Лена Ленина и Василий Степанов осенью 2016 года
Лена Ленина и Василий Степанов осенью 2016 года // Фото: «Инстаграм»

Известная писательница и владелица студий маникюра Лена Ленина решила спасать друга, актера Василия Степанова. Накануне звезда фильма «Обитаемый остров» выпал из окна своего дома. Бизнесвумен приехала в гости к приятелю, чтобы передать продукты и поинтересоваться, как он себя чувствует. Однако лично она так и не смогла увидеть Василия. Его брат Максим сообщил, что после статей в СМИ о психологическом состоянии актера, его увезли в клинику.

Родные Василия Степанова рассказали о его проблемах с психикой

Лена Ленина объяснила «СтарХиту», что считает действия медработников противоправными. Писательница лично решила разобраться в ситуации. 

«Сегодня ночью Василия забрали в психиатрическую клинику и удерживают его там насильно. Врач узнал из прессы, что он актер и якобы пытался покончить с собой, поэтому вызвал психиатрическую скорую помощь. Вася не подписывает никаких разрешений на лечение, тем более, на экспериментальные, которых так боится его семья. Его мама, папа и брат категорически против, чтобы его удерживали в клинике, и хотят его забрать», - сообщила Ленина.

«Вот мы сейчас едем туда, чтобы потребовать, чтобы Степанова вернули домой. Никто не имеет права удерживать его против его воли и лечить. Хотя тут мнения адвокатов разделяются. Один утверждает, что это противоправно, другой говорит, что, если человек опасен для других или для самого себя, то такое возможно», - добавила Лена.

Василий Степанов госпитализирован после падения из окна

Многие издания выдвинули разные версии по поводу того, какие травмы получил звезда кино. Сначала журналисты писали о повреждениях таза и пяточных костей Степанова, а также утверждали, что он назвал свое падение из окна неслучайным. Брат знаменитости опровергли эти разговоры.

«Максим говорит, что это был просто несчастный случай. Василий не выбросился из окна пятого этажа, а просто упал с лестничной клетки с третьего. Он не удержался за козырек руками, поэтому сорвался. Его повреждения не так значительны, как пишут СМИ. Сломал руку и ногу. Будем выяснять ситуацию», - отметила Лена Ленина. 

Поскольку несколько лет назад Степанов проходил лечение от маниакальной депрессии, многие назвали вчерашний инцидент попыткой самоубийства. Брат Степанова говорит, что это не так, ведь у брата были запланированы съемки.

«Семья Василия утверждает, что он не пытался свести счеты с жизнью, это был несчастный случай. Мы пытаемся урегулировать вопрос. К нам в клинику выезжает Федор Бондарчук, который озабочен судьбой Васи. Мы обратились к режиссеру за помощью, также туда отправляются журналисты с камерами», - рассказала писательница «СтарХиту».
Лена Ленина с братом Василия Максимом
Лена Ленина с братом Василия Максимом // Фото: Личный архив