Лолита
Лолита // Фото: Анна Салынская/ ИТАР-ТАСС

Когда в феврале в Киеве начались столкновения полиции и активистов Майдана, Лолита заявила о том, что готовится перевести свою дочь Еву и маму Аллу Дмитриевну  к себе в Москву. Однако до сих пор этого не произошло. Почему певица решила оставить родных в Киеве, звезда рассказала «СтарХиту».

По словам Лолиты,  пока шло противостояние, Ева практически не замечала беспорядков вокруг благодаря бабушке и педагогам. «Когда раздавались выстрелы, и Ева задавала вопросы, моя мама отвечала, что это просто салют, - рассказывает Лолита. – Сначала  я хотела увезти маму и дочь оттуда, но  в разгаре учебного года не захотела отрывать ребенка от школы. Там более что образование в России оставляет желать лучшего, а в Украине Ева получает сильное старорежимное образование».

Еще одним фактором, вмешавшимся в планы семьи, стало расположение учебного заведения. В российской столице пришлось бы тратить время на езду по пробкам, в то время как в Киеве школа находится рядом с домом. Лолита уверена, что. Окажись Ева в Москве, она бы быстро устала от бешеного ритма жизни. «Школа находится через дорогу, поэтому моя мама из окна может проследить за маршрутом Евы, - продолжает певица. – Когда ситуация накалялась, что она оставалась дома и занималась дистанционно. Я уверена, что им ничего не угрожает. Стараюсь чаще приезжать, чтобы убедиться в том, что у них все хорошо».

До конца учебного года Ева, проучится в Украине под чутким присмотром бабушки, а на лето отправится в Болгарию. А вот со следующего года Лолита оценит ситуацию в Киеве и примет решение, где продолжит обучение ее дочь.