Личные причины: как гражданские браки звезд становятся самыми крепкими
Личные причины: как гражданские браки звезд становятся самыми крепкими // Фото: Pixabay.com

Союзы многих звезд прошли испытания славой и временем. Поклонники без устали гадают, когда же их любимцы свяжут себя узами брака, пытаются рассекретить заветную дату и место, но знаменитости, вопреки ожиданиям, к алтарю не спешат. Для одних – это пустая формальность и лишняя бумажная волокита, другие никак не выкроят на свадьбу время, а кто-то попросту боится спугнуть свое счастье. Спортсмены, актеры, телеведущие, певцы, модели, бизнесмены – эти пары рушат все существующие стереотипы о гражданском браке. Им не мешает разница в возрасте и статусе. Ради своих чувств влюбленные пренебрегли общественным мнением и полностью пересмотрели свои взгляды на жизнь. В преддверии Дня всех влюбленных «Стархит» собрал истории знаменитостей, которые давно счастливы вместе, воспитывают общих детей и многие годы тянут с походом в загс. Своим примером они доказывают: чтобы жить долго и счастливо, штамп в паспорте не нужен. Их отношениям и семье важен лишь один закон – любовь!

Виктория Боня и Алекс Смерфит

Отношения российской телеведущей и ирландского бизнесмена стали воплощением девичьих грез. Она – девушка из провинции, самостоятельно пробивает себе дорогу в жизнь. Он – иностранец и богатый наследник. Пара вместе уже шесть лет и воспитывает дочь Анджелину Летицию, которой в марте исполнится четыре года. 

 

Виктория Боня и Алекс Смерфит
Виктория Боня и Алекс Смерфит // Фото: Getty Images

Они познакомились на вечеринке в 2010 году. Виктория сразу заявила Алексу, что мимолетные отношения ей не интересны: она мечтает о семье и детях. Но заявление девушки не смутило 26-летнего парня, и он пригласил ее на отдых, где познакомил с родителями. Семья миллионера не сразу приняла избранницу сына: девушка не из их круга, к тому же на пять лет старше. Однако Боне все же удалось расположить к себе родителей Алекса.

В прошлом году пара заявила, что намерена сыграть свадьбу: «Торжество будет эмоциональным, суперзажигательным, красивым. Пройдет в Европе. Хотим расписаться, а потом отдельно устроить вечеринку — развести эти два события. И никакой прессы, никакой показухи!» – делилась с журналистами Боня. Однако долгожданное событие пока так и не произошло. Но в том, что отношения влюбленных очень крепки, сомнений нет. Алекс Смерфит застраховал мать своей дочери на случай расставания: «Для этого Алекс уже давным-давно предложил определенный процент от всех своих проектов, которые он делает. Это чтобы у меня была страховка. Вот так мыслит мой мужчина. Алекс уверен, что это гораздо важнее».

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина
Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина // Фото: "Инстаграм"

Гармония в семье именитых спортсменов наступила не сразу: и Ягудин, и Тотьмянина привыкли всегда побеждать и не идти на компромиссы. «Мы сходились, расходились раза четыре или пять. То она от меня сбежит, то я от нее. У Тани характер был непростой. А мужчина в браке ищет понимания и спокойствия»,– говорил Ягудин. Гибкость проявила Татьяна. Помогло увлечение психологией: «Я поняла простую вещь: мужчине надо сказать только один раз и терпеливо ждать. А потом непременно похвалить», – делится секретом семейного счастья фигуристка.

Татьяна Тотьмянина объяснила, почему не выходит замуж за Алексея Ягудина

Спортсмены вместе более семи лет, и до сих пор у каждого свой бюджет. «Да, у нас нет и никогда не было общего котла. Но я прекрасно понимаю, что мужчина должен обеспечивать семью. При этом Таня тоже работает и тратит заработанное так, как считает нужным. А просто сваливать все в одну корзину… Никогда не знаешь, что произойдет», – объяснил фигурист.

Не стремится пара и узаконить свой союз, хотя вместе воспитывают двоих дочерей: 6-летнюю Лизу и Мишель, родившуюся в октябре 2015 года.  «А зачем? Делать это публично, как другие звезды делают, мы не хотим. Зачем лишний штамп в паспорте? Если человек захотел уйти, то уже никакой штамп никого не удержит. Зачем тратить силы, чтобы его ставить?» — заявил Алексей Ягудин в телеэфире.

Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили

Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили
Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили // Фото: "Инстаграм"

Телеведущая и режиссер познакомились в мае 2009 года на репетициях спектакля «Однажды знойной ночью». Знаменитости сразу заприметили друг друга, но роман завязался не скоро. Обоих останавливали стереотипы. Гурам судил об Анфисе по экранному образу. Анфиса, в свою очередь, предполагала, что он жуткий бабник. Об их отношениях долгое время не было известно. «Просто мы с ним старались не попадать вместе под объективы фотокамер и не целовались прилюдно», – рассказывает телеведущая.

