Хамовнический суд 18 апреля рассмотрит жалобу бывшего приятеля Утяшевой – бизнесмена Валерия Ломадзе. Он продолжает обвинять ее в хищении 24 млн рублей и настаивает на возбуждении уголовного дела.

Отношения Валерия и Ляйсан в 2011 году длились несколько месяцев, однако суды не завершены по сей день. Как рассказывает «СтарХиту» адвокат Ломадзе Антон Березин, Валерий приобрел автомобиль BMW X6, который передал во временное пользование Ляйсан, оформил на нее доверенность, одолжил 24 млн рублей на покупку квартиры. А пока Ляйсан искала варианты, снял ей жилье в центре Москвы и оплачивал его. Потом Утяшева без объяснений перестала общаться с бизнесменом.

Через год, в сентябре 2012-го, она стала женой шоумена Павла Воли. Тогда же в Мытищинский районный суд поступило первое заявление Ломадзе о том, что Утяшева похитила у него авто и не вернула 24 млн рублей. Иск не был рассмотрен, потому что в суд никто не явился. То же заявление рассмотрел Симоновский районный суд. Дело возбудили по возврату стоимости авто, которое Ляйсан продала. Доказательств получения ею 24 млн рублей не нашли.

«Деньги за авто – 2 млн 880 тыс. рублей – мой клиент получил от Утяшевой через суд, – продолжает Березин. – Теперь он собирается вернуть еще 360 тысяч – комиссию от продажи машины, а также 24 млн рублей, занятые на покупку квартиры. Мой клиент не мелочен, он поступает так из принципа: хочет наказать Утяшеву за то, что она его обманула».