Любовь Успенская
Любовь Успенская // Фото: Яна Яворская/PhotoXpress.ru

Королева русского шансона перечислила крупную сумму денег в благотворительный фонд «Подари жизнь». По признаниям артистки, ей было важно оказаться полезной для тех, кто нуждается в помощи. «СтарХит» пообщался с представителем организации и выяснил, как расценили поступок звезды, а также на что направили средства.

«Пару месяцев назад Любовь Успенская перевела на счет нашей организации 505 тысяч рублей, – рассказывает «СтарХиту» Марина Обухова, пресс-секретарь фонда. – Сама связалась и предложила помощь. Нам было очень приятно, что Любовь Залмановна не осталась равнодушной к проблеме людей, которые страдают раковыми заболеваниями. Деньги мы сразу же отправили в Российский онкологический научный центр имени Блохина, потому что там ощущается нехватка медицинского оборудования».
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина // Фото: Юрий Губин/Фотобанк Лори

Благодаря Успенской приобрели наборы для катетеризации центральных вен. Больница до сих пор благодарит певицу за участие! Сама же артистка предпочитает не хвастаться хорошими поступками, а потому неохотно обсуждает эту тему.

«Это мой первый опыт сотрудничества с благотворительными организациями, – говорит «СтарХиту» Любовь Успенская. – Друзья мне много рассказывали о «Подари жизнь» и тех, чьи судьбы они меняют, поэтому я всецело доверяю людям, работающим в этом фонде».

Среди звезд российской эстрады много тех, кто регулярно дает благотворительные концерты и выделяет крупные суммы денег для помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Зачастую о добрых делах они не распространяются, предпочитая молча участвовать в судьбе нуждающихся.