Лев Лещенко
Лев Лещенко // Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

Певец Лев Лещенко очень трепетно относится к жителям Владимирской области, где стоит его лесоперерабатывающий завод. Лещенко не раз помогал попавшим в беду владимирцам. Вот и сейчас, когда артист узнал о готовящемся проекте губернатора области Светланы Орловой, не остался в стороне. Из прибыли предприятия он выделил деньги на софинансирование строительства 24 домов для многодетных семей.

- Это было предложение Льва Валериановича. Узнав о готовящейся к запуску социальной программе, он предложил главе региона помощь нашего предприятия в строительстве. Ранее мы уже помогали жителям региона - строили детские площадки, сооружали домики для рождественской ярмарки, заготавливали для десятков семей дрова на зиму, например. Для жителей мегаполиса это не совсем понятно, а для наших людей это очень значимая помощь, особенно зимой,- поделился со «СтарХитом» директор «Владимирского ЛПК» и племянник народного артиста Андрей Чусовский.

Уже к октябрю текущего года жители города Кольчугино Владимирской области смогут отпраздновать новоселье в новых домах.

-Администрация района подарила земельные участки 24 многодетным семьям. Теперь наша задача состоит в том, чтобы построить теплые надежные дома, используя ресурсы лесопильного предприятия. Мы берем на себя оплату труда рабочих, и владимирцам останется только внести минимальную плату за дом, - рассказал «СтарХиту» Андрей Чусовский, - Государство выделяет таким семьям около 650-700 тысяч рублей на покупку жилья, мы же строим из своего материала, и льготы для жителей региона получаютя очень ощутимыми, - объясняет племянник Льва Лещенко.

За собственное уютное гнездышко каждой многодетной семье потребуется заплатить не больше 1 миллиона рублей, в то время как дома с подобным метражом в регионе обходятся в 4-5 миллионов рублей. В регионе семьям предоставляются льготы, а банки готовы установить минимальную процентную ставку на займы для семей, попадающих под данный социальный проект.

Примечательно, что для предприятия Льва Лещенко данный проект является убыточным и не принесет никакой прибыли. «Владимирский ЛПК» предоставляет материал и сдает дома, что называется, «под ключ», то есть со всей налаженной инфраструктурой, проведенными газом и отоплением. Более того, народный артист намерен помочь каждой семье обустроить кухню изделиями мебельной фабрики предприятия.   

- Большую часть своего времени Лев Валерианович уделяет творчеству и в бизнесе занимается в основном вопросами глобальной значимости. При этом он в курсе всех производственных тем, ежемесячно участвует в планировании работы компании, мы созваниваемся регулярно,- делится Андрей Чусовский.