Лидия  Николаевна  и Ольга  не виделись  целый год
Лидия Николаевна и Ольга не виделись целый год // Фото: Личный архив

Ольга спешила на встречу, повторяя: «Мамочка моя, моя кровь и плоть...» Лидия Николаевна ждала дочь в той самой 4-комнатной квартире на пр. Мира, из-за которой год назад началась их ссора. Как писал «СтарХит» этой весной, 46-летняя Ольга решила отсудить полагающуюся ей часть квартиры, где Лидия Николаевна мечтала создать музей Василия Шукшина. Мать уже успела обеспечить младшую дочь и домом в Подмосковье, и квартирой в Петербурге. Но Ольга подумала, что ее сыну Василию после армии понадобится отдельное жилье в Москве.

«Оля пришла к нам с просьбой юридически оформить ее права, –  сообщил «СтарХиту» партнер компании Saferoom Катя Гордон. – Мы с адвокатом Мариной Дубровской приступили к делу. И тут узнали, что 76-летняя Лидия Николаевна очень плохо себя чувствует. Стало необходимым найти мирный способ урегулировать семейный конфликт. Предложили Ольге побывать у психолога. И только убедившись, что она ценит и любит маму, рассказали о ее серьезных проблемах со здоровьем. Лидии Николаевне тяжело передвигаться, у нее сахарный диабет II типа, артрит, повышенное давление, а недавно она перенесла операцию на глаз». На прошлой неделе Гордон и Дубровской удалось устроить их встречу. Как говорит Катя, мать и дочь «увиделись, обнялись и, растроганные, помирились».

Близкий друг Федосеевой-Шукшиной, продюсер Бари Алибасов, сказал «СтарХиту»: «Лида, в самом деле, встретила Олю очень тепло. Подарила несколько пар туфель. Она безумно любит дочь. Когда Оля уходила в монастырь, переживала, что та отрывается от семьи. Хорошо, что сейчас все наладилось и никто ни на что не претендует».

«Я очень тосковала по маме, мне казалось, она как-то не так относится ко мне и моему сыну Васе, – признается «СтарХиту» Ольга. – Но теперь, когда она плохо себя чувствует, я хочу быть рядом, помогать ей». Команда Кати Гордон предложила Лидии Николаевне и Ольге пообщаться с психологами вдвоем, это поможет исчерпать семейный конфликт до конца. «Чувствуется, что они готовы восстанавливать отношения, – говорит Гордон. – Как только Лидии Николаевне станет лучше, придут к нам вместе».