Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева // Фото: "Инстаграм" Леры Кудрявцевой

Супруг телеведущей игрок хоккейного клуба СКА Игорь Макаров может не волноваться: пока он на выездных матчах, жена не скучает - недавно Лера нашла занятие на ночь.

– Всегда хотела научиться красиво рисовать, но времени пойти на курсы в специализированную школу не хватает, – рассказала Лера «СтарХиту». – Как-то я даже брала с собой на отдых краски и холст, но в итоге у меня всегда получалось не совсем то, что я хотела изобразить. Хотя друзья, как и положено, восклицали: «Красота!» Недавно из Интернета узнала, что для таких, как я, есть специальные наборы – что-то вроде «Начинающий художник». В него входят палитра, кисти, холст и, самое главное, схема, как нарисовать картину.

Суть техники проста: по цифрам разбиты  все этапы работы, каждый прописан до мелочей: как держать кисть, какие мазки делать, с какого элемента и цвета начать.

– Первый «шедевр» под названием «Вместе навсегда»  я нарисовала за четыре ночи, – продолжает Кудрявцева. – Конечно, тут же прислала мужу фото картины. Похвалил. Скорее всего, повесим полотно в нашем загородном доме, кстати, надо заказать для нее рамку.

Первая работа Кудрявцевой «Вместе навсегда»
Первая работа Кудрявцевой «Вместе навсегда» // Фото: "Инстаграм" Леры Кудрявцевой