Лера Кудрявцева: «Игорь вылечил меня от нервных срывов»

17 апреля 2014 09:000
«Семейным бюджетом заведует Игорь, он оплачивает путешествия и все дорогие покупки типа недвижимости, машин. Еще муж кладет мне деньга на карту «на жизнь». Мои деньги – это мои деньги, а его деньги – это наши!»
Андрей Федечко

Глядя на эту пару, понимаешь, что их медовый месяц еще не закончился, хотя свадьбу Лера Кудрявцева и игрок питерского СКА Игорь Макаров сыграли почти год назад, 8 июня. Мы встретились утром в субботу в баре-ресторане «Счастье» на Исаакиевской площади – это в 20 минутах ходьбы от их
дома, за последние несколько месяцев Лера окончательно перебралась в питерскую квартиру мужа. «Как вы и просили, оделась ярко, а вот Игоря уговорить не удалось – он всегда так ходит: в джинсах, толстовке и кепке. По-другому это будет не он. И не удивляйтесь, если он сегодня сбежит, Игорь не любит сниматься», – улыбается Лера. Она заказывает овсяную кашу с фруктами и черный чай с молоком, Игорь – омлет с мясом и воду без газа. Они часто завтракают здесь вдвоем, любуются Исаакиевским собором, обсуждают игры СКА, фильмы, которые посмотрели вместе. «Стараемся выбираться на стоящие премьеры, – рассказывает Игорь. – Недавно ходили на «Охотников за сокровищами» с Джорджем Клуни – нам не понравилось. А вот «Далласский клуб покупателей» произвел впечатление». Он легко толкает Леру плечом и улыбается. «Да, мы поняли, за что Макконахи получил
«Оскар»! – поддерживает она мужа. – Хоть и Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» был прекрасен, но игра Мэттью нас тронула сильнее».

Выходим из «Счастья», и Леру обступают школьницы-фанатки, просят сфотографироваться. Телеведущая никому не отказывает. Пока продолжается импровизированная фотосессия, Игорь стоит в стороне и качает головой. «Вот поэтому мы так редко гуляем, – объясняет он. – Только выйдем, на Леру нападают, не отвертишься! Недавно, правда, выбрались в «Эрмитаж». Там очень красиво, помпезно, но мы устали. Взяли экскурсовода, он нас несколько часов таскал по всему музею, рассказывал, показывал картины… От их количества голова пошла кругом. Надо приходить смотреть на что-то определенное…»

Пока мы на Исаакиевской площади готовим аппаратуру к съемке, Лера фотографирует собор на мобильный, а потом просит нас на него же снять
ее с мужем. Они садятся на скамейку. Кудрявцева кладет голову ему на плечо и закрывает глаза. Игорь нежно целует любимую в кончик носа. Еще несколько кадров – и Макаров, как и предупреждала жена, сбегает домой. Но только мы посадили его в такси, как Лера тут же набирает номер мужа: «Бус, а ты голодный? Подожди меня, поедим вместе!»

«Раньше я была замужем за работой, а теперь замужем за мужем»

Я свое отпахала

– Лера, ты сама мужу готовишь?

– Конечно! Я люблю кулинарить. Он, безусловно, привереда. У спортсменов специальное питание – им надо много белка. Поэтому готовлю мясные блюда: гуляш, солянку, стейки из говядины. Борщ могу сварить. Он обожает зеленые салаты. А еще Игорь как-то рассказал мне, что любит «Ленинградский» торт – тот, старый, его давным-давно в магазинах не продают. Я скачала в Интернете рецепт, приготовила. Пошел на ура! Теперь муж часто просит: «Испеки мой любимый тортик». Чтобы не надоел, чередую его со «Сметанником».

– Все-таки готовить – это для души. А как быть с уборкой, глажкой и прочими «женскими обязанностями». У тебя есть помощница?

– Я все делаю сама. В Москве у меня уже 8 лет есть домработница. Приходит регулярно и берет на себя все хлопоты. Но это от нехватки времени. А в Питере работы нет, мне нравится быть хозяйкой: убираться, ходить на рынок, гладить рубашки Игорю, загружать-разгружать посудомойку…

– А Игорь что-то делает по дому?

– Он выносит мусор. Просить об этом не надо – сам без напоминаний делает. Мне повезло, муж у меня чистоплотный, аккуратный. Носки не разбрасывает, одежду складывает. Ему нравится порядок. Если надо, он и пропылесосит, но тут другой вопрос – мне же это по душе, хочется делать самой… После свадьбы я очень изменилась. Ухожу от гламура на фиг! Раньше была замужем за работой, а теперь – замужем за мужем. 15 лет пахала на износ: не высыпалась, доводила себя до нервных срывов... Наконец купила все, что было нужно. Но всех денег мира не заработаешь – да и не нужны они. Мне хочется быть дома. Ждать Игоря. Сама себе удивляюсь, но за 2 года, что мы вместе, я полюбила тихие семейные вечера. И разлюбила Москву, теперь Питер – мой город. Здесь спокойно, тихо, никто никуда не спешит… Еще прошлым летом я моталась в столицу на пару дней каждую неделю. А
сейчас гораздо реже. Берусь только за те проекты, которые мне ну очень нравятся. Только дважды провела в Питере корпоративы – с Пельшем и с
Ургантом. В прошлом месяце решила вообще отдохнуть и не выезжала. Сказала: «Ребята, я отдыхаю».

– Как за год брака изменились ваши отношения?

– Цветы и подарки он мне по-прежнему дарит без повода. До свадьбы у нас были мелкие ссоры – притирались друг к другу, а сейчас не ругаемся вообще. Стали спокойнее. Игорю хватает адреналина на льду, дома мы мирные кролики.

Поднявшись на колоннаду Исаакиевского собора, Лера вспомнила, как вместе с Игорем они были на башне в Ватикане...
...Спускаясь, сказала: «Хорошо, что муж с нами не пошел, он не любит лестницы!»

Муж ржал до слез

– Макаров тренируется два раза в день. Чем ты занята, пока его нет? Наверняка по салонам красоты ходишь…

– Не поверишь, но я все стала делать дома. Раньше у меня для работы были стилист-парикмахер, визажист. В Питере же я отдыхаю, поэтому в салонах совсем не бываю. Макияж делаю самостоятельно. А косметолог… никогда у него не была – кожа у меня и так прекрасная! Хожу здесь только на тайский массаж. В Питере я стала больше читать, на очереди «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Встречаюсь с друзьями – сюда часто приезжает Яна Рудковская, бывает Игорь Гуляев, Таню Буланову вижу. Общаюсь с девочками – женами сокомандников Игоря. С одной из них, Лерой Кетовой, прямо подружилась. Ездим пить кофе, гуляем. Кстати, у меня теперь две тренировки в неделю. Я стала заниматься хоккеем! Месяца три назад один из питерских телеканалов снял про жен хоккеистов шуточный сюжет: мы встали на коньки и красовались в кадре. И так нам понравилось, что решили прочувствовать профессию мужей изнутри. С девочками арендуем каток «Таврический лед». Форму мне купили настоящую – женскую, вместе с мужем выбирала. Он ржал до слез, но помог разобраться с размером, идеально на меня села. Помню, как сложно далась первая тренировка: после нее я пластом лежала – болят ноги, руки, два дня ходить не могла. Раньше думала: «Что тут сложного-то, клюшкой по льду возить?» Сейчас понимаю: это адский труд! Две минуты на коньках – и ты в нокауте. Еще больше зауважала работу мужа.

– Сын и мама к тебе часто приезжают?

– Не ко мне, а к нам! Жаник был в конце марта, у него, кстати, друзья в Питере. Сходил на хоккей. Сын следит за игрой Игоря, болеет за него,
они в прекрасных отношениях. Сами созваниваются, обсуждают мужские дела, меня в них не посвящают. Моя мама тоже недавно была, правда,
проездом – путешествовала в Финляндию. Родители мужа нас навещают, мама Игоря часто приезжает. У нас теперь большая семья.

– Родные у вас останавливаются?

– Всем людям нужно личное пространство. Когда есть возможность, почему бы не остановиться в отеле.

– Как у тебя сложились отношения с родителями Игоря?

– А как они могли сложиться? Конечно, прекрасно! Мы общаемся, созваниваемся. Свекровь называю просто Наташа, на вы, а свекра по имени-отчеству – Сергей Викторович. Они интеллигентные, тактичные люди.

– Родственники, дом, тренировки, книги… А как же светская жизнь? Ты ведь ни одной крутой тусовки в Москве не пропускала!

– И совсем по ним не скучаю. В начале нашего романа я никак не могла понять, почему Игорь не хочет со мной ездить по съемкам, передачам,
интервью. Он сказал: «Дорогая, твоя работа – ты и снимайся!» Со временем я поняла: нормальный мужчина, настоящий. Ему вся эта мишура не нужна. И слава богу!»

Продукты для семьи Лера покупает на Кузнечном рынке
«В Питере я стала больше читать. Сегодня взяла книгу Андрея Малахова «Моя вторая половинка». На очереди – Рэй Брэдбери»