Лиза Боярская
Лиза Боярская. // Фото: Андрей Федечко

Ради трюфелей ручной работы и теплого салата из лосося Лиза приходит в питерский ресторан Дмитрия «Счастье» почти каждый день. Благо заведение находится через дом от Малого драматического театра, где служит актриса. С подачи Лизы блюда от Решетникова полюбила вся ее семья. Решив освоить новый рецепт, Боярская попросила Дмитрия устроить для нее мастер-класс и пригласила .  
 
«Мама не поверит»
Лиза назначила встречу в 8.45 в ресторане Решетникова «Барбареско», что на Конюшенной площади. Пришла минута в минуту: добиралась пешком, ведь ее квартира на набережной Мойки – всего в пятистах метрах от заведения.  
– Рано просыпаться для меня не проблема, – уверяет  Лиза. – Я частенько встаю в семь утра. А уж ради мастер-класса от Димы – тем более. Кстати, он уже научил меня готовить печенье и делать фруктовые леденцы. На очереди – минестроне, Дима давно обещал показать, как правильно варить этот итальянский суп.
– Давай начнем резать овощи, – обращается к гостье повар. – Лучше крупно – это проще и вкуснее получается.
– И полезнее! – Лиза пытается резать так же красиво, как и Дмитрий. – Круто ты управляешься с ножом. Когда буду показывать маме фотосъемку, она скажет: «Это не ты резала, ты так не умеешь!»
– Кстати, совсем не обязательно использовать именно те овощи, что в рецепте, – можно добавить все, что есть в холодильнике. С минестроне можно экспериментировать.
Боярская и Решетников познакомились четыре года назад на благотворительной акции. Дмитрий пригласил актрису в один из своих ресторанов. С тех пор Лиза без его трюфелей жить не может. Особенно ей нравятся конфеты из молочного шоколада с корочкой глазури и обсыпкой миндаля. А однажды Боярская попросила приятеля приготовить трюфели, которых нет в меню. Решетников сделал их из белого шоколада с имбирем в напылении из темного шоколада. В следующий раз актриса заказала конфеты домой.
Решетников знает, как угодить каждому члену ее семьи. Матвеев, например, всегда ест сытно: ножку ягненка, каре теленка. Мясо предпочитает хорошей прожарки. Ларисе Луппиан нравятся каннеллони (большие макароны-трубочки), фаршированные перемолотым мясом и запеченные с сыром. На десерт она берет чизкейк с ягодами, как и глава семьи – Михаил Боярский.