторами турне. Пока Гага колесила по миру, запал выдохся. К тому же она познакомилась с исполнителем джаза Тони Беннеттом, который предложил ей записать совместный джазовый проект Cheek to Cheek: «Тони спас мне жизнь. Он убедил меня, что рано заводить детей и превращаться в домохозяйку. Сейчас я хочу только петь. И если кто-то не согласен, ничем не могу помочь».