Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В этом году Леонид Агутин дал сольный концерт в московском «Крокус Сити Холле». Все собранные от продажи билетов средства пошли на помощь подопечным Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Перед началом выступления певец обратился к аудитории и рассказал о волонтерах организации и пластиковых боксах, которые стояли в фойе. Агутин призвал поклонников не быть равнодушными, чем тронул сердца преданных фанатов. Одна из зрительниц даже назвала звезду русским Стингом. Американский артист активно занимается благотворительностью и тратит щедрые суммы на пожертвования нуждающимся людям.

«СтарХит» связался с представителями фонда Константина Хабенского, которые рассказали о том, каким образом Леонид Агутин помог их подопечным. Как выяснилось, артиста заинтересовала судьба одного маленького мальчика, у которого диагностировали серьезное заболевание. Певец постарался сделать все возможное, чтобы ребенку стало лучше.

«358 тысяч рублей передали на лечение трехлетнего Давида из Красноярска, – поделились со «СтарХитом» в организации. – В возрасте двух лет у мальчика обнаружили злокачественную опухоль мозга, родители пустили все сбережения на лечение ребенка. Когда денег не осталось, обратились к нам. Мальчик пережил хирургическое вмешательство, но случился рецидив, после которого срочно требовалась повторная операция. Ее провели в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. Бурденко».

По словам сотрудников фонда, Агутин поддерживал связь с близкими Давида. Родственники мальчика были тронуты вниманием со стороны исполнителя. 

«Леонид все это время интересовался через своих помощников, как себя чувствует малыш. Сейчас Давид проходит курс химиотерапии, а его родители благодарят фонд и артиста», – отметили в организации.

Отметим, что Леонид Агутин вот уже длительное время занимается благотворительностью. Так, в прошлом году артист пригласил на свой концерт в Киеве 8-летнего Матвея, страдающего ДЦП. Компанию мальчику составила его мама. Кроме того, Агутин регулярно сотрудничает с различными фондами, чтобы помочь другим людям. 

Помочь Благотворительному Фонду Константина Хабенского можно в любой момент, отправив СМС с любой суммой цифрами на номер 7535.