Их союз до сих пор называют гражданским, хотя в июне 2015 года пара устроила свадебную церемонию на Сейшелах. Гурам и Анфиса обменялись клятвами на берегу моря. И единственным гостем на их торжестве стал трехлетний сын Саломон.

Тогда многие усомнились в действительности этого брака, но звезда поспешила развеять слухи: «Брак, заключенный на Сейшелах считается официальным, и признается действительным в России и практически во всех странах мира».

Как бы то ни было, в планах влюбленных утроить еще одну большую грузинскую свадьбу и пригласить на нее всех друзей, близких и многочисленных родственников.

Юлия Началова и Александр Фролов

Юлия Началова и Александр Фролов
Юлия Началова и Александр Фролов // Фото: PhotoXpress.ru

Певица и хоккеист вместе уже почти шесть лет. Их роман начался в Лос-Анжелесе. Александр к тому моменту был в разводе, Юлия же состояла в браке с Александром Алдониным, о чем честно призналась возлюбленному. «Мне понравилось, что она первой заговорила об этом, не боясь посмотреть правде в глаза. «Сегодня мы вместе, но я не знаю, что будет завтра...» — говорила она», – вспоминает Александр в интервью.

На первую годовщину отношений Юлия сделала на запястье татуировку с инициалами любимого. Но и тогда заглядывать в будущее знаменитость не спешила. Ощущение настоящей семьи у нее возникло лишь три года спустя. Практически каждые выходные певица моталась из столицы в Омск, куда по контракту с клубом «Авангард» переехал Александр. Но расстояния только укрепили их отношения. Влюбленные начали планировать совместное будущее, и в прошлом году Фролов и Началова, отметили новоселье в своей первой общей квартире, где живут вместе с дочерью Юлии Верой от брака с футболистом Александром Алдониным.

В конце января певице исполнилось 35лет. Своего возраста звезда не стесняется, напротив, гордится опытом и мудростью, приходящими с годами. И в отношениях с Александром старается не повторять ошибок прошлых отношений, которые в двух предыдущих браках привели к расставанию.

«Женщина призвана заботиться об очаге, а не выпячивать свое «я». Постоянные соревнования с мужчиной ни к чему хорошему не приводят»,– поделилась своим опытом Началова в интервью. Также Юлия призналась, что склонна к излишнему преувеличению и поиску кризисов в отношениях. Сгладить острые углы в эти моменты помогает чувство юмора Александра.

Певица Слава и Анатолий Донелецкий

Анастасия Сланевская и Анатолий Донелецкий
Анастасия Сланевская и Анатолий Донелецкий // Фото: "Инстаграм"

Свою историю Слава сравнивает со сказкой про Золушку. Их отношения начались с романтической поездки на Барбадос, куда Анатолий пригласил будущую певицу спустя две недели знакомства. Как вспоминает Анастасия, на тот момент они обращались друг к другу исключительно на «вы». Анатолию было 49 лет, Анастасии всего 21 год. Мужчина был женат, но чувства оказались сильнее обязательств.

Певица Слава избегает разговоров о свадьбе с любимым

«Ты можешь встретить человека, и он будет «занят». Но отношения и любовь возьмут верх, и тебе будет все равно до общественного мнения. В моем случае было именно так», – поделилась певица в беседе с Юлией Меньшовой.

Их отношения длятся уже более 13 лет. В мужчине звезда обрела желанную заботу и сильное мужское плечо. Супруг всячески поддерживает Славу в творческой реализации, и, по признанию певицы, именно он придумал ей сценическое имя.

В декабре 2011 года у пары родилась дочка Антонина, и разговоры о грядущей свадьбе возобновились с новой силой.

«Нас уже давно хотят поженить, соединить. Но у нас как-то получилось, что мы об этом никогда не думали. Сейчас у нас маленькая прекрасная Антонина, и, скорее всего, это случится. Но когда это произойдет, об этом узнают все. Я никогда ничего не скрываю», – развеяла слухи Слава.

Роман Абрамович и Дарья Жукова

Роман Абрамович и Даша Жукова
Роман Абрамович и Даша Жукова // Фото: Getty Images

Олигарх и совладелица марки Kova &T познакомились в 2005 году на футбольном матче. В серьезность их отношений долгое время никто не верил. На тот момент брак Романа и Ирины Абрамович считался одним из самых крепких союзов: пара была вместе уже 16 лет и воспитывала пятерых детей. Но это не остановило владельца футбольного клуба «Челси», и он оформил развод.

В 2009 году у Абрамовича и Жуковой родился первенец – сын Аарон, а спустя четыре года – в апреле 2013 – дочь Лея. Жизнь олигарха и его гражданской супруги находится под постоянным прицелом фотокамер, однако о своих отношениях они предпочитают не распространяться.

Молчание пара нарушила лишь единожды. В конце 2014 года появились слухи о романе олигарха с балериной Дианой Вишневской, а вскоре таблоиды заговорили о якобы близких отношениях Жуковой с голливудским актером Леонардо Ди Карприо. Тогда, официальный представитель Абрамовича выступил с официальным заявлением: «Это полный бред. Очередная выдумка желтой прессы. Я не могу рассказывать дополнительные подробности личной жизни Романа Аркадьевича и Дарьи Жуковой, но слухи о его новом романе – неправда». А спустя несколько месяцев, в январе 2015 в интервью изданию The Wall Street Journal Жукова заявила, что они с Абрамовичем поженились, причем еще в 2010 году.

Александр Градский и Марина Котошенко

Александр Градский и Марина Котошенко
Александр Градский и Марина Котошенко // Фото: PhotoXpress.ru

По признанию Градского – с его стороны это была любовь с первого взгляда. Они познакомились случайно на улице. Музыкант обратился к девушке, как считает с сакральной фразой: «У вас есть шанс прикоснуться к истории». В тот момент должного эффекта его слова не возымели, но спустя пару недель Марина перезвонила. Их союз называли мезальянсом: что может связывать начинающую модель и певца с мировым именем? И сам наставник «Голоса» отмечал, что Марина могла рассчитывать на более выгодную партию, чем он. «Поэтому мне удобнее считать, что ей нравится быть рядом именно со мной благодаря неким не ведомым мне моим достоинствам», – признается музыкант.

Как Александр Градский воспитывает новорожденного сына

В 2014 года Марина подарила 64-летнему Градскому сына. Мальчик родился в Нью-Йорке. Мальчика назвали в четь отца – Александром. Градский всегда представляет Марину, как свою жену, поэтому отсутствие штампа в паспорте ее не удручает. Впрочем, как и разница в возрасте: «Не чувствую ее. Градский же не обычный человек, он уникальный. Поэтому возраст в данном случае не имеет значения. Кстати, из-за возраста больше всего волновались мои родители. Они моложе Саши на несколько лет. Но когда приехали к нам в гости, мама в Сашу влюбилась и теперь балует его конфетами».

Ольга Шелест и Алексей Тишкин

Ольга Шелест и Алексей Тишкин
Ольга Шелест и Алексей Тишкин // Фото: Вадим Тараканов/ PhotoXpress.ru

Режиссер Алексеем Тишкиным и телеведущая Ольга Шелест вместе уже 18 лет. Они познакомились в конце 90-х годов на заре телевизионной карьеры Шелест на канале MTV, и с тех пор ни разу не расставались. «Я до сих пор, находясь с ним, открываю все новые и новые горизонты, которые он позволяет открыть. Поэтому для меня это такая каменная стена, которая периодически двигается, раздвигая пространство впереди меня», – признается Шелест.

Телеведущая уверяла – она не является сторонницей гражданских браков или наоборот: каждый человек вправе выбирать, как ему жить. Примерно раз в месяц Алексей зовет ее замуж, и она соглашается, но каждый раз их останавливало осознание того, сколько предстоит всего сделать, что бы организовать «свадьбу мечты». И все же незадолго до рождения старшей дочери, режиссеру удалось довести Ольгу до загса. Регистрация прошла в Нью-Йорке, где появилась на свет Муза. Летом прошлого года у пары родилась вторая дочь, которой родители так же дали очень необычное имя – Айрис.

«Шестнадцать лет мы посвятили друг другу, своим карьерам, своим увлечениям, путешествиям. Мы вполне насладились жизнью вдвоем и только после этого решили, что пора весь накопленный опыт и впечатления кому-то передать», – объяснила телеведущая, почему они раньше не решились на рождения детей.

Наталья Водянова и Антуан Арно

Наталья Водянова и Антуан Арно
Наталья Водянова и Антуан Арно // Фото: Getty Images

Первое свидание Натальи и Антуана прошло на лавочке около дома супермодели в Париже, где сейчас пара живет вместе с детьми Водяновой от первого брака и их общим сыном Максимом. Это было единственным местом, где они могли побыть наедине и остаться неузнанными.

Супермодель не раз становилась лицом брендов французского концерна LVMH, которым владеет отец Антуана Бернар Арно, поэтому знакомы будущие супруги друг с другом были давно. Чувства вспыхнули в 2011, через год, после того, как Наталья подала на развод с британским аристократом Джастином Портманом.

Роман супермодели и сына одного из самых богатых людей планеты развивался стремительно, и в начале отношений, как и многие пары они пережили период «притирки»: «Был период, когда каждый тянул одеяло на себя. Антуан — избалованный женским вниманием мужчина, он привык, что женщины хотят быть рядом с ним. Я тоже хочу быть с ним рядом, но я очень независима. И для меня отношения на равных — это приоритет», – признавалась журналистам Водянова. Однако позже пара смогла найти баланс. Правда, иногда, по словам знаменитости, Антуан «включает мужика», но ей это даже необходимо. Слишком много основатель фонда «Обнаженные сердца» привыкла работать.

Летом Водянова в пятый раз станет мамой. Для пары это будет второй общий ребенок. Наталья признается, что мечтает о девочке. А на вопрос о том, ждать ли скорой свадьбы, супермодель с улыбкой уклончиво отвечает: «Зовут часто…»