Коллегам по сцене впервые пришлось стать конкурентами
Коллегам по сцене впервые пришлось стать конкурентами // Фото: Ольга Плетенева

Лето – идеальная пора, чтобы провести время у воды, понаблюдать за поплавком и позагорать на солнышке. Среди знаменитостей немало любителей порыбачить, а потом сварить уху из добычи. В их числе – артисты Елена Воробей и Дмитрий Миллер. Они хорошие друзья, вместе играют в спектакле «Мужчина с доставкой на дом». Но в этот раз им пришлось стать конкурентами в битве за карпов и лещей. 

«Зря ела рыбу»

Елена признается, что природа как ничто другое помогает ей расслабиться
Елена признается, что природа как ничто другое помогает ей расслабиться // Фото: Ольга Плетенева

Насаживая на крючки кукурузу и опарышей, актеры выяснили, что, оказывается, стали удить по одной и той же причине: отцы звезд – любители рыбалки. «Папа брал меня ловить карасей каждые выходные, – рассказывала Воробей. – Теперь минимум дважды в месяц отправляюсь на «охоту в воде». Помню, когда училась в Ленинградском театральном институте, все каникулы сидела у озера». Дмитрий начал рыбачить в семь лет: «Буквально в первый раз поймал огромного карася». Около часа у звезд не клевало, что немного расстроило Елену. 

«Эх, папа, зря семгу ела перед тем, как сюда приехать, – пожаловалась актриса отцу, когда тот ей позвонил. – Есть же примета: перед рыбалкой сородичей потенциального улова в пищу не употреблять».
Местом «сражения» звезд стало озеро Бобок деревни Первомайка Раменского района
Местом «сражения» звезд стало озеро Бобок деревни Первомайка Раменского района // Фото: Ольга Плетенева

Дмитрий же спокойно отнесся к неподвижному поплавку, тратил время с пользой – научил держать удочку 3-летнюю дочь Марианну, которая вместе с мамой Юлей, женой Миллера, приехала поддержать отца. Между тем у Дмитрия стало клевать, и под аплодисменты актер достал из воды большого карпа. Пока Елене не везло. «Ничего, все получится, – приговаривала актриса. – Я однажды поймала 35 хвостов, потом не знала, куда деть! Раздала друзьям… Вообще, близкие знают: если поехала удить, быть к вечеру на их столе запеченному сазану. А я своих домашних люблю баловать рыбными котлетами или фаршированным карпом». В ответ Дмитрий похвалился антирекордом: «В детстве развил нереальную скорость, убегая от охранников запретной зоны. Мы с ребятами рыбачили в неположенном месте, нас увидели стражи порядка и стали гонять. Еле удрали. А в следующий раз нас поймали и поломали удочки».

Во время рыбалки семья веселилась как могла
Во время рыбалки семья веселилась как могла // Фото: Ольга Плетенева

«Вся одежда была в червях»

«Мне тоже есть что вспомнить, – продолжила заслуженная артистка. – Когда я впервые оказалась в Черногории, увидела, что местные удят рыбу на хлеб. Удивилась, ведь хвостатые обитатели моря – явно хищники, и почему бы не ловить на опарыша? Пошла в магазин, но там их не оказалось, и я решила: в следующий раз привезу наживку с собой.

Через полгода так и сделала, набив чемодан контейнерами с червями. Приезжаю в гостиницу, раскрываю сумку, а там все мои вещи в опарышах. Видимо, коробки были плохо закрыты, и эти гады расползлись по платьям и кофточкам… Пришлось перестирывать.
Дочь и жена актера первыми поздравили его с солидным уловом
Дочь и жена актера первыми поздравили его с солидным уловом // Фото: Ольга Плетенева

Дальше еще интереснее. Насадив на крючок наживку, я прождала движения поплавка больше часа. После чего заподозрила неладное, ведь сидевшие рядом рыбаки только и вытягивали добычу. Достав крючок из воды, увидела, что наживка окочурилась. Наверное, морская вода для нее непригодна…»

Стоило звезде договорить, поплавок подал признаки жизни, и она вытянула окуня. «Небольшой, но такой долгожданный», – с любовью приговаривала Елена. Пробыв на озере еще три часа, никто из звезд так и не вырвался вперед по количеству пойманных рыб. 

«Ладно, Дима, признаю поражение, – призналась Лена. – Все-таки выловленный вашей семьей карп внушительнее моего окуня… И еще: я придумала гимн. При виде тебя отныне буду напевать: «Удочка нас связала, тайною нашей стала